ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
31-12-2009, 09:07 | автор: Administrator | Просмотров: 12125

Растения против диабета

Растения против диабетаКак подтвердила целительская практика, диабет лечится на 90 %. Диабет — ужасное страдание, не очень частое среди мужчин, растворяющее плоть и конечности в мочу. Пациенты, не переставая, выделяют воду непрерывным потоком, как сквозь открытые водопроводные трубы. Жизнь коротка, неприятна и мучительна, жажда неутолима, приём жидкости чрезмерен и несоразмерен огромному количеству мочи из-за ещё большего мочеизнурения. Ничего не может удержать их от приёма жидкости, у них пересыхает во рту, кожа и слизистые становятся сухими; у пациентов отмечается тошнота, они возбуждены и в течение короткого промежутка времени погибают». Именно такое первое клиническое описание сахарного диабета дал римский врач Аретеус Каппадокийский в 130 году н. э. Он же ввёл в медицинскую практику термин «диабет», что означает в переводе с греческого «diabaino» — «прохожу сквозь». О диабете писали многие известные медики далёкого прошлого. Великий арабский целитель Авиценна, известный медик Парацельс полагали, что диабет — заболевание всего организма, что в его основе лежит нарушение образования в организме солей, отчего почки приходят в состояние раздражения и усиливают свою деятельность.

Как видно, сахарный диабет отнюдь не новое заболевание, присущее лишь нашим временам. Болезнь эта древняя как мир! На протяжении 3—4 тысячелетий повсюду, где цивилизация и медицинская наука достигли высокого уровня, врачи знали о диабете и избавляли от него людей, продлевая им жизнь. Лечили больных разными способами, в зависимости от того, какого типа был диабет (как известно, есть диабет 1-го типа, а есть 2-го типа). В качестве метода лечения применялись голодные диеты, физические упражнения и лекарства, составленные из трав, плодов, листьев и корней различных целебных растений. Таких растений, обладающих сахароснижающим действием, очень много, более 100, и есть они в каждой стране и в каждом климате. О некоторых из них, как о лучших, снижающих сахар в крови, я и хочу рассказать. Первое такое эффективное средство для лечения сахарного диабета и заболеваний поджелудочной железы — чернушка (нигелла дамасская). В народе это растение красиво называют «девицей в зелени», «волосами Венеры», «римским кориандром», «чёрным тмином». Чернушка — гость из стран Средиземноморья, растение до 50 см высотой с ветвистым стеблем и довольно крупными голубовато-белыми цветками, появляющимися в начале лета и не исчезающими до глубокой осени.

Кроме диабета, настой семян чернушки используют как высокоэффективное средство для лечения панкреатита, холецистопанкреатита, благодаря содержанию в ней ценного пищеварительного фермента липазы. При остеоартрозе надо съедать 2 раза в день по 0,5 ч. л. молотой чернушки. При мигрени применяют спиртовую настойку семян (1:5) чернушки на 70 %-м спирте. Настаивают 21 день. Принимают по 5—10 капель каждые 5 минут, и боль отступает надолго. Но вернёмся к главному её свойству — лечению сахарного диабета. Американские исследователи и практический опыт целителей подтвердили способность чернушки эффективно снижать сахар в крови и наилучшим образом укреплять иммунитет. Первый факт настолько очевиден, что даже у некоторых пациентов избыток сахара переходил в его недостаток, что грозило шоком. Поэтому при лечении чернушкой необходимо точно соблюдать дозу, чтобы не нырнуть в противоположность диабета — гипогликемию.

Привожу эффективный комплексный рецепте использованием семян чернушки. Смешать по стакану (150—200 мл) семян чернушки, корней девясила высокого, травы душицы. Всё очень мелко истолочь и высыпать в миску. Затем взять стакан кожуры граната, грубо измельчить, очень мелко истолочь и всыпать к первым трём компонентам. Хранить эту смесь в тёмной завинчивающейся банке в прохладном месте. Применять за 15 минут до еды 3 раза в день по ст. л. смеси 4 недели подряд, затем постепенно уменьшать дозу. Провести 2—3 курса лечения. Составом этого замечательного рецепта я успешно помогла своему родственнику снизить сахар в крови с 16 ммоль до 5,0 ммоль. И это за один курс лечения родственник сказал, что с запасом чернушки чувствует себя здоровым и защищенным, а ведь мог бы уже давно попасть в группу инсулинозависимых. Следующие незаменимые помощники в лечении сахарного диабета — корни шелковицы, листья манжетки, мирт благородный и листья майского грецкого ореха. Из любого вышеперечисленного растительного средства необходимо будет готовить чай и отвары. Желательно использовать такой чай совместно с сухой смесью, куда входит и чернушка.

  • 1 ст. л. сушёных листьев майского грецкого ореха залить стаканом горячей воды и кипятить минуту, настоять, пока вода не остынет. Процедить и пить этот настой равномерно в течение дня. Это лечение можно проводить в течение года. Помимо диабета такой чай прекрасно лечит зоб, щитовидную железу, высокое давление, атеросклероз, миомы, кисты и т.д.
  • При приёме чая из шелковицы наблюдается снижение сахара в крови и улучшение общего самочувствия. Чай предупреждает образование тромбов и рассасывает уже образовавшиеся, оздоравливает всю сердечно-сосудистую систему, нормализует обмен веществ. Ст. л. корней залить 300 мл воды, кипятить 5 минут на тихом огне, настаивать час, процедить и пить по 100 г 3 раза в день за 30 минут до еды. Хорошо сочетать отвар из корней шелковицы с настойкой из листьев мирта. Это комнатное растение в наших условиях. На юге растёт вольно. Кроме сахарного диабета лечит опухоли, различные виды аллергий, болезни крови, кишечника, дисбактериоз, инфекционно-воспалительные заболевания, туберкулёз и многое другое.
  • Чай из красивых узорных листьев манжетки сверкающей прекрасно снижает сахар в крови и удерживает его на нужном уровне. Бывает так, что больной диабетом допустил какую-либо погрешность в своей диете, но стоит выпить чай из манжетки — и сахар уже не поднимется! 10 л травы с цветками заварить 300 мл кипятка, довести до кипения. Затем остудить, процедить, разделить на 2 части и выпить в 2 приёма до еды.

Манжетка излечивает и массу других болезней. Две трети всех женских операций оказались бы ненужными, если бы женщины лечились манжеткой. Она исцеляет все воспаления, опухоли, грыжи, подавляет бродильные процессы, снимает боли в сердце, лечит ревматизм, водянку и многое другое. Кстати, молодым девушкам она увеличивает грудь. Природа нас щедро одарила всем необходимым для здоровья! Ищите у неё нужное для себя лекарство, и оно обязательно поможет вам!

Источник: А.А. Амирова, газета «Живница»


Растения против диабета » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров