ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
1-02-2010, 18:34 | автор: Administrator | Просмотров: 9391

Средство против сахарного диабета

Средство против сахарного диабетаЯ страдаю сахарным диабетом с 1960 года. Держу сам себя под постоянным контролем. Два раза в год сдаю анализы на сахар (у меня он колеблется от 4,6 до 5,6 единиц). Когда нахожусь в стационаре, разговариваю с другими больными и с удивлением выясняю, что сами, без наставления врачей, они ничего не делают для своего здоровья. А ведь серьёзные люди, в основном 55—85 лет, с высшим образованием, работают директорами, начальниками крупных цехов и т.д. Таких больных я «беру на крючок» и начинаю воспитывать. Рассказываю, чем они сами могут себе помочь. В овощной салат надо добавлять листья одуванчика, регулярно есть зелень — петрушку, сельдерей. Сельдерей я бы посоветовал выращивать всем, у кого есть огород, дачный участок. Семена высаживают дома в начале февраля — марте, а в открытый грунт пересаживают в начале июня. Собирают урожай в октябре, перед заморозками. Корневища могут быть весом до 600—800 г (храню их в погребе в целлофановом мешке на полу).

Стебли (а лучше всё растение целиком, с корнями, листьями) пропускаю через мясорубку, выжимаю сок и пью по 2—3 ст. л. 3 раза в день перед едой или во время еды. Сок можно хранить в стерилизованной стеклянной банке, закрытой марлей, в холодильнике. Из жома делаю компрессы для суставов (при болях и для профилактики) и на пятки. Листья сушу и зимой добавляю в суп, пюре, кашу. Сельдерей прекрасно помогает при сахарном диабете, так как содержит всё витамины, которые необходимы для ЖКТ, а также 20 аминокислот (у петрушки их всего 3), крайне полезных для сосудистой системы и особенно поджелудочной железы. Улучшается работа желудочно-кишечного тракта, исчезают запоры, усиливается мозговое кровоснабжение, перестаёт кружиться голова. Необходимо также пить отвар травы манжетки. А ещё — каждое утро на голодный желудок кушать гречку, приготовленную следующим образом: с вечера 2 ст. л. с верхом крупы положить в стакан и заливать доверху кефиром.

 

Лекарство в огороде
Как снизить процент сахара в крови? Эта проблема волнует всех диабетиков. Но не все знают, что лекарство от диабета растёт у них под рукой, иногда в их собственном огороде. Это зелёный горох и зелёная стручковая фасоль. Конечно, они не заменяют собой лекарства, но они значительно усиливают воздействие принимаемых вами лечебных препаратов. Молодой зелёный горох, когда он только поспевает, можно есть просто сырым. Зелёные стручки гороха очень гармонично и естественно снижают уровень сахара в крови. Зелёную стручковую фасоль можно использовать при готовке щей, салатов, вторых блюд, гарниров. Стручковая фасоль вкусна в любом блюде. И этот замечательный овощ ещё и лечит от диабета. Как приятно лечиться такими вкусными, красивыми, аппетитными и легкодоступными лекарствами! Надеюсь, вы согласны со мной.


Куриная диета
Если у вас сахарный диабет второго типа, откажитесь от красного мяса в пользу курятины. Она способствует снижению уровня холестерина в сыворотке крови, уменьшает выделение белка с мочой. Куриная диета поможет стабилизировать вес, нормализовать жировой обмен, кровяное давление и уровень сахара в крови, повысит содержание полезных полиненасы-щенныхжирных кислот в сыворотке . крови. Более того, наличие цыплят на обеденном столе благотворно влияет на функции почек при диабетической нефропатии.

 

Источник: газета "Живица"


Средство против сахарного диабета » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров