ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
17-06-2010, 13:44 | автор: Administrator | Просмотров: 12745

Лечение геморроя и анальных трещин

Лечение геморроя и анальных трещин Геморрой — заболевание, связанное с тромбозом, воспалением, патологическим расширением и извитостью геморроидальных вен, образующих узлы вокруг прямой кишки. В большинстве случаев геморрой развивается постепенно. Вначале возникает ощущение некоторой неловкости, тяжести и зуда в области заднего прохода, нередко отмечаются боли, запоры. Эти ощущения усиливаются после приема острых блюд, алкоголя, иногда после физической нагрузки. Геморрой сопровождается болевым симптомом, геморроидальным кровотечением, выпадением геморроидальных узлов. В типичных случаях небольшое кровотечение возникает во время или сразу после дефекации (опорожнения кишечника). Цвет крови обычно алый, но возможно выделение темной крови, иногда со сгустками. Регулярное выделение крови довольно бистро приводит к анемии (малокровию).
Выпадение внутренних геморроидальных узлов развивается зачастую постепенно. Первоначально появляется при дефекации, через некоторое время при натуживании, подъёме тяжестей, кашле, чихании. На первых стадиях узлы легко вправляются, в дальнейшем постоянно находятся за пределами анального канала (снаружи). На любой стадии возможен тромбоз и некроз геморроидального узла с развитием тяжелой клинической картины. Наравне с геморроем, на сегодняшний день у большого количества человек во всем мире наблюдается другая, не менее серьезная болезнь – возникновение анальных трещин.
Причины возникновения геморроя и анальных трещин
• Ожирени.
• Наследственная предрасположенност.
• Неправильное питание (острая пища, чай, кофе, алкоголь). 
• Малоподвижный образ жизни или работа, связанная с малой двигательной активностью.
• Деятельность, связанная с чрезмерным напряжением мышц (большие физические нагрузки).
• Беременность и роды у женщин.
• Стресс.
• Нарушение оттока крови в прямой кишке.
• Частые запоры.
• Воспалительные и опухолевые процессы в кишечнике и печени.
Комплексная терапия геморроя и анальной трещины должна состоять из нескольких составляющих:
• нормализация деятельности пищеварительного тракта;
• снятие болевого синдрома и спазма внутреннего сфинктера;
• усиление регенерации поврежденных тканей;
• нормализация деятельности пищеварительного тракта.
Лечение анальных трещин, учитывая их патогенез, направлено в первую очередь на устранение болевого синдрома, снятие болей и спазма сфинктера, а в дальнейшем на нормализацию стула и заживление самой трещины. Несмотря на широкий выбор подходов к устранению геморроидальных узлов и трещин лишь единицы из них могут гарантировать, что геморроидальные узлы не появятся снова. Даже операция является лишь косметическим средством. Одним из препаратов, который действительно лечит трещины и геморрой, является крем на растительной основе «Фитол 5». И это не реклама и не пустые слова.
Препарат предназначен для местного лечения геморроя. Оказывает венотонизирующее и противовоспалительное действия. Венотонизирующее действие проявляется улучшением сосудистого тонуса, уменьшением венозного застоя, улучшением микроциркуляции. Оказывает также местное обезболивающее действие. Уменьшает основные симптомы заболевания (боль, рези, напряжение кожи, зуд), которые возникают из-за вторичного воспаления анальной области. В состав крема входят масло растительное натуральное, воск пчелиный натуральный, глицерин, ланолин, вода подготовленная, а также натуральные растительные экстракты ферулы джунгарской, бадана толстолистного (корень), горца почечуйного. О применении препарата стоит сказать отдельно. Если при лечении геморроидальных узлов при наружном применении никаких трудностей не возникает (крем просто наносится на чистый пораженный участок заднего прохода 2 раза в сутки), то с лечением анальных трещин могут возникнуть трудности. Как добраться при ректальном применении до пораженного трещиной участка?
Лучше всего использовать шприц (например, такой, как в препарате «Нурофен детский»). 1 мг будет вполне достаточно. Крем вводится в прямую кишку 2 раза в сутки, по возможности после опорожнения кишечника. Чтобы избежать неприятностей с вытеканием мази, можно использовать ватный диск. Курс длится приблизительно 2 недели, до полного вылечивания. Этот крем практически не имеет противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости компонентов фито-крема).
Кириллова Екатерина

Лечение геморроя и анальных трещин » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров