ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
13-10-2009, 11:15 | автор: Administrator | Просмотров: 8663

Прополис - эффективное средство при артрите, простатите, везикулите и аденоме простаты

Прополис - эффективное средство при артрите, простатите, везикулите и аденоме простатыМед - это пищевой продукт, но, обладая целым рядом ценных свойств, имеет все основания считаться лекарственным средством.  В меде содержится более 300 различных веществ: глюкоза, фруктоза, дикстрины, протеины, минеральные вещвства; соли кислот - яблочной, молочной, щавелевой, лимонной и винной; микроэлементы-  железо, фосфор, магний, кобальт, германий, золото; ферменты -диастаза, амилаза и многие другие; витамины группы B,H,K,C,E,PP; провитамин А, бактерицидные, противогрибковые, антидиа бетические, гормональные вещества; биогенные стимуляторы, повышающие жизнедеятельность организма, и многие, многие другие. Калорийность меда колеблется от 315 до 335 калорий.Для лечения болезней употребляется не только мед, но и другие пчелопродукты - прополис, цветочная пыльца, маточное молочко, воск, пчелиный яд.

ПРОПОЛИС (пчелиный клей, уза)-это клейкое, смолистое вещество с окраской от желтого до коричневого, от светло-зеленого до бурого оттенками и приятным ароматом. Имеет сложный химический состав. Заготавливают его весной и летом. Заготовленный прополис в виде шариков разной величины хранится в прохладном месте. Срок действия его свойств практически не ограничен.          
Прополисно-медовые горчичники.  1 столовую ложку 20%-ной настойки прополиса смешать с 1 столовой ложкой сухого порошка горчицы. Тщательно перемешать смесь и положить ее на листок бумаги. Полученный горчичник приложить  к больному месту, накрыть чем-нибудь теплым и слегка прибинтовать. Через 5-10 минут снять горчичник, оставив теплое укрытие.            
Прополис и отвар трав при артрите. В сухой, измельченный и хорошо перемешанный сбор входят следующие компоненты: кора крушины-1 часть; листья березы-4 части; кора ивы-5 частей.   4 столовые ложки сбора залить 1 литром кипятка и варить на малом огне 12-15 минут. Настоять 1 час. Процедить. Пить по 1 стакану 2 раза в день (утром т вечером) независимо от приема пищи.    Одновременно разогреть (размять в руке)шарик прополиса, превратив его в лепешечку, положить на больное место и прибинтовать. Прополис можно использовать многократно. Курс лечения – месяц. После двухнедельного перерыва лечение можно повторить.              
Прополис при простатите, везикулите  (воспалениях семенных пузырьков) и аденоме простаты.  Приобрести в аптеке 20%-ную настойку прополиса и принимать внутрь по 35-40 капель, разведенных в небольшом количестве воды,3 раза день за час до еды. А на ночь вводить в прямую кишку свечи из прополиса(приобретаются в аптеке).

 

Юлия Бухарина


Прополис - эффективное средство при артрите, простатите, везикулите и аденоме простаты » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров