ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
1-12-2009, 09:08 | автор: Administrator | Просмотров: 2726

Современный взгляд на лечение и профилактику простатита

Современный взгляд на лечение и профилактику простатитаПредстательная железа - один из важнейших органов мужской регенеративной системы. Она расположена в области малого таза, между дном мочевого пузыря и прямой кишкой, и представляет собой мощный мышечный мешок, окружающий уретру (мочеиспускательный канал). Простата представляет собой некое подобие цитрусового плода, который состоит примерно из полусотни долек, каждая из которых обладает тончайшими выводными протоками, открывающимися в уретру. Основную часть секрета простаты вырабатывают так называемые главные железки - комплексы железистых клеток, образующие простатические ацинусы ( концевые секреторные отделы железы). В него входят цитрат, фруктоза, низкомолекулярный белок РРР, соединения цинка, ингибин, простагландины и многое другое.
Разные компоненты секрета простаты общими усилиями обеспечивают: подвижность сперматозоидов; разжижение спермы после семяизвержения; сопротивляемость самой простаты инфекциям; регуляцию некоторых сторон деятельности гипофиза; нормальный механизм эрекции; функции гладкой мускулатуры, в том числе мускулатуры самой простаты, играющей не последнюю роль в удержании мочи и, следовательно, нормальном мочеиспускании. Кроме того, несколько лет назад была выдвинута гипотеза, что простата не только регулирует выработку тестостерона- одного из важнейших мужских половых гормонов, но и производит его сама. Ее заместительная роль становится особенно важной с возрастом, когда яички как « фабрики тестостерона» работают все хуже и хуже.
Виды заболевания и факторы риска. Обычно выделяют острый бактериальный простатит, хронический бактериальный простатит и простатодинию. К врожденным факторам риска относятся особенности строения органов малого таза и гормональной регуляции жизнедеятельности всего организма. Другие факторы риска: общее переохлаждение организма; частые запоры; работа в сидячем положении; длительное половое воздержание или чрезмерная половая активность; малоподвижный образ жизни; хронические воспалительные заболевания организма и хронические очаги инфекции; перенесенные венерологические и урологические заболевания; снижение иммунитета. Нередко, если относиться к своему здоровью халатно, болезнь развивается стремительно. Сначала острый простатит, затем он переходит в хроническую форму с осложнениями (склероз простаты, кисты в предстательной железе, камни в предстательной железе), бесплодие, аденома простаты и рак простаты. Альтернативные методики лечения простатита. К ним относятся лечебная физкультура, гирудотерапия (лечение пиявками), фитотерапия (применения отваров и настоев лечебных растений). 
Об этом - подробнее: каштановый компресс. Кожуру каштана конского растереть в порошок. 1 ст. ложку порошка залить 1 стаканом кипятка. На остывшей полученной смеси замесить глину, сделать лепешку толщиной 2-3 см., наложить на область лобка, промежности и крестца. Закрепить шерстяной тканью и закутаться в одеяло. Держать повязку 2-3 часа. По истечении данного времени снять повязку и принять теплую ванну. Курс лечения рассчитан на 7 дней.
Лещинный настой. 1 ст. ложку листьев и коры лещины залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут. Пить по 1-2 стакана несколько раз в день.
Отвар из корня лопуха. 1 ст. ложку корня лопуха варить 10 минут в 500 мл воды. Пить перед едой по 100 мл 4 раза в день.
Мед и настой трав при затрудненном мочеиспускании. Листья мяты перечной – 1 часть; листья шалфея – 1 часть; листья крапивы – 1 часть; корень девясила -1,5 части; трава хвоща полевого-2,5 части; цветки календулы- 3 части. 4-5 столовых ложек сухого измельченного сбора залить в термосе 1 литром кипятка и дать настояться в течении 3 часов. Процедить, растворить мед по вкусу и принимать по 1\3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
Юлия Бухарина

Современный взгляд на лечение и профилактику простатита » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров