ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
8-02-2010, 10:12 | автор: Administrator | Просмотров: 6916

Лечение простатита грязями

Лечение простатита грязямиПРОСТАТИТ. ЛУЧШИЕ МЕТОДЫ И ЛЕЧЕНИЯ
Заболев, мы стремимся найти наиболее эффективный и безопасный способ лечения. Предлагаю вам лучшие, проверенные многолетним опытом: самые действенные рецепты; четкие практические рекомендации; универсальные методики оздоровления. Статистика показывает, что простатит является самым распространённым заболеванием мужской половой сферы. Оно встречается у 20-70% мужчин. Откуда такой разброс? Эти показатели зависят от многих факторов: страны проживания, экологии, уровня развития здравоохранения. С другой стороны, повод задуматься действительно есть. Случаи простатита не только умножились, простатит заметно помолодел. Если раньше от него страдали в основном мужчины старше 40 лет, то сейчас к врачам все чаще и чаще обращаются тридцатилетние и даже двадцатипятилетние! С чем это связано? Причин простатита великое множество. Это и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, а также не правильная работа с огнетушители и частые беспорядочные половые контакты, всевозможные инфекции?

КЛИНИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ПРОСТАТИТА
Наиболее типичными симптомами простатита являются:
1.тупые боли или ощущение дискомфорта в нижней части живота, пояснице, паху и мошонке;
2.чувство жжения в промежности и мочеиспускательном канале;
3.неприятные ощущения при дефекации;
4.учащенные, императивные позывы к мочеиспусканию;
5.затрудненное и прерывистое мочеиспускание;
6.выделения из уретры, появляющиеся при натуживании во время дефекации;
7.наличие в моче плавающих нитей, видимых невооруженным глазом;
8.длительные ночные эрекции;
9.ускоренное семяизвержение;
10.вялые и неяркие оргазмы;
11.снижение потенции, вплоть до полной ее потери;
12.повышенная общая утомляемость и снижение работоспособности;
13.депрессия и агрессия;
14.бессонница.

ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЕ
Наши предки лечились тем, что Бог пошлет. При самых разных заболеваниях им очень помогали грязи, хотя они, конечно, не знали об их свойствах и химическом составе и пользовались грязями, опираясь на опыт предков и собственную интуицию. Сегодня лечебные грязи прекрасно изучены и применяются повсюду. Побочных эффектов нет, зато лечебный-огромен. Лечебная грязь, или, проще говоря, ил,- это иссиня- черное вязкое вещество с запахом тухлых яиц. Она образуется на дне рек, озер и прудов, в результате взаимодействия воды и органических остатков растительного и животного происхождения. По своему природному происхождению лечебные грязи подразделяются на несколько видов: торфяные, сапропели, сульфидные иловые и сопочные. Воздействие лечебных грязей на организм обусловлено несколькими факторами: термическими, химическими и механическими. Лечение грязями всегда сочетают с какими-нибудь др. процедурами: теплолечением, массажем, фитотерапией и т.д. Грязь действует, прежде всего, подобно массажу, приводя к ускорению крово- и лимфообращения и, соответственно, к активации обмена веществ. При этом через кожу проникают некоторые химические вещества: сероводород, йод, аммиак, органические кислоты, сернокислая закись железа и др. Поглощая с поверхности тела посторонние частицы, газы, бактерии, грязь очищает кожу и тем самым улучшает её функционирование.

Противопоказаниями к грязелечению являются:
1. Острые воспалительные процессы;
2. Хронические заболевания в стадии обострения;
3. Активный туберкулез;
4. Злокачественные новообразования;
5. Заболевания сердечно- сосудистой системы с недостаточностью кровообращения  II-III степени;
6. Гипертиреоз;
7. Болезни крови;
8. Инфекционные заболевания в острой стадии.
При воспалении предстательной железы помогают как общие грязевые ванны, так и грязевые аппликации. Дома можно успешно проводить грязевые аппликации. Для этого понадобится 3-2 кг иловой или торфяной грязи, одеяло, клеенка, подстилка. Развести грязь чистой, можно родниковой водой, в соотношении 1:7. Разложить на кушетке байковое одеяло, клеенку, на нее положите подстилку размером примерно 0,5×1 м.На подстилку положите нагретую до 38-46 С грязь (для иловой грязи толщина слоя не должна превышать 5-6 см, а для торфяной-6-8 см),затем лягте на подстилку так, чтобы нижняя часть живота и верхняя часть бедер находились на подстилке, обмажьте грязью незатронутые места в указанных областях; завернитесь в подстилку, укутайтесь клеенкой и одеялом и оставайтесь в таком положении 15-20 минут. Затем снимите одеяло, клеенку и подстилку; ополоснитесь водой с температурой не ниже 36-37 С- лучше всего под душем. После процедуры нужно одеться, лечь на кровать и отдохнуть около 1-1,5 ч. При простатите лечебную грязь и ректально. Для этого нужен специальный шприц. Не забудьте опорожнить мочевой пузырь и очистить кишечник перед процедурой. После введения грязевого тампона(приготовленного из расчета 200г лечебной грязи, нагретой до 40 С, на один тампон) пациент ложится на живот и хорошенько укутывается одеялом. Через 10 мин нужно повернуться на левый бок. Грязевой тампон должен оставаться в прямой кишке около часа. Курс лечения рассчитан на 15 процедур, которые осуществляются через день( или 2 дня подряд с перерывом на 3 день).

Лечение простатита грязями » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров