ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
21-04-2010, 15:15 | автор: jull75 | Просмотров: 2225

В здоровом теле- здоровый дух!


В здоровом теле- здоровый дух!Гимнастика для малышей
Гимнастика -  система упражнений, направленная на развитие физических возможностей организма, укрепление его адаптивных возможностей и профилактику заболеваний. Особенно важна гимнастика для детей младенческого возраста. Можно использовать следующие упражнения:
Упражнение 1. Положите малыша на спину. Поочередно, сгибая правую и левую ноги малыша в колене, подводите бедро и колено к груди и с небольшим усилием нажимайте ими на живот, массируя брюшную полость.
Упражнение 2. Подведите оба колена  лежащего на спине ребенка к груди и с усилием разведите голени в стороны, задержав их на короткое в крайнем положении.
Упражнение 3. Ребенок лежит на спине. Держа одной рукой прямые ноги малыша за голени, поднимите их вертикально, затем опустите обе ноги в сторону, придерживая противоположное плечо ребенка свободной рукой. Двумя руками возьмите лежащего на спине ребенка за выпрямленные ноги, поднимите их вертикально, а затем опустите к голове малыша.
Упражнение 4. Малыш лежит на спине. Одной рукой удерживая выпрямленные ножки ребенка в вертикальном  положении, другой возьмите его за правую ручку и немного потяните ее на себя и к центру тела, одновременно опуская ноги за правое плечо. Повторите с левой рукой.
Упражнение 5. Малыш лежит на спине. Возьмите одной рукой согнутую в колене ногу ребенка, другой – противоположную ей руку, соедините их так, чтобы колено коснулось локтя малыша. Поменяйте ручку и ножку и повторите.
Упражнение 6. Возьмите лежащего на спине ребенка за прямые руки и разведите их в стороны до касания плоскости. Затем сведите руки так, чтобы малыш себя крепко обнял.
Ребенок лежит на спинке, руки вдоль туловища. Поочередно поднимайте то одну, то другую руку вверх, прилагая легкое растягивающее усилие. Если малыш сильно зажимает руки в локтях, выпрямлять их не обязательно.
Упражнение 7. Потяните малыша, лежащего на спинке, за поднятую руку вверх и вытянутую одноименную ногу вниз. Другой вариант – диагональная растяжка.
Упражнение 8. Малыш лежит на спине. Согните его ноги в коленях, поставив стопы у ягодиц на ширине плеч. Поочередно  уложите каждую голень на плоскость, опуская колено к противоположной стопе. Вторая нога стоит неподвижно.
Упражнение 9. Положите малыша на живот. Правую ногу согните в колене так, чтобы пятка касалась ягодицы. Бедро слегка отводится  в сторону перпендикулярно туловищу. Свободной рукой придерживайте ребенка за плечи.
Упражнение 10. Ребенок лежит на животе. Разведите локти согнутых рук в стороны, чтобы они оказались перпендикулярны туловищу. Кисти рук лежат в области шеи. Приподнимаем верхнюю часть тела, держа малыша под руки.
Упражнение 11. Малыш прижимается спиной к вашей груди. Ноги ребенка складываются в позу «бабочка» (стопа к стопе, прижаты к туловищу и направлены носками вверх). Одной ладонью поддерживаем  ягодички и ножки. Вторая ладонь держит малыша под грудь, оставляя его руки свободными. Это главная поза отдыха и спокойствия, близкая к внутриутробному состоянию. Она помогает успокоить малыша. Хороша как завершающий этап занятий.


В здоровом теле- здоровый дух! » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров