ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
14-04-2010, 22:45 | автор: Administrator | Просмотров: 2347

Чем полезна сказка?

Чем полезна сказка?Детские психологи единодушны: ребенку важно научиться погружаться в вымышленный мир. А еще - быть непосредственным участником событий. Разворачивая сюжет, оставьте лазейку для прямых действий и принятия решений.
- Вот два зайчика едут на грузовичке и вдруг начинается дождь. Что делать?

Не спешите моментально предлагать решение. Может, карапуз сам догадается? Малыш подрался в песочнице и настойчиво просит вас снова и снова читать об одиноком козлике, с которым никто не дружил. Бабушка отругала за то, что нашкодничал. Теперь ваша любимая книжка - "Усатый - полосатый".
ПОЛЬЗА ОТ ВОЛШЕБНЫХ ИСТОРИЙ НЕОЦЕНИМА: ОНИ УВЛЕКАЮТ, РАЗВИВАЮТ ВООБРАЖЕНИЕ И ДАЖЕ ЛЕЧАТ. Немецкий аллерголог Клаус Витт совместно с художником Альфредом Андерсоном выпустил книгу, содержащую "лекарство" против аллергии. Зрительный эффект в сочетании с услышанной веселой повестью уже доказан на практике: малыши излечиваются. Это кажется невероятным? Предлагаем выяснить вместе, на что способны сказки. Как часто вы рассказываете сказки или забавные истории карапузу? Мы уверены: чаще, чем вы думаете. Для малютки сказка - то, что открывает для него мир по - новому. Вы держите младенца на руках и, как говорят, "что видите, о том и поете". Знакомите ребенка с различными предметами и понятиями. Рассказываете необычную, таинственную историю. Кто главный герой вашей сказки? Конечно же, ваш ребенок. Он чувствует себя центром вселенной и, попав в мамину сказку, становится сильнее и мудрее. Частенько мамы сталкиваются с протестом: ребенок вдруг ни с того ни с сего отказывается чистить зубки, мыть голову, срезать ногти. Если видит щетку или ножницы, тут же в крик. Поселите в бутылочке из - под шампуня забавного и веселого Крак - эн - кряка, который вылезает лишь после того, как карапузу намыливают голову.

С помощью вымышленной истории можно привить крохе полезные привычки: например, мыть руки перед едой или чистить зубы. Используйте в качестве "методического пособия" любимую игрушку малыша и придумайте занимательную историю про то, как, скажем, Зайка любит чистить зубки и поэтому они у него никогда не болят. Объясняйте, подсказывайте, нахваливайте. Скоро вы убедитесь, ваш умничка прекрасно понимает порядок действий. Кроме очевидных положительных качеств, сказка может быть и терапевтической. Недаром ее используют психологи. Заметили, что у ребенка есть какая- то эмоциональная проблема (он раздражителен, капризен или агрессивен)? Помогите ему разобраться в себе с помощью выдуманной истории, где герои, их похождения и подвиги подскажут правильное решение. Не получается нащупать "больное место"? Используйте игру. Наблюдайте, какую роль ребенок выбирает для себя, что делает. Рано или поздно кроха "проговорится". А мама должна быть очень деликатна, ведь с ней поделились сокровенным. Совет: Несмотря на то, что сказка - это всегда что - то нереальное, она может прийти на выручку в самых обыденных ситуациях и обстоятельствах. Скажем, приучение к горшку. Вместо карапуза начните " обучать" плюшевого котенка или пупса и штукатурная сетка тоже может пригодится.


Чем полезна сказка? » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров