ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
26-04-2010, 19:39 | автор: jull75 | Просмотров: 3734

Парад голого короля

Парад голого короляКак же следует относиться к сексуальным играм ребятни, которые так шокируют взрослых?
Оказывается, все эти детские «непристойности» - норма, закономерный этап развития и взросления. Расхаживание нагишом перед близкими, как пережиток райского времяпрепровождения, вполне простителен маленьким Адамам и Евам лет до трех – четырех. Дети этого возраста хотят знать, как устроены люди. Продемонстрировать себя в неглиже, как бы самоутверждаясь: вот я какой – мужчина! Парад голого короля, с пониманием воспринятый зрителями, избавит маленького человека от самых причудливых непрятностей в будущем.
То же касается и сексуальных игр четырех-, шестилеток. Это своеобразная школа половой жизни, закрепляющая в памяти представление о мужской и женской ролях. Никто ведь никогда не оспаривал пользу, приносимую игрой в дочки – матери. Если в игру вовлекаютя  мальчики, она вполне может осложниться пикантным сюжетом «мы делаем детей», и в этом тоже нет ничего страшного. Некоторые пятилетние девочки во дворе выбирают для себя неожиданную «профессию» стриптизерши: за конфетку показывают желающим, что скрывают их трусики. Вряд ли найдется мать, которой понравится такое дочкино поведение. Не всякая сможет бистро и правильно отреагировать на зрелище, в лучшем случае сделает вид, что не заметила порноспектакля.
Ошибки взрослых обходятся детям очень дорого. Вот несколько предостережений сексопатологов.
-Не запрещайте ребенку проявлять здоровую детскую сексуальность (как ни парадоксально это звучит), не пресекайте в корне его интерес к интимным частям тела. Он обязательно должен этот интерес по – своему, по - детски удовлетворить.
-Даже в шутку никогда не обзывайте сына или дочь за те «проступки», о которых вы узнали. Дети впечатлительны и способны надолго зациклиться на своем деянии.
-Не стоит запугивать детей: «Если будешь так делать – заболеешь», «Не станешь меня слушаться – отрежу то место, которым ты любуешься». Это усиливает страхи, которыми и без того обуреваемы малыши.
-Никогда, ни при каких обстоятельствах не распускайте рук. Последствия жестоких мер наказания лечится с трудом.

Как же лучше поступать, столкнувшись с появлением детской сексуальности? Сексологи  советуют тактично отвлекать детей от подобных занятий. Все так – они необходимы, но можно не заметить ту тонкую грань, за которой сексуальные игры становятся дл ребенка сверхзначимы, перерастают в подлинное, во всамделишное эротическое переживание. Чтобы этого не произошло, лучше подстраховаться: не вдаваясь в излишне подробные объяснения, чем вам не нравится предыдущая игра, ребенка лучше сразу переключить на другую, более притягательную для него забаву.
Однако без очевидного повода не стоит и себя настраивать на тревожный лад. Беспокойство очень бистро передается ребенку. Он будет думать, что с ним что – то не так, нервничать – подобным образом легко взрастить беспочвенные комплексы.
Главная же роль «сексуального наставника» отводится матери. Причем это наставничество осуществляется незаметно. Мать каким – то непостижимым  образом программирует жизнь своего ребенка. От того, как она ведет себя со своим малышом первые пять лет его существования, зависит многое: будет ли он когда – нибудь способен на любовь, верность, сильные, яркие чувства, сумеет ли создать  и сохранить семью или вырастет холодным, равнодушным, меняющим «любимых» как перчатки.
Материнская ласка – универсальное лекарство от половых отклонений. Правила здесь просты: чем больше нежить, целовать и лелеять ребенка до пяти лет, тем лучше. Девочку в любом возрасте переласкать нельзя, объятия и сантименты ей всегда на пользу. Зато если не доласкаешь – возможна нечувствительность эрогенных зон. А вот с мальчиком после пяти лет, наоборот, не рекомендуется слишком нежничать.
Вообще же самая лучшая защита, какую вы можете обеспечить детям, - любовь. Правильно заметил мудрый Спок: патологические чувства редки в счастливых семьях.


Парад голого короля » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров