ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
26-01-2011, 15:04 | автор: Administrator | Просмотров: 2568

Селу нужны новые силы

Кадры – это, скорее всего, главнейшая на сегодня проблема в агропромышленном комплексе района. Из года в год она неизменно становится все острее и острее. Опытные механизаторы и животноводы, так называемой советской закалки, постепенно стареют и уходят на заслуженный отдых, а замены им нет. И рассуждения старшего поколения о том, что молодежь сегодня не та, проблему решить не помогут. Молодые люди не хотят выбирать себе заведомо низкооплачиваемую работу. Тем более труд в сельском хозяйстве напряженный, часто без выходных и отпусков. Кроме достойной зарплаты молодежи необходим и профессиональный рост. Новые технологии, модернизация экономики, о которых говорят повсеместно, по их мнению, должны прийти и в сельское хозяйство. В нашей республике действует программа поддержки кадрового потенциала АПК.
О ее некоторых участниках – Владимире Петрове, Альберте Мазитове – мы рассказывали на страницах нашей газеты. Но многими возможностями, предоставляемыми программой выпускникам вузов и техникумов, могут воспользоваться не все, так как рассчитана она на ограниченное количество специалистов. Ее участниками могут стать лица, имеющие специальность инженера, агронома, ветврача или зоотехника, и работать они должны именно в сельхозпредприятиях. А на представителей рабочих профессий она не распространяется. В то время как в хозяйствах нужны не только агрономы, инженеры и зоотехники, но и умеющие работать на современных машинах и оборудовании механизаторы, животноводы, операторы машинного доения, слесари и т.д. До конца 2010 года действовала и районная целевая программа «Молодой специалист», предусматривающая меры социально-экономической поддержки и формирование системы стимулов, обеспечивающих совершенствование профессионального мастерства молодых специалистов. К примеру, выпускники вуза, приступившие к работе, могли получить единовременную выплату в размере трех минимальных размеров оплаты труда. А вот участниками районной программы «Жилье молодым семьям и молодым специалистам на 2007-2010 г.г.». могли стать лица, имеющие высшее, среднее и начальное профессиональное образование, изъявившие желание работать в организациях АПК или социальной сферы в сельской местности.
Мероприятия в этом направлении в муниципальном районе будут проводиться и в последующие годы. Достаточно ли их для привлечения и закрепления молодежи в аграрном секторе? Возможно, нет. Директорам хозяйств необходимо и самим как-то заботиться о стимулировании и поощрении молодых тружеников. Как они пытаются решить проблему с кадрами? Трудоустраивается ли в сельхозорганизации молодежь? Мы обратились к руководителям некоторых сельхозпредприятий. В ООО «Приютовагрогаз» в 2010 году трудоустроились два выпускника ПУ-140 — Руслан Шайдуллин и Игорь Додонов. Руслан работает электрогазо-сварщиком, а Игорь трудился трактористом-машинистом, в данное время служит в армии. В отделе кадров работает выпускница филиала МГУ Наталья Семенова. Как отметил директор М.Гареев, молодым специалистам, хорошо зарекомендовавшим себя, через полгода хозяйство выплачивает подъемные. А средняя зарплата механизатора не меньше минимального размера оплаты труда. В ООО «Мир» также ощущается недостаток квалифицированных специалистов.
На данный момент в хозяйстве востребованы ветврач, зоотехник, инженер, трактористы, водители. Директор ООО И.Исламов сказал, что по мере сил оказали бы им поддержку. К примеру, предоставили бы жилье, своевременно выплачивали зарплату. В данном хозяйстве самую высокую зарплату получают трактористы и труженики МТФ. В СПК «Новая жизнь» в прошлом году трудовую деятельность начал после окончания ПУ-140 единственный молодой специалист — Элеонора Исхакова. Она — оператор машинного доения на молочнотоварной ферме. Ее стаж составляет лишь несколько месяцев, но уже сейчас имеет очень хорошие отзывы от руководства хозяйства. В сельхозпредприятии заинтересованы в том, чтобы старательная девушка закрепилась на рабочем месте. Поэтому через два месяца зарплату выплатили в натуральном выражении: предоставили ей корову, реализовав которую, Элеонора выручила неплохую сумму. Конечно, каждый работник хочет и должен получать стабильную зарплату и, желательно, в денежном выражении. Но не всегда в СПК это удается. А на ферме размер зарплаты доярки зависит от количества выработанной продукции. В трудовой коллектив ООО «Байрак» в последние 2-3 года не вливались новые кадры. Руководитель общества М.Садриев объясняет это тем, что молодых не устраивает материальное стимулирование. А в ООО «Пионерск» инженером по комплектации оборудования трудится выпускник аграрного вуза Сергей Абрамов.
По республиканской программе дополнительно к основной зарплате ему выплачивают ежемесячно 7 тысяч рублей. Получил он и подъемные 100 тысяч рублей. Трудился здесь водителем «КамАЗ»а выпускник Белебеевского техникума механизации и электрификации сельского хозяйства Александр Кондратьев. Зарплата молодого водителя составляла 6 тысяч рублей. Но после службы в рядах Вооруженных Сил молодой человек не изъявил желания работать в данном хозяйстве, намерен уехать на заработки в Сибирь. Данному сельхозпредприятию на сегодняшний день нужны зоотехник и ветврач. Для желающих здесь трудиться специалистов имеется жилплощадь в двухквартирном доме, которую руководство хозяйства выкупило у бывших хозяев. Таким образом, многие хозяйства готовы хоть в чем-то поддержать молодых специалистов. А сами же молодые, помимо материальной стороны проблемы, затрагивают и вопрос о престижности, авторитете сельских профессий. Труд механизатора, агронома, доярки, зоотехника должен быть привлекателен по зарплате, условиям работы и социальной защищенности. А кроме того, он должен быть уважаем в обществе.
Татьяна СЕРГЕЕВА, газета "Ермекеевские новости".

Селу нужны новые силы » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров