ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
17-06-2011, 09:39 | автор: jull75 | Просмотров: 1480

В программе японской делегации – предприятия АПК Башкортостана

В программе японской делегации – предприятия АПК Башкортостана
Вчера вечером в Уфу прибыла делегация Ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (Япония). Сразу из международного аэропорта города Уфы японская делегация направилась на ипподром «Акбузат». Гости из страны Восходящего солнца ознакомились с работой ипподрома и посмотрели красочное конное шоу.

«Акбузат» был включен в программу пребывания японских гостей на башкирской земле неслучайно. Уникальный проект реконструкции ипподрома «Акбузат» был разработан японской фирмой «RAUM Architects». Благодаря разработкам японских строителей уфимский ипподром стал универсальным. Сегодня на нем возможно проведение не только рысистых заездов, но и испытание племенных лошадей верховых пород, организация зрелищных скачек и соревнований по олимпийским видам конного спорта. Впервые в мире на ипподроме «Акбузат» было применено устройство единой дренажной системы по всей площади овала ипподрома. Конкурные и выездковые поля, скаковая и беговая дорожки огорожены безопасным пластиковым материалом от лучших мировых производителей.

В спортивно-тренировочном секторе ипподрома расположены два поля для соревнований по высшей школе верховой езды, тренировочная площадка для пони, разминочное и конкурное поля, четыре дорожки.

Наружная дорожка – скаковая, предназначена для испытаний племенных лошадей верховых пород в гладких скачках. Покрыта всепогодным грунтом, длина - 1144 метров, ширина – 16 метров, радиус поворота – 106 метров с виражами до 5 градусов. Соответствует по своим параметрам международным требованиям для проведения больших зрелищных скачек самого высокого уровня.

Вторая дорожка – беговая. Предназначена для испытаний племенных лошадей рысистых пород. Имеет покрытие из трех слоев гранитного отсева, длиной 1000 метров, шириной 18 метров, вираж в поворотах до 8 градусов.

Третья дорожка – техническая. Предназначена для полива и съездов спецтехники, автосопровождения бегов и скачек судейской бригадой. Покрытие - асфальт, длина – 950 метров.
Четвертая дорожка – тренировочная. Покрытие - песок, длина – 893 м.

«Акбузат» стал первым в России, где 4-х уровневое здание главной трибуны ипподрома построено по многофункциональному назначению. В нем расположены трибуны, тотализатор, буфеты, рестораны, зал для VIP-гостей, клубные комнаты, судейская и все необходимое для проведения спортивных мероприятий и отдыха. Всего в застекленном здании смогут отдыхать и наслаждаться зрелищными скачками и бегами, выездкой и конкуром около 5 тысяч зрителей. Желающим поболеть за своих любимцев вблизи от дорожки имеются зрительские места на открытых трибунах вместимостью около 1500 мест. Кроме того, в здании главной трибуны размещены кабинеты администрации ипподрома, жокейские комнаты с раздевалками и душевыми, кабинет врачебного контроля.

Для организации и проведения гладких скачек построен демонстрационный паддок и боксы для оседловки скаковых лошадей. Для награждения победителей предусмотрен наградной паддок.

Ни в одном регионе России нет такого крытого конно-спортивного манежа, как на уфимском ипподроме «Акбузат». В здании манежа располагается администрация РСДЮШОР по современному пятиборью, построены фехтовальный зал, тир, методические кабинеты, душевые и раздевалки, имеется спортивный зал для занятий групп спортивных единоборств. Боевое поле манежа имеет размеры 30х60 метров, предманежник - 30х18 метров. Трибуны на 680 мест, все кабинеты и помещения имеют центральное отопление и оснащены системой вентиляции.

На ипподроме были отреставрированы 3 конюшни на 108 конемест, заново построена трехуровневая конюшня на 70 мест с гостиницей для приезжих спортсменов на третьем этаже. Все конюшни оснащены современным оборудованием для полноценной работы и отдыха персонала, тренинга и испытаний племенных лошадей. В каждом тренерском отделении имеется душ, солярий для лошадей. Оборудованы левады, приобретена электромеханическая водилка. Построен хозблок с гаражом, слесарными и столярными мастерскими, кузницей, комнатами отдыха персонала, предусмотрена автостоянка на 300 мест. Помещение карантина на 10 конемест имеет такое же оснащение, как и конюшни. Ветеринарный лазарет на 5 конемест, изолятор и ветеринарная лечебница оснащены самым современным диагностическим и лечебным оборудованием.

Для проведения конноспортивных соревнований самого высокого уровня, повышения их зрелищности Правительством Республики Башкортостан были выделены значительные финансовые средства на приобретение современного ипподромного оборудования и специальной техники: старт-машина, стартовые боксы, три видео-табло, система фотофиниша и видеосопровождение с выводом на мониторы главных трибун.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РБ


В программе японской делегации – предприятия АПК Башкортостана » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров