ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
17-06-2011, 09:45 | автор: jull75 | Просмотров: 2101

Первый заместитель министра сельского хозяйства РБ Николай Коваленко выступил на семинаре по вопросам торговли и инвестиционного сотрудничества между Японией и Республикой Башкортостан

Первый заместитель министра сельского хозяйства РБ Николай Коваленко выступил на семинаре по вопросам торговли и инвестиционного сотрудничества между Японией и Республикой Башкортостан
Продолжается визит делегации Ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (Япония) в Башкортостане. Вчера в Уфе в здании Конгресс-Холла прошел семинар по вопросам торговли и инвестиционного сотрудничества между Японией и Республикой Башкортостан. В его работе принял участие первый заместитель министра сельского хозяйства РБ Николай Коваленко.

Он представил вниманию гостей из страны Восходящего солнца презентацию экспортного и инвестиционного потенциала АПК Башкортостана.

Сегодня Башкортостан один из крупнейших аграрных регионов России. Более 40% населения республики проживают в сельской местности. Свыше 3% сельскохозяйственных угодий России расположены на территории Башкортостана (7,1 млн. га.), а доля в производстве продукции сельского хозяйства России составляет 4-4,5%.

Агропромышленный комплекс республики по многим показателям занимает лидирующие позиции среди субъектов Российской Федерации. Башкортостан - лидер по поголовью крупного рогатого скота, лошадей, по производству молока, кумыса, меда.

Ежегодно в Башкортостане производится около 6 тысяч тонн товарного меда. Природный потенциал позволяет увеличить производство меда до 175 тысяч тонн.

В республике производится более 100 видов пищевой и лечебно-косметической продукции на основе продуктов пчеловодства. Эта продукция поставляется в Японию, США, Францию, Монголию, Кувейт.

Агропромышленный комплекс республики является отраслью, стабильной и привлекательной для инвестиций. На инвестиционной привлекательности сказываются и государственные гарантии Правительства Республики Башкортостан, налоговые льготы и изменение сроков уплаты налогов, льготы по аренде земельных участков, находящихся в собственности Республики Башкортостан, содействие в развитии инфраструктуры.

Перспективных отраслей для реализации совместных инвестиционных проектов много. Один из них - строительство предприятия по производству комбикормов для всех типов рыб и предприятий по разведению, выращиванию и переработке рыбы на водоемах Зауралья, Павловском и Юмагузинском водохранилищах.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РБ


Первый заместитель министра сельского хозяйства РБ Николай Коваленко выступил на семинаре по вопросам торговли и инвестиционного сотрудничества между Японией и Республикой Башкортостан » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров