ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
24-07-2009, 16:10 | автор: Administrator | Просмотров: 1580

Россельхозбанк выделил 60 млрд рублей на кредитование уборочной кампании

Уборка урожая, Уборочные работы, ПшеницаРоссельхозбанк выделил 60 млрд рублей на кредитование уборочной кампании и планирует активизировать кредитную поддержку тех, кто будет хранить, перерабатывать и закупать зерно нового урожая. "Мы поддержим кредитами проведение уборочных работ и выделяем на эти цели 60 млрд рублей", - сообщил "Интерфаксу" председатель правления банка Юрий Трушин. Кроме того, банк продолжает предоставлять средства малому бизнесу на селе, прежде всего фермерам и владельцами личных подсобных хозяйств. "Рассматриваем и варианты более активного кредитования не только тех, кто убирает зерно, и тех, кто его хранит, перерабатывает, закупает на кормовые цели, - заявил Ю. Трушин. - Будет, например, открыто кредитование для птицеводов и свиноводов". Сегодня, добавил он, эти вопросы стоят остро, поскольку многие банки, прежде всего региональные, сократили кредитование, и нагрузка на Россельхозбанк возросла. По его словам, кредитование идет очень активно, в этой работе задействована вся сеть банка, "все помнят народную мудрость о том, что летний день год кормит". Как отметил Ю. Трушин, за 20 дней июля кредитный портфель вырос на 1,5%, банк выдал кредиты на 22 млрд рублей. Он сообщил, что вопросы активизации кредитования АПК на минувшей неделе были обсуждены на видеоконференции со всеми филиалами банка. Ю. Трушин также заявил, что Россельхозбанк поддержит аграриев, пострадавших в этом году от засухи.
"Хозяйства в одиночестве не бросим, тем, кто потерял урожай из-за засухи, будут предоставляться отсрочки по кредитам на два-три года", - уточнил он, добавив, что "одним годом здесь на обойдешься, будем ждать урожаев следующих лет". Глава банка подчеркнул, что, выполняя задачи по активизации кредитования реального сектора экономики, Россельхозбанк ввел жесткую схему контроля за этой работой. Он напомнил, что сам возглавил созданную в банке специальную рабочую группу, которая "в еженедельном режиме подводит итоги кредитования". Кроме того, раз в месяц эти вопросы будут рассматриваться на расширенных заседаниях правления банка. Россельхозбанк на 100% принадлежит государству. По итогам первого квартала 2009 года банк занимает 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА". Как уже сообщалось, премьер РФ Владимир Путин поставил перед банками с госучастием (Сбербанк , ВТБ , Газпромбанк, Россельхозбанк) задачу увеличить кредитный портфель до 1 октября на 400-500 млрд рублей. Сумма гарантий, которые правительство готово предоставить по кредитам, составляет 300 млрд рублей. Вместе с тем глава правительства потребовал "найти оптимальный баланс, не допустить, с одной стороны, "кредитного голода", а, с другой стороны, не допустить неконтролируемого роста так называемых "плохих займов".

Россельхозбанк выделил 60 млрд рублей на кредитование уборочной кампании » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров