ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
19-09-2009, 09:02 | автор: Administrator | Просмотров: 1282

Тюменские власти намерены продолжить поддержку АПК и малого бизнеса

Тюменские власти намерены продолжить поддержку АПК и малого бизнесаВ 2010 году правительство Тюменской области намерено максимально сохранить программы, направленные на поддержку реального сектора экономики (промышленности, АПК, малого предпринимательства), так как они доказали свою эффективность и помогают предприятиям чувствовать себя более уверенно в непростых условиях кризиса. Об этом заявил губернатор В. Якушев на заседании областного антикризисного штаба, сообщает пресс-служба главы региона. По мнению Якушева, системная работа с предприятиями, проводимая в рамках антикризисного штаба, позволяет не только получать информацию из первых уст, но и способствует выработке правильных решений. Участники штаба ознакомились с ситуацией еще на двух тюменских предприятиях. Первый заместитель генерального директора А. Бухаринов рассказал о деятельности Тюменского автотранспортного предприятия. Основным заказчиком услуг предприятия, на котором трудится 600 человек, выступает ТюменьЭнерго - на его долю приходится 65% от общего объема выручки. В 1-м полугодии предприятие сработало с убытком, на такой результат повлияли: позднее подписание договоров с основным и временное сокращение объемов работ с другими заказчиками.

Поставленная в жесткие рамки экономии компания оптимизировала затраты по аренде транспорта, приобретя спецтехнику в лизинг. А сократить расходы ГСМ помогли установленные терминалы GPS/GSM. Предпринятые меры позволили, по словам руководителя, сократить расходы на 15%. 2009 год автотранспортники планируют завершить с небольшой прибылью, а сформированный на 2010 год портфель заказов и проведенные с ТюменьЭнерго переговоры позволяют предприятию смотреть в будущее с определенным оптимизмом. А. Бухаринов также отметил, что в трудную минуту сохранить трудовой коллектив предприятию помогла программа по субсидированию рабочих мест. Свой вклад в обеспечение социальной стабильности программа предоставления субсидий на содействие занятости, создание и сохранение рабочих мест внесла и на заводе блочно-комплектных устройств, отметил глава предприятия А. Мухаметкулов. Генеральный директор завода рассказал участникам штаба, как возглавляемое им предприятие противостоит кризису. 2008-й год и первое полугодие завод, основным видом продукции которого является производство нефтегазового оборудования, завершил с убытками. Это следствие снижения объема продаж, вызванное сокращением инвестпрограмм нефтяными компаниями.

На отрицательный финансовый результат также повлияли снижение закупочных цен основными заказчиками, рост затрат на импортное оборудование и комплектующие, а также существенный рост процентных ставок по кредитам. Также выросли - до 90 дней - сроки оплаты за отгруженную продукцию, а нефтяные компании, за исключением Сургутнефтегаза, предпочитают работать без авансирования заказанной продукции, отметил А. Мухаметкулов. В трудную минуту удержаться на плаву предприятию позволили, во-первых, областная программа компенсации части процентных ставок, уплаченных банку и лизинговым компаниям, а во-вторых, как говорилось выше, программа субсидирования рабочих мест. Поэтому руководитель предприятия высказался за продолжение данных программ и в 2010 году. По его словам, это позволяет чувствовать себя увереннее.

На заседании штаба его участники также рассмотрели текущую ситуацию в ряде отраслей. Так, заместитель губернатора Н. Шевчик проинформировала о ситуации на рынке труда. За последнюю неделю трудоустроено 2700 человек. Снижение уровня безработицы отмечено по всем без исключения муниципальным образованиям. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,86%. Постепенно снижается количество работающих неполную рабочую неделю или рабочий день. В ближайшее время планируется подписание плана капитальных вложений, что позитивно скажется на деятельности строительных организаций


Тюменские власти намерены продолжить поддержку АПК и малого бизнеса » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров