ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
5-02-2010, 09:30 | автор: Administrator | Просмотров: 1206

Белорусская техника стала доступнее для россиян

Белорусская техника стала доступнее для россиянНедавно объединение крестьянских хозяйств из Пермского края на весьма выгодных условиях приобрело партию тракторов "Беларус" производства Минского тракторного завода. Западно-Уральский банк Сбербанка России предоставил им для этого льготный кредит. Плата за него оказалась существенно меньше обычной. А все потому, что Сбербанк в конце прошлого года заключил с белорусским правительством соглашение о льготировании при продаже в кредит российским предпринимателям и другим субъектам хозяйствования белорусских товаров. Это в первую очередь тракторы и другая сельскохозяйственная техника, автомобили "МАЗ" и строительная техника на их базе, карьерные самосвалы "БелАЗ", автобусы, троллейбусы, различные прицепы. В соответствии с договоренностью часть платы за кредит в размере учетной ставки Банка России берет на себя белорусское государство.

Таким образом сообща сделан существенный шаг для преодоления спада во взаимной торговле, вызванного финансово-экономическим кризисом Выгода - обоюдная. Российские крестьяне, строители, транспортники получают необходимую и хорошо знакомую надежную технику. К примеру, пермяки, взяв льготный кредит 1,85 миллиона рублей, приобрели три трактора. А белорусские предприятия, соответственно, смогут ускорить движение своих конвейеров. Косвенно это отразится и на российских поставщиках материалов и комплектующих, ведь 60-70 процентов стоимости белорусского трактора или автомобиля приходится на российские составляющие. Недавно к кредитованию покупателей белорусской техники по такой же схеме подключились Дальневосточный банк и другие структурные звенья Сбербанка России. Он также значительно упрочил свои деловые отношения с Беларусью, недавно приобретя один из крупнейших в стране банков - Белпромстройбанк. В результате реальный сектор белорусской экономики получит дополнительные ресурсы для осуществления масштабных интеграционных проектов в рамках Союзного государства.

Белорусская техника стала доступнее для россиян » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров