ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
12-02-2010, 09:02 | автор: Administrator | Просмотров: 1317

Село поддержат рублем

Село поддержат рублемМинистр сельского хозяйства России Елена Скрынник подписала с губернаторами Тамбовской, Новгородской, Ростовской, Оренбургской, Курганской, Амурской областей, Республик Кабардино-Балкария и Мордовия, Краснодарского края первые соглашения о предоставлении субсидий на поддержку сельхозпроизводства и социальное развитие села. "Мы впервые подписываем соглашения с руководителями субъектов, чтобы повысить ответственность регионов за выполнение показателей Госпрограммы, и делаем это на два месяца раньше, чем в предыдущие годы, - отметила Елена Скрынник. - В этом году мы учли пожелания регионов и снизили нагрузку на местные бюджеты по софинансированию Госпрограммы с 50 до 35 процентов".

По словам министра, в феврале в субъекты поступит 13,2 миллиарда рублей, в том числе 11,5 миллиарда - на поддержку сельскохозяйственного производства и 1,7 миллиарда - на социальное развитие села. В марте в регионы будет направлено еще 17 миллиардов рублей, суммарно - треть от всего годового лимита. Всего в 2010 году из федерального бюджета на поддержку агропромышленного комплекса выделено 107,6 миллиарда рублей, из них 79,3 миллиарда - на субсидирование процентной ставки по кредитам. Елена Скрынник подчеркнула, что в этом году будет продолжено финансирование не только действующих, но и новых инвестиционных проектов. В 2010-м планируется реализовать новые инвестиционные проекты по таким направлениям, как мясное и молочное животноводство, первичная переработка молока и мяса, строительство и модернизация сахарных заводов, первичная переработка и хранение зерна на общую сумму более 163 миллиардов рублей. Новые подходы к финансированию содержат критерии оценки эффективности использования бюджетных средств.

Они также включают в себя оформление "паспорта региона", внедрение региональных прогнозных балансов (на срок не менее 3 лет) по основным видам сельхозпродукции, подготовку стратегии развития АПК региона до 2020 года, усиление роли субъектов в регулировании рынков, и прежде всего рынка зерна. Глава Минсельхоза уверена, что выделенные в этом году средства позволят регионам выполнить взятые на себя обязательства по достижению показателей Госпрограммы, в том числе увеличить объемы производства мяса птицы, свинины, молока, зерна. В частности, по словам главы Мордовии Николая Меркушкина, в этом году республика обязуется в рамках Госпрограммы обеспечить прирост производства животноводческой продукции на 10 процентов, в растениеводстве - на 6 процентов. Кроме того, планируется построить три элеватора.

Село поддержат рублем » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров