ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
11-09-2012, 13:21 | автор: Administrator | Просмотров: 1424

Семинар молочных производителей в Финляндии

С 12 по 18 июля 2012 г в Республике Финляндия проходила встреча - семинар по обмену опыта в производстве и переработке молока.

В состав Российской делегации вошли представители Ленинградской, Костромской, Липецкой областей, а так же Подмосковья и Республики Башкортостан (Аургазинский и Белебеевский районы). Участники встречи посетили многочисленные фермерские хозяйства, а так же побывали на известном заводе «Валио».

Семинар молочных производителей в ФинляндииСеминар молочных производителей в Финляндии

ЗАО «Валио» является финским молочным производителем с ежегодным оборотом в 1,6 миллиарда евро, треть из которого приходится на внешний рынок. Компания лидирует во всех ключевых группах молочных продуктов в Финляндии и является пионером на мировом рынке в области разработки функциональных продуктов. Собственниками компании выступают 22 кооператива молокопроизводителя. На компанию приходится около 87% молочного производства Финляндии (около 2 млн. тонн в год). «Валио» принадлежат 15 заводов в Финляндии, 2 - в Эстонии и упаковочное производство сыра в Бельгии. Дочерние предприятия работают в России, Швеции, Бельгии, Эстонии, Латвии, Литве и США. Представительский офис есть также в Китае. В Украине компания работает более 50 лет. На сегодня на отечественный рынок поставляются плавленые и творожные сыры ТМ «Виола», сыр ТМ «Олтерманни», масло ТМ «Валио».

Фотоотчет:

Семинар молочных производителей в ФинляндииСеминар молочных производителей в ФинляндииСеминар молочных производителей в Финляндии

В Финляндии среди более чем 10 тысяч молочных ферм типичны те, где, в основном, справляется со своим хозяйством сама фермерская семья. Так называемая, семейная ферма.

Государство ведет учет животных, следит за чистотой породы, все коровы зарегистрированы, проводится строгая селекционная работа. Фермеры в этом вопросе образованные и сами знают наследственность своих коров. Молоко больной коровы уничтожают. Надо отметить, что, прежде чем молоко попадет к потребителю, оно проходит многократный контроль.

Семинар молочных производителей в ФинляндииСеминар молочных производителей в ФинляндииСеминар молочных производителей в ФинляндииСеминар молочных производителей в ФинляндииСеминар молочных производителей в ФинляндииСеминар молочных производителей в ФинляндииСеминар молочных производителей в ФинляндииСеминар молочных производителей в ФинляндииСеминар молочных производителей в ФинляндииСеминар молочных производителей в ФинляндииСеминар молочных производителей в ФинляндииСеминар молочных производителей в ФинляндииСеминар молочных производителей в ФинляндииСеминар молочных производителей в ФинляндииСеминар молочных производителей в ФинляндииСеминар молочных производителей в Финляндии

Многие фермерские хозяйства поставляют свое молоко одной из самых крупных производителей молока и молочных продуктов — фирме «Валио».

Цена на молоко вполне допустимая, чтобы фермеры остались довольны. Кстати - закупочные цены на молоко устанавливает Финский Союз производителей молока, который так же решает все финансовые вопросы и все что связано непосредственно с его производством и переработкой. Руководителем и членами союза являются сами фермеры, а не чиновники!

Банки дают хорошие кредиты на закупку дорогостоящего оборудования, и фермеры покупают самое современное, зная, что, тем самым, окупят его в своем хозяйстве, сокращая рабочий день, увеличивая производительность труда и качество молока.

Семинар молочных производителей в ФинляндииСеминар молочных производителей в ФинляндииСеминар молочных производителей в Финляндии


Семинар молочных производителей в Финляндии » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров