ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
24-07-2014, 08:28 | автор: jull75 | Просмотров: 438

Калининградская область: блестящий пример плодотворного сотрудничества ЕС и России в области ветеринарии

На протяжении многих лет специалисты ветеринарной службыКалининградская область: блестящий пример плодотворного сотрудничества ЕС и России в области ветеринарии Калининградской области ежегодно регистрировали на территории региона от 30 до 70 случаев бешенства. Основной носитель заболевания – рыжая лисица, которая может инфицировать животных и человека и свободно мигрирует с территории сопредельных государств. Объединение усилий в ликвидации этого особо опасного заболевания – главный залог улучшения эпизоотической обстановки.

В рамках Соглашения между Европейской Комиссией и Калининградской областью о ликвидации бешенства приманки с вакциной два раза в год распределяются по всей территории области, за исключением водоемов и населенных пунктов. Для определения эффективности вакцинации ежегодно проводятся лабораторные исследования более 300 проб материала от диких плотоядных животных, отстреливаемых для контроля через 1,5 месяца после распределения вакцины.

В результате проводимых мероприятий в 2013 году и за истекший период 2014 года в Калининградской области не было обнаружено ни одного случая бешенства, и на сегодняшний день эпизоотическая обстановка в регионе является стабильно благополучной.

18-22 июля состоялись конкурсы на поставку вакцины, её распределение и контроль эффективности использования. В октябре Служба ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области планирует приступить к распределению 280400 доз приманок с вакциной от бешенства авиационным способом по специально проложенным маршрутам.

«Совместная с Европейской Комиссией работа по профилактике инфекционных заболеваний в дикой фауне является хорошим практическим примером добрососедства и эффективного взаимодействия между нашими регионами. Надеюсь, дальнейшая работа будет продолжена в том же духе сотрудничества и открытости»,- отметил Владимир Зарудный.

Источник: Минсельхоз Калининградской области.


Калининградская область: блестящий пример плодотворного сотрудничества ЕС и России в области ветеринарии » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров