ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
25-07-2014, 07:47 | автор: jull75 | Просмотров: 596

На комиссии Минсельхозапрода Пермского края утвержден перечень крестьянских фермерских хозяйств - получателей грантов

По поручению губернатора Пермского края проекты начинающихНа комиссии Минсельхозапрода Пермского края утвержден перечень крестьянских фермерских хозяйств - получателей грантов фермеров в Пермском крае реализуются через краевой проект «Прикамский фермер» в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае».

22 июля в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Пермского края под председательством министра Ивана Огородова состоялось очередное заседание комиссии по отбору и утверждению сводного списка получателей государственной поддержки в рамках реализации мероприятий «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств», «Поддержка начинающих крестьянских (фермерских) хозяйств».

На комиссии были рассмотрены и вынесены к обсуждению проекты по развитию семейных животноводческих ферм из восьми муниципальных образований и проекты начинающих крестьянских (фермерских) хозяйств из двенадцати муниципальных районов.

Из представленных на комиссию проектов положительное решение принято по 5 проектам по развитию семейных животноводческих ферм и 11 по проектам начинающих фермеров. Всего будет направлено грантов получателям 35,2 млн. руб. для развития фермерских хозяйств в Пермском крае.

Фермеры планируют заниматься преимущественно традиционными направлениями: откорм крупного рогатого скота, развитие молочных ферм, разведению овец, утверждены проекты по разведению различных видов птицы от перепелов до индейки.

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края в приоритетном порядке поддерживаются проекты, реализуемые на отдаленных территориях края с отсутствием сельскохозяйственного производства.

К примеру, фермерское хозяйство Владимира Колыванова Кунгурского района развивается с 2008 года. Начиная с апреля 2013, фермер занимается производством молока на территории Плехановского сельского поселения, где полностью отсутствует сельскохозяйственное производство. Основным видом деятельности фермера является производство и реализация зерновых, производство меда.

На сегодняшний день Владимир Колыванов уже имеет поголовье коров, ферму для содержания поголовья. Для увеличения поголовья коров до 200 голов необходима реконструкция и модернизация помещений. На средства гранта фермер планирует провести реконструкцию помещения для содержания животных, приобрести стойловое оборудование, оборудование навозоудаления, доильные установки и установки для охлаждения молока, поголовье телок. В рамках реализации проекта планируется создание трех дополнительных рабочих мест. Качественное молоко фермер планирует реализовывать на ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» и ООО «Молзавод «Калинино».

Напомним, что в июне 2014 года комиссией было принято решение о предоставлении грантов еще 65 начинающим фермерам, на сегодняшний день, фермеры уже реализуют свои планы, приобретая современную технику и высокоэффективное оборудование, поголовье для развития своих хозяйств.

В связи с нераспределенным остатком бюджетных ассигнований по вышеперечисленным направлениям ориентировочно в августе 2014 года будет объявлен дополнительный прием документов от фермеров. Для уточнения условий участия необходимо обращаться в управление сельского хозяйства по месту реализации проекта (муниципальный район края, где ведется фермерская деятельность).
Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.


На комиссии Минсельхозапрода Пермского края утвержден перечень крестьянских фермерских хозяйств - получателей грантов » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров