ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
1-08-2014, 09:40 | автор: jull75 | Просмотров: 541

Каждый второй фермер в России должен получать льготные кредиты

Каждый второй фермер в России должен получать льготные кредиты,Каждый второй фермер в России должен получать льготные кредиты считает глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев.
"В настоящее время льготными кредитными ресурсами охвачен лишь каждый десятый фермер в стране", - сообщил он, выступая на съезде Ассоциации крестьянских /фермерских/ хозяйств. "Нам надо увеличить объем кредитования примерно в пять раз", - подчеркнул А.Гордеев.
Такая задача "звучит в 5-летней госпрограмме развития сельского хозяйства, и я надеюсь, что мы ее выполним", сказал министр, отметив, что в рамках нацпроекта "Развитие АПК" представителям малого агробизнеса было выдано 460 тыс кредитов на 90 млрд руб.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, А.Гордеев высказался за то, чтобы "отдать малому агробизнесу все локальные рынки". По словам министра, "на сегодняшний день в России функционирует всего 35 сельскохозяйственных рынков, созданных на кооперативной основе, а их должно быть в 100 раз больше". Для решения этой проблемы "надо преодолевать, прежде всего, бюрократические барьеры и препоны", сказал министр.
В целом А.Гордеев констатировал, что "фермерское сообщество занимает самую активную позицию в проведении внятной политики поддержки сельского хозяйства". "Если с 2000 года объемы производства в сельском хозяйстве выросли на 80 проц, то в крестьянских /фермерских/ хозяйствах - в 2,5 раза", - сообщил министр. Он уточнил, что на сегодня представители малого агробизнеса производят до 60 проц объема сельхозпродукции в стране.
Всего по России насчитывается 255 тыс крестьянских /фермерских/ хозяйств, 17 млн личных подсобных хозяйств и около 5 тыс сельхозкооперативов. "Это серьезная сила", - уверен А.Гордеев.

Угроза распространения вируса птичьего гриппа среди людей возникла в Индонезии - ООН

Ситуация с птичьим гриппом в Индонезии достигла "критической точки", и высокопатогенный вирус H5N1, возможно, мутировал в опасную форму, способную распространяться среди людей. Об этом заявил сегодня глава Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций /ФАО/ Джозеф Доменек. Смертность от птичьего гриппа в Индонезии и без того уже достигла самого высокого в мире уровня, подчеркнул он.
Вспышки птичьего гриппа отмечаются почти на всех островах Индонезийского архипелага, а на островах Ява, Суматра, Бали и на юге острова Сулавеси вирус H5N1 привел к гибели 105 человек.
С момента появления вируса птичьего гриппа в Азии в 2003 г во всем мире от него погибли 235 человек, передает ИТАР-ТАСС.
Неотложные меры по борьбе с этой угрозой обсудят участники шестого Всемирного саммита ООН по птичьему гриппу, который пройдет на индонезийском курорте Бали 27-28 марта.

www.usapeec.ru
Украина. Черкасские куры едут в столицу

В начале марта киевское ООО «Агро-Инвест Украина» нарастило принадлежащий компании пакет акций ОАО «Чернобай-Птица» (пос. Чернобай, Черкасская обл.) с 46,43 до 66,79% акций. Владельцы ООО «Агро-Инвест Украина» — киевляне с московской пропиской Андрей Чолокян и Артур Круговой — одновременно являются собственниками фабрики «Мясной альянс». По-видимому, приобретением птичника в Чернобае они хотят решить вопрос с сырьевым обеспечением своего столичного актива.
В 2005 г. ООО «Мясной альянс», которое выпускает паштеты и колбасы под ТМ «Золотое кольцо» и «Фомич» в Дарницком районе Киева, а также сосиски, сардельки и консервированную дичь, было близко к тому, чтобы войти в десятку предприятий Украины по объему произведенной продукции. Компания заняла 11-е место во всеукраинском рейтинге мясопереработчиков. Однако затем она затерялась среди других производителей. Главной причиной такого положения вещей отраслевые аналитики называли сырьевой дефицит.
В прошлом году продукция «Мясного альянса» попала в «черные» списки независимого центра потребительских экспертиз «Тест» и лаборатории генетически-молекулярных исследований госпредприятия «Укрметртестстандарт». Экспертиза «Теста» показала, что у фомичевской докторской слишком много крахмала, а «Укрметртестстандарт» нашел в «Фомиче» свыше 5% модифицированного соевого белка.
Несмотря на то что излишнего доверия к результатам «независимых тестирований» потребители не испытывают, производители традиционно негативно относятся к любой информации, которая им не нравится. По всей видимости, наравне с дефицитом продукции этот факт и привел к тому, что колбасники стремятся обеспечить себя сырьем. Осенью прошлого года ООО «Агро-Инвест Украина» приобрело 46,43% акций ОАО «Чернобай-Птица», а нынешней весной увеличило свой пакет до 66,79%. Это позволяет предположить, что уже в ближайшее время господа Чолокян и Круговой смогут стать полноправными владельцами предприятия и больше его продукции направлять на нужды своей мясной фабрики в Киеве.
До осени прошлого года по меньшей мере 40% акций принадлежали семье председателя правления ОАО «Чернобай-Птица» Александра Белова. Впрочем, Александр Иванович сообщил «ДС», что владел лишь 9,99%. Он отказался говорить о том, как на предприятие пришел новый инвестор. Однако сконцентрировать пакет акций, близкий к контрольному, столичным инвесторам удалось, скупив их у более чем 200 миноритариев птицефабрики. А семья руководителя могла поспособствовать, чтобы «Агро-Инвест» добрал еще 20% с небольшим акций ОАО «Чернобай-Птица».
В ООО «Мясной альянс» сообщили «ДС», что о приобретении своими учредителями черкасского предприятия ничего не знают. Впрочем, присутствие нового актива в составе группы очень скоро должно отразиться на деятельности мясной фабрики. Ежегодно «Чернобай-Птица» производит и реализует продукции более чем на 8 млн грн. Правда, если раньше основным ее рынком сбыта являлась Черкасская область, то теперь больше продукции будет отправляться в столицу.
Источник:

http://ptizevod.narod.ru

Каждый второй фермер в России должен получать льготные кредиты » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров