ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
7-08-2014, 06:25 | автор: jull75 | Просмотров: 463

Российский союз сельской молодежи на «Селигере»-2014

Каждый день на Всероссийском молодежном форуме «Селигер»-2014Российский союз сельской молодежи на «Селигере»-2014 начинается с зарядки, а вчера к ее ведущим добавился новый друг лагеря — веселая корова Российского союза сельской молодежи — накануне этот огромный плюшевый зверь помогал ребятам проводить молочные викторины, в которых могли принять участие все желающие.

Спонсор акции - Национальный союз производителей молока «Сюзмолоко» - предоставил в качестве призов вкусное и полезное молоко «Домик в деревне», ростовая кукла-корова зазывала молодежь на викторину, которую вели две очаровательные доярки — они задавали вопросы о пользе молока и дарили отвечающим пакетики с этим напитком. Те, кто смог поразить организаторов чем-то необычным, получали целые коробки молоком — например, участник, сделавший в воздухе сальто.

Кроме того, молодежь знакомили с информационно-образовательным проектом Национального союза производителей молока (при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Института питания РАМН и активном участии крупнейших игроков молочной отрасли) «Три молочных продукта в день», призванным развеять существующие мифы о молочных продуктах и повысить осведомленность жителей нашей страны о важности их ежедневного употребления.

А вечером у ребят была возможность поближе познакомиться друг с другом и с РССМ — ведь на «Селигер» приехало много молодых активистов, которые пока только в общих чертах знают об основных проектах организации. Председатель РССМ Юлия Оглоблина рассказала подробнее обо всех направлениях работы и ответила на интересовавшие ребят вопросы. Некоторые участники встречи сразу внесли свои пожелания в развитие ключевых проектов организации, а для более вдумчивого вникания в проекты каждый участник встречи получил сформированный с помощью ОАО «Россельхозбанк» пакет с полезными информационными материалами и сувенирами с символикой РССМ.

На следующий день у ребят была возможность озвучить предложения по другой важной для сельской молодежи теме - на заседании рабочей группы по развитию спорта на селе Общественного совета Минспорта России жители сельских территорий рассказали о том, чего им не хватает для успешного развития спорта. О трудностях, с которыми приходится сталкиваться тренеру в глубинке, поведал ребятам Александр Каширский — член рабочей группы по развитию спорта на селе Общественного совета Минспорта России, занимающийся развитием сборной по женскому мини-футболу в Рязанской области.

Интересной стала тема о стимулировании молодежи работать в сельских ФОКах — во многих регионах сталкиваются с тем, что новые спортивные объекты строятся, а работать в них некому. С другой стороны, они часто возводятся в районных центрах, куда могут добраться своим ходом жители далеко не всех окрестных сел и деревень — соответственно, остро стоит вопрос об организации транспорта для детей и молодежи, желающих заниматься спортом. Председатель РССМ Юлия Оглоблина заверила участников заседания, что обо всех озвученных предложениях по развитию спорта в сельской местности будет доложено на заседании Общественного совета Министерства спорта Российской Федерации.

А спортивная тема дня была продолжена веселыми стартами под названием «Спортивные сельские игры» - заместитель председателя Волгодского РССМ Ольга Силина провела для всех желающих Спортивные сельские игры — для четырех команд были организованы такие необычные состязания как, например, боулинг-капустинг, где выставленные початки кукурузы нужно было сбить кочаном капусты, или водный волейбол, игроки которого полотенцами перекидывали через сетку наполненные водой воздушные шарики. Команды получили бусы из баранок и сладкие призы, а главное — огромное удовольствие - игры были настолько веселыми и зажигательными, что не принимавшие в них участие организаторы условились в свободное время тоже попробовать поиграть в эти забавы.

Между тем, образовательная программа для сельской молодежи продолжается — ребятам предстоит пообщаться о мерах государственной поддержки с гостями из Минсельхоза России, ООО «Росагролизинг», ОАО «Россельхозбанк» и молодыми фермерами, достигшими успеха в своем деле.
Источник: Пресс-служба РССМ

Российский союз сельской молодежи на «Селигере»-2014 » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров