ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
18-08-2014, 15:22 | автор: jull75 | Просмотров: 775

Калачинский район может стать центром переработки сельхозпродукции востока Омской области

Исполняющий обязанности Губернатора Омской области ВячеславКалачинский район может стать центром переработки сельхозпродукции востока Омской области Синюгин, совместно с руководством регионального Минсельхозпрода, посетил предприятия производственной сферы, социальные объекты Калачинского района и принял участие в праздничном мероприятии, посвященном 90-летию района.

В рамках рабочего визита первым объектом посещения стало ОАО «Омский бекон». На сегодняшний день - это современное, стабильно развивающееся предприятие, с полным циклом переработки свинины, крупного рогатого скота и мяса птицы. На комбинате прошла масштабная реконструкция производства, что позволило увеличить количество рабочих мест. Большинство из почти 2 тысяч работающих на предприятии – жители Калачинского района. Стратегия предприятия проработана до 2020 года с учетом вложения инвестиций в новое оборудование, внедрения передовых технологий. В планах – увеличение роста продаж и объемов производства на 30-35 процентов. Основная задача – удовлетворить каждодневные потребности покупателя.

«Это самый большой мясоперерабатывающий комбинат в Омской области, который позволяет обеспечить продуктами питания многих омичей, поставляет продукцию за пределы региона. Важно, что у руководства есть программа развития предприятия», - отметил Вячеслав Синюгин. Также на предприятии была открыта мемориальная доска бывшему директору калачинского мясокомбината Ларисе Тимофеевой. Как отмечают калачинцы, во многом благодаря Тимофеевой мясокомбинат превратился во флагмана перерабатывающей промышленности Омской области.

«Могу сказать, что в связи с ограничениями на ввоз импортных мясопродуктов, калачинский мясокомбинат готов увеличить поставки продукции на прилавки торговых сетей», - сказал заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович.

После мясокомбината представители региональной власти посетили калачинский крупяной завод. Мощность приемки на омском региональном элеваторе составляет 30 тысяч тонн зерна. На местном экологически чистом сырье производится 120 тонн крупы четырех наименований. Элеватор также ведет приемку зерна пшеницы от товаропроизводителей района. Инвестиции, начиная с 2011 года, составили порядка 1,5 млрд рублей. Гендиректор предприятия Александр Клочков поделился с и.о. Губернатора своими перспективными планами. Они связаны с дальнейшей модернизацией производства. Одна из идей – производство каши из дикоросов без консервантов, которая может быть реализована в Омской области.

Кроме этого в ближайшее время на предприятии будет запущена линия мелкой фасовки для выхода в торговые сети. Отметим, что элеватор имеет сельскохозяйственное производство и выращивает сырье для своей продукции. Также руководство проявляет интерес к животноводству. В хозяйстве уже содержится 4 тыс. уток и запланирована реконструкция заброшенных животноводческих помещений для создания нового, современного комплекса.

Вячеслав Синюгин побывал на и калачинском молкомбинате. Здесь производят сливочное масло, сухое цельное и обезжиренное молоко, цельномолочную продукцию. За шесть месяцев нынешнего года на предприятии переработано почти 11,4 тыс. тонн молока. Отгружено товаров на 187 млн рублей. Директор молкомбината Анатолий Плешивых сообщил, что реконструкция цельномолочного цеха позволит приобрести и установить новое современное оборудование, что в свою очередь даст возможность увеличить объемы выпускаемой продукции. По словам руководителя предприятия, в ближайшее время комбинат будет готов замещать объемы поставок импортной молочной продукции в Омскую область.

«Калачинский район единственный в Омской области имеет все виды переработки сельхозпродукции. В перспективе он может объединить всю восточную зону Омской области и стать крупным перерабатывающим центром», - сказал Николай Дранкович.

«Мы обсудили с руководством программу комплексного развития муниципального образования. Считаю, что район может и должен поставить себе цель - обеспечить профицитный характер бюджета и войти в пятерку лидеров. Для этого у Калачинского района есть все предпосылки и хорошая производственная база», - заявил Вячеслав Синюгин.

От имени Правительства Омской области В.Синюгин поздравил жителей Калачинского района с юбилеем, подчеркнув, значимость района для Омской области и отметив, что они по праву могут гордиться своей малой родиной.


Источник: Минсельхозпрод Омской области

Калачинский район может стать центром переработки сельхозпродукции востока Омской области » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров