ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
16-09-2015, 11:37 | автор: Administrator | Просмотров: 3260

Мы потеряли «Золотую осень»

Мы потеряли «Золотую осень»Министерство сельского хозяйства Российской Федерации объявляет о проведении с 8 по 11 октября 2015 года 17-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

Местом проведения выставки впервые станет МВЦ «Крокус Экспо». Напомним, что раннее выставка проходила на территории выставочного комплекса «ВДНХ».

Мы считаем, что МВЦ «Крокус Экспо» является плохим местом для проведения данной выставки! Расположение данного объекта значительно удалено от потребителя продукции представляемой на выставке. Захотят ли москвичи ехать в г. Красногорск?

«ВДНХ» является историческим местом проведения подобных мероприятий - места для участников предоставлялись бесплатно.

Мы просим москвичей отозваться!
 
Письмо которое мы отправили руководству страны!

Общество с ограниченной ответственностью «Селяночка»


453494, Республика Башкортостан, Аургазинский район, 
с. Наумкино, ул. Центральная, д.1/ а
ИНН / КПП 0205007021 / 020501001, ОГРН 1080242000871
р/сч 40702810762079000081 в Башкирский РФ ОАО «Россельхозбанк» в г.Стерлитамаке РБ
БИК 0048073934 к/сч 30101810200000000934

Исх. № 16
от 25 сентября 2015 г. 

Председателю Правительства
Российской Федерации
Медведеву Д.А.

Копия: Министру сельского хозяйства
Российской Федерации
Ткачеву А.Н.

Мэру Москвы
Собянину С.С.
 
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращаемся к Вам по нескольким вопросам:
1. ООО «Селяночка» и ООО «Натуральные продукты» - сельхозпроизводители, переработчики и производители продуктов питания, субъекты малого предпринимательства, постоянные участники ярмарок, проводимых в рамках Агропромышленной выставки «Золотая осень», хотим высказать свое мнение, связанное со сменой выставочной площадки для проведения «17-й Российской агропромышленной выставки Золотая осень 2015». Не только потому, что МВЦ «Крокус Экспо», где будет проводиться выставка, расположен в г. Красногорске, но и потому, что участие в выставке стало платным.

Исторически так сложилось – на ВДНХ на празднование «Золотой осени» со всей страны съезжались мелкие производители со своей продукцией на ярмарку. Палаточный городок размещался в Торгово-презентационной зоне российских регионов на площади Промышленности и на Центральной аллее ВВЦ (см.фото с выставок). ВДНХ место участникам ярмарок предоставляло бесплатно. Выставка «Золотая осень» позволяет встретиться на единой площадке российским производителям, показать свои новинки, обменяться опытом, контактами для дальнейшего общения.

Участие в выставке мероприятие достаточно дорогое, особенно для мелких производителей – это и доставка продукции, и обеспечение ее специальным хранением, командировочные расходы, оплата проживания в Москве. Поэтому в 2013-2014 годах мы обращались к организаторам выставки «Золотая осень» - Мэру Москвы Собянину С.С. и Министру сельского хозяйства Российской Федерации Федорову Н.В. с предложением увеличить время про-ведения выставки «Золотая осень» до 10 дней, вместо четырех, чтобы произ-водители могли поднять объемы своих продаж, ознакомить со своей продукцией большее количество посетителей. Результат нашей переписки очевиден - продолжительность выставки в 2015 году осталась прежней – 4 дня, кроме этого предоставление производителям продукции торговой площадки стало платным. Аренда 1м? открытой площадки МВЦ «Крокус Экспо» 3 500 рублей (базовые тарифы опубликованы на официальном сайте НИЦ «Ростех-надзор» - http://nicgtn.ru/index/zolotaja_osen_2015/0-59).

У ежегодных участников ярмарок Агропромышленной выставки «Золотая осень» появились свои покупатели – москвичи. Приедут ли они на новую выставочную площадку МВЦ «Крокус Экспо» в г. Красногорск за нашей продукцией или нет нам узнать не удастся, мы решили в ярмарке не участвовать.

Дмитрий Анатольевич, мы предлагаем узнать мнение производителей продуктов питания, прежде всего малых и средних - участников трех последних ярмарок Агропромышленной выставки «Золотая осень» - о переносе выставки с ВДНХ на МВЦ «Крокус Экспо». Список участников есть в Министерстве сельского хозяйства РФ. Узнать, что думают москвичи об этом. Считаем, что в переносе Агропромышленной выставки «Золотая осень 2015» на МВЦ «Крокус Экспо» есть заинтересованные коммерческие структуры, про-сим разобраться в этом вопросе и вернуть выставку «Золотая осень 2016» на ВДНХ.

2. В феврале 2015 года в Республике Башкортостан нами запущен пилотный проект сети Агромаркетов-Бистро «Веселый фермер». Это собственная розничная сеть сельхозпроизводителей, фермеров, переработчиков, малых и средних производителей продуктов питания. В настоящее время функционирует два объекта этой сети: в с. Покровка Стерлитамакского района РБ и на пересечении автотрасс Уфа-Оренбург и Стерлитамак-Раевка (поворот на село Буриказган) в 120 км южнее г. Уфа. Предполагается размещение таких объектов в одном архитектурном стиле в других муниципальных районах Республики (а их в Республике 54).

Идея создания сети родилась два года назад и связана она с тем, что объемы производства малых и средних производителей продуктов питания не могут удовлетворить потребности федеральных сетей, а поэтому попасть этой продукции на прилавки супермаркетов сложно.

При положительной реализации проекта в Башкортостане планируется выход сети «Веселый фермер» в регионы Российской Федерации. Собственниками объектов сети будут производители продуктов питания (сельхозпроизводители, переработчики) – субъекты малого и среднего предпринимательства любого региона РФ по месту своего расположения. Познакомиться с нашим проектом, увидеть его объекты можно на сайте www.fermer02.ru.

В апреле 2015 года СМИ сообщили о предложении братьями Михалковым Н.С. и Кончаловским А.С. создать отечественную сеть ресторанов быстрого питания «Едим дома» - альтернативу сети McDonald`s. Мы рады, что в этом направлении идем не одни.

Работа над созданием сети «Веселый фермер» продолжается. Отрабатывается товарная матрица, налажены договорные отношения с поставщиками. Появился опыт строительства объектов. С целью снижения финансовых и трудовых затрат найдено готовое решение по возведению зданий (приобретение готовых конструкций из сэндвичпанелей и оборудования от производителя ЗАО «Ариада» г. Волжск). Готовые конструкции позволяют собирать здание, как конструктор. Разрабатываются условия франшизы, предусматривающие предоставление ее за условную плату, равную одному рублю. Участнику проекта будет предоставлена не только возможность использования торговой марки «Веселый фермер», но и вся информация, необходимая для за-пуска объекта сети в работу.

Ведется переписка с Главами муниципальных районов Республики Башкортостан о поиске участников проекта и доведении информации о существовании «Веселого фермера» до сельхозпроизводителей, переработчиков и производителей продуктов питания своих районов. Подготовлена презентация проекта «Веселый фермер», ознакомиться с ней можно воспользовавшись ссылкой - http://fermer02.ru/partner/6334-prezentaciya-proekta-veselyy-fermer.html.

Принимая во внимание то, что производители продуктов питания, сельхозпроизводители, переработчики (малые и средние) не располагают большими финансовыми возможностями, необходимо создать кредитный продукт для участников проекта «Веселый фермер». Ведь существует же у Сбербанка РФ программа кредитования созданная совместно с компанией Subway. Сего-дня есть кредитные продукты от МСП Банка (Открытое акционерное общество «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства») совместные с банками-партнерами в регионах, но они требуют залога. А сего-дня коммерческая недвижимость падает в цене.

В феврале 2015 года мы обратились к Сергею Семеновичу Собянину с предложением разместить на территории ВВЦ (ВДНХ) павильон в архитектурном стиле объекта «Веселый фермер». Организовать в павильоне кругло-годичную выставку-ярмарку для всех субъектов Российской Федерации. Проводить ярмарки всеми регионами РФ по графику, заполняя прилавки «изюминками» отечественного производства. Наше предложение Правительством Москвы было передано в ОАО «ВДНХ».

3. Для развития сельских территорий, закрепления молодых специалистов на селе в настоящее время нами запускается два проекта: первый - создание козеферм с поголовьем от 300 дойных коз; второй - тепличное хозяйство и птицеводство.

Козеферма будет обслуживаться двумя (тремя) молодыми семьями, постоянно проживающими на ферме, с привлечением дополнительного штата работников. Одна семья - ответственная за производство молока, вторая – за его переработку.
Первым объектом этого проекта станет козеферма в Стерлитамакском районе. Труд на козеферме будет механизирован – планируется машинное доение коз, обеспечение оборудованием для производства кормов, а также всем необходимым для полной переработки козьего молока до конечной продукции. Реализация молочной продукции планируется в г. Стерлитамаке, который находится в 10км от козефермы. Планируется установка биогазового оборудования, что позволит перерабатывать отходы жизнедеятельности животных, получать одновременно тепло, электроэнергию, газ, готовые к использованию органические удобрения. Предусматривается обеспечение фермы системой «Электронный пастух». Оборудованная всем необходимым козеферма должна стать привлекательной для молодежи. Обязательным условием проекта является проживание семей на козеферме. Только хозяева козефермы смогут обеспечить сохранность поголовья, оборудования, произведенной продукции - без дополнительных затрат. В этом проекте мы рассчитываем на грант по сельхозко-операции.

Проект создания козеферм не является плодом фантазии. В одной из деловых поездок в Турцию в феврале 2014 года мы побывали на козеферме, которую содержит 2 семьи (материалы поездки размещены на сайте www.fermer02.ru). Эту практику мы решили внедрить в Башкортостане.

Проектом предусмотрена подготовка персонала к работе на козеферме. Теоретическое обучение можно получить в ГБОУ СПО «Стерлитамакский сельскохозяйственный техникум» в с. Наумовка Стерлитамакского района. Этот вопрос обсуждался на встрече с директором техникума. Практические навыки – на действующей в Стерлитамакском районе козеферме.
Небольшие козефермы должны стать бизнесом для молодых семей и могут быть размещены в любом районе Республики Башкортостан, Российской Федерации. При этом, прежде чем молодежи заняться организацией своего бизнеса необходимо приехать на действующую козеферму и посмотреть условия, в которых им предстоит работать. И только после этого решать, смогут ли они заниматься такой работой. Совместное проживание на ферме двух или трех семей также требует дополнительного осмысления ситуации, так как предстоит быть не только соседями, но и работать вместе, добиваться окупаемости вложенных средств.

Проект создания тепличного хозяйства и птицеводства планируется внедрить в Аургазинском районе. Этот проект также рассчитан на молодые семьи, с проживанием на территории тепличного хозяйства и птицефермы.

Между селами Шланлы и Шеверли Аургазинского района РБ уже имеется тепличное хозяйство, которое нужно привести в соответствие с технологиями XXI века, чтобы выращивание культур было рентабельным. В летний период предусматривается дополнительная посадка культур на грунтах.
 
Для занятия птицеводством на указанной территории имеется здание фермы, которое требует реконструкции. Необходимо строительство жилья для проживания двух семей. Проект предусматривает установку биогазового оборудования.
При выполнении всех мероприятий по реконструкции тепличного хо-зяйства и птицефермы этот объект может стать школой для подготовки молодых семей к работе на аналогичных комплексах.

В подтверждение востребованности и актуальности данных проектов прилагаем электронную переписку с семьей из г.Саратова, заинтересовавшейся нашими приложениями.

ООО «Натуральные продукты» является предприятием по переработке сельхозпродукции, производству продуктов питания под собственными торговыми марками. Продукция, производимая тепличным хозяйством и птицефермой, будет востребована этим производством.

Теперь о финансировании проектов. Возвращаясь к уже сказанному, хотим заострить внимание на необходимости создания кредитных продуктов под конкретный проект, упрощающий процедуру оформления кредита для участников проекта. В течение двух лет (2013-2014гг.) мы пытались оформить долгосрочный кредит под строительство объектов сети «Веселый фермер». Велись переговоры с АО «Россельхозбанк», сначала с региональным подразделением банка, затем в центральном офисе в Москве, воодушевленные Московскими переговорами вновь вернулись в региональное подразделение банка, круг замкнулся. В результате реконструкция здания в с.Покровка Стерлитамакского района (первый объект «Веселого фермера») и строительство здания на ответвлении в с. Буриказган (второй объект сети «Веселый фермер») были проведены на средства краткосрочного кредитования. Только в апреле 2015 года на Российско-Китайском форуме «Большие возможности малого и среднего бизнеса», проходившего в Пекине, нам стало известно о существовании МСП Банка, созданного для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Считаем, что это связано с отсутствием информации, доступной для предпринимателей, собственно для которых и был создан этот банк. О наших проектах написано письмо Главе Республики Башкортостан Хамитову Р.З., но мы видим их на Федеральном уровне.

Все эти проекты (розничная сеть «Веселый фермер»; козоводство; тепличное хозяйство + птицеводство) рассчитаны на:
- развитие торговли;
- увеличение рабочих мест в сельской местности;
- закрепление молодых семей на селе;
- увеличение отечественного производства продуктов питания.

Дмитрий Анатольевич, если Вы сочтете наши проекты интересными, достойными внедрения на всей территории РФ, просим взять их под свой личный контроль, для того чтобы внедрив эти проекты в Республике Башкортостан, увидев их экономическую состоятельность, тиражировать в регионах Российской Федерации.

С уважением, 

Директор ООО "Селяночка»
(Аургазинский район, Республика Башкортостан),
ООО «Натуральные продукты» (Стерлитамакский
район, Республика Башкортостан), учредитель
О.Г.Бухарин

Контактные данные:
Бухарин Олег Геннадьевич
т.89174119286
e-mail: referent@ysolie.org
http://fermer02.ru/
адрес для переписки: 453104, Республика Башкортостан,
г.Стерлитамак, ул.Профсоюзная, 14

 
 

Мы на прошлых выставках


Золотая осень 2011
Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»Мы потеряли «Золотую осень»
 
 
Золотая осень 2012
Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень»
 

Золотая осень 2013 
Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень» Мы потеряли «Золотую осень»
 

Золотая осень 2014


Мы потеряли «Золотую осень» » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров