ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
28-11-2012, 06:43 | автор: Administrator | Просмотров: 1782

Давайте сотрудничать!

Уже несколько лет в Европе и Штатах развивается мода на «органические», био-, эко- и прочие продукты. На все фермерское. Даже не так – мода уже почти и прошла. Сейчас это уже не мода – а часть социокультурного и гастрономического ландшафта. Никому не надо рассказывать и доказывать, чем это хорошо и почему все это стоит столько, сколько стоит.

В России же все только начинается. Правительство страны обещают более активно поддерживать сельское хозяйство, ведь именно поворот к сельскому хозяйству в нашей стране способен вдохнуть жизнь в заброшенные вымирающие пространства. А поворот может состояться только тогда, когда будет сформирован значительный спрос на локальные органические продукты. В Правительстве принимается законопроект «О производстве экологически чистой (органической) сельскохозяйственной продукции и внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации», где дается определение экологически чистой продукции:

Давайте сотрудничать!Экологически чистая или органическая сельскохозяйственная продукция - продукция, соответствующая перечню сельскохозяйственной продукции, производство, первичную и последующую (промышленную) переработку которой осуществляют сельскохозяйственные товаропроизводители, утверждаемые Правительством Российской Федерации, и отвечающая требованиям качества, подтвержденным в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

То есть это та продукция, которая отвечает международным стандартам и имеет сертификаты, соответствующие требованиям законодательства РФ.

До недавнего времени практически весь объем продаж экологически чистых продуктов приходился на страны Западной Европы и США. «На Западе производство «органики» является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей, - говорит председатель совета директоров ГК «Агранта» Сергей Бачин, - США и Германия занимают в мировом объеме продаж 45 и 14% соответственно».

Давайте сотрудничать!И если на конкретном примере рассматривать регион, где мы с вами живем, можно с уверенностью заявить, что в Башкортостане у фермерских хозяйств есть будущее. Люди начинают понимать, что выбирая свое, родное, выращенное и произведенное местными организациями и предпринимателями, можно быть уверенными в том, что вы покупаете качественную, экологически чистую продукцию.

Но здесь для производителей встает вопрос о рынках сбыта, ведь потребительский рынок продуктов питания в основном «захвачен» федеральными сетями, попасть в которые для рядового фермера не представляется возможным. Поэтому мы снова обращаемся с призывом к сельхозпредпринимателям о взаимовыгодном сотрудничестве, которое может выражаться в совместной организации как небольшого магазина, так и крупного оптового рынка/базы, где производители со всего региона смогут реализовать свою продукцию.

Для организации сельхозкооператива нам требуется данные о вашей организации или фермерском хозяйстве, присылайте свои контакты на электронную почту buharin_oleg@list.ru или звоните по телефонам в Стерлитамаке: 8 (3473) 21-54-56, 21-99-05, и мы поделимся с вами своими идеями!


Давайте сотрудничать! » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров