ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
10-09-2014, 10:42 | автор: Administrator | Просмотров: 3403

Линия производства топливных древесных гранул (пеллет)

Древесные гранулы (пеллеты) – это нормированное цилиндрическое прессованное изделие из высушенных измельченных древесных отходов, таких как мука от работы фрезерно-отрезного станка, опил, стружка, щепа, шлифовальная пыль и т.п. Производятся без химических закрепителей под высоким давлением.
Пеллеты применяются для сжигания в котлах коммунально-бытового и производственного назначения, в энергетических установках тепловых и электрических станций, в домашнем хозяйстве. Системы сжигания гранул легко устанавливаются на типовые котлы взамен горелок для жидкого (газообразного) топлива с сохранением высокого уровня автоматизации.

Рассматривая весь процесс производства, его условно можно разделить на несколько этапов:

Производственный процесс изготовления топливных древесных гранул

Приготовление сырья
Производство топливных древесных гранул начинается с приготовления сырья. В качестве сырья используются отходы деревообработки в виде опилок и стружки с возможными незначительными включениями мелких брусков, щепы с незначительным содержанием отходов в виде брусков и горбыль. Это сырье требует сепарации для разделения их на фракции. Крупная фракция будет отделяться, и направляться на измельчение, а мелкая - направляться на сушку. Однако в связи с возросшим интересом в производстве пеллетов, некоторые производители используют в качестве сырья древесину (так называемый «круглый лес»).

Измельчение сырья
В пресс сырье должно заходить с размерами частиц не более 3-4 мм. Поэтому дробилка измельчает сырье до необходимых размеров. Операция измельчения производится на отдельной ветке технологической линии с использованием рубильной и стружечной машин. Рубильная машина дробит отходы на мелкие кусочки, которые далее измельчаются в стружечной машине до нужного состояния.

Контроль влажности
Большое влияние на качество продукта оказывает влажность сырья. Древесное сырье перед прессованием должно иметь влажность не более 15%. Сырье с меньшей или большей влажностью требует дополнительного увлажнения или дополнительной сушки.
Производственный процесс изготовления топливных древесных гранул

Экструзия
На данном этапе происходит непосредственное изготовление топливных древесных гранул. В смесителе гранулятора происходит разрыхление, гомогенизация и обработка сырья насыщенным водяным паром, разогретым до температуры 150-160° С. Благодаря такой предварительной обработке сырьё разогревается, приобретает пластичность, в нём активируются органические соединения, служащие натуральным клеем (лигнин), что в итоге делает его более податливым гранулированию, а также способствует снижению износа рабочих органов пресса. Непосредственно формирование гранул происходит в прессующей камере гранулятора, где сырьё попадает в зазор между вращающейся матрицей и роликами и со значительным усилием выдавливается в отверстия (фильеры) матрицы, после чего срезается на выходе специальными ножами. Поскольку формирование гранул происходит только в результате физико-химических процессов, протекающих в грануле и обусловленных большой температурой и высоким давлением, без использования каких-либо добавок, гранулы из древесного сырья являются экологически чистым продуктом. Диаметр получаемых гранул зависит от исходного размера отверстий матрицы. Длина гранул может регулироваться путём изменения частоты движения ножей для обрезки.

Охлаждение
В процессе гранулирования происходит сильный нагрев гранул (около ), что существенно снижает их прочность. Для охлаждения и снижения излишней влажности гранулы из пресса подаются в противоточный охладитель. В процессе охлаждения и просеивания влажность гранул снижается, пеллеты приобретают необходимую прочность, влажность (не выше 8%) и температуру. 

Упаковка/складирование
После того, как гранулы сформировались и охладились, их упаковывают в мешки или помещают в места открытого складирования. Пеллеты могут храниться бесконечно долго, но для предотвращения ухудшения их качества должна сохраняться постоянная требуемая влажность.

Принципиальная схема линии производства гранул
 Линия производства топливных древесных гранул (пеллет)

Основные характеристики:
 Производительность  1000 кг/час
 Мощность  3 фазы/220 кВт
 Уровень шума  70 дБ
 Площадь производственного помещения  300 м?
 Высота производственного помещения  8 м
 Полный вес оборудования  22 т.

По вопросам приобретения и доставки продукции, обращайтесь к нашему менеджеру в раздел КОНТАКТЫ

Линия производства топливных древесных гранул (пеллет) » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров