ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
8-10-2009, 15:03 | автор: Administrator | Просмотров: 36956

Популярные вопросы об использовании кормовых комплексов "Фелуцен"

Популярные вопросы об использовании кормовых комплексов "Фелуцен"1. Что такое кормовые комплексы серии «Фелуцен»? Кормовые концентраты серии «Фелуцен» - это комплексные добавки к основному рациону сельскохозяйственных животных и птицы, в состав которой входят:
- В УВМКК «Фелуцен» - легкоусвояемые углеводы (сахара), макроэлементы (кальций, фосфор, магний, сера, хлористый натрий – поваренная соль), микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк, кобальт, йод, селен) и витамины А, Д3, Е, К3, Н, С, группы В.
- В «Золотой Фелуцен» - протеин, легкоусвояемые углеводы (сахара), макроэлементы (кальций, фосфор, магний, сера, хлористый натрий – поваренная соль), микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк, кобальт, йод, селен) и витамины А, Д3, Е, К3, Н, С, группы В.
- В УВМКК «Фелуцен» энергетический - жиры (фосфолипиды), протеин (растительного происхождения), легкоусвояемые углеводы (сахара), макроэлементы (кальций, фосфор, магний, сера, хлористый натрий – поваренная соль), микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк, кобальт, йод, селен) и витамины А, Д3, Е, К3, Н, С, группы В.
- В УВМКК «Фелуцен» против кетоза - легкоусвояемые углеводы (сахара), энергетический тоник (1,2 пропандиол), макроэлементы (кальций, фосфор, магний, сера, хлористый натрий – поваренная соль), микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк, кобальт, йод, селен) и витамины А, Д3, Е, В5.

2. Необходимо ли применение кормовых концентратов серии «Фелуцен» с витаминно-минеральными премиксами?
В состав концентратов «Фелуцен» и премиксов входят одни и те же микроэлементы и витамины, то при одновременном их применении возможен переизбыток по этим веществам. Значительного эффекта можно достичь, применяя необходимую кормовую добавку «Фелуцен» с учётом рациона животных и дефицита питательных веществ в нём.

3. Для каких видов животных и птицы выпускаются кормовые концентраты серии «Фелуцен»?
УВМКК «Фелуцен» выпускаются для крупного рогатого скота (коров, телят, быков и т.д.), мелкого рогатого скота (коз, козлят, овец, ягнят, баранов), свиней, лошадей, верблюдов, птицы (кур, гусей, уток), страусов, пушных зверей, диких животных (маралы, олени и т.д.).

4. Чем отличается порошковая форма углеводно-витаминно-минерального кормового концентрата (УВМКК) «Фелуцен» от «Фелуцен-брикет» и минеральной добавки (МД) «Фелуцен-лизунец», и для чего нужны разные формы выпуска?
УВМКК «Фелуцен» в порошке и в виде «Фелуцен-брикет» имеют одинаковый состав. Различные формы выпуска предусматривают различный способ введения добавки в корм. Порошок нужно нормировать по необходимой дозировке, смешивать с кормом или посыпать поверх него. А брикет предназначен для постепенного слизывания по принципу саморегулирования. Углеводно-витаминно-минеральный кормовой концентрат «Фелуцен» в виде порошка и «Фелуцен-брикет» предназначены для восполнения рационов углеводами, макро и микроэлементами, витаминами А, Д3, Е, а так же для повышения продуктивности животных. МД «Фелуцен-лизунец» в своем составе не имеет углеводов, витаминов и фосфора. Содержит поваренную соль, кальций, серу, магний и микроэлементы. Минеральная добавка «Фелуцен-лизунец» предназначена для профилактики болезней минеральной недостаточности.

5. Чем отличаются кормовые концентраты серии «Фелуцен» от минеральных или витаминно-минеральных премиксов?
Их основное различие в том, что в кормовые комплексы «Фелуцен» более насыщены всеми необходимыми биологически активными веществами, тогда, как премиксы в свой состав включают только микроэлементы и витамины. При применении концентрата кормового серии «Фелуцен» нет необходимости в рационы животных вводить мел, соль, фосфаты, тогда как при применении премиксов это делать необходимо. В некоторых рецептах комплексов отсутствует соль поваренная. Обратите на это внимание.

6. Можно ли применять кормовой концентрат серии «Фелуцен» в случае, если животное получает полнорационные корма?
Если Вы уверены, что корм действительно полнорационный (сбалансирован по всем компонентам), применять концентрат серии «Фелуцен» нет необходимости. Если такой уверенности нет, – дайте «Фелуцен-брикет» животному. При недостатке какого-либо компонента в корме, животное методом слизывания самостоятельно восполнит его дефицит.

7. Можно ли давать кормовой концентрат серии «Фелуцен» нетелям, глубокостельным и сухостойным животным, супоросным свиноматкам, суягным овцам и сукозным козам, жеребым кобылам?
Чтобы получать здоровое потомство, УВМКК «Фелуцен» необходимы беременным с/х животным всех видов. Следует заметить, что для жвачных животных находящихся в сухостойном периоде противопоказан только «Золотой Фелуцен», другие кормовые добавки позитивно воздействуют не только на организм матери, но и на организм плода. Во время беременности повышается потребность организма в углеводах, энергии, минеральных веществах – кальции, фосфоре, натрии, магнии, кобальте, меди, селене и других элементах. Это обусловлено усиленным ростом плода и созданием резервов для предстоящей лактации. Еще очень резко возрастает потребность в витаминах А, Д, Е, С, К, витаминов группы В которые тоже влияют на рост плода и обменные процессы организма матери.

8. Через какой период времени можно заметить изменения в продуктивности при применении кормовой концентрат серии «Фелуцен» в рационах животных?
Все зависит от степени дефицита данных элементов в организме животного. На первом этапе добавка «Фелуцен» приводит в норму физиологическое состояние животного. Как правило, это происходит через 2-3 недели регулярного применения УВМКК «Фелуцен» (в рекомендованных для данного вида животного дозировках). Затем, Вы заметите изменение не только количества (молока и прироста живой массы), но и качества продукции (содержания жира и белка в молоке. Для дальнейшего увеличения продуктивности необходимо корректировать рацион по основным кормам и кормового концентрата серии «Фелуцен», согласно программе «Фелуцен».

9. Окупается ли стоимость кормовой концентрат серии «Фелуцен» выходом продукции, его качеством, либо другими показателями?
Да! Затраты на кормовую добавку «Фелуцен» окупаются увеличением удоев, повышением содержания жира и белка в молоке (сортность молока), а так же увеличением прироста живой массы молодняка КРС, свиней, овец, коз и лошадей.

  • Как окупается УВМКК серии «Фелуцен» молоком.
    При ежедневном применении концентрата кормового «Фелуцен» в рационе дойных коров, через 2-3 недели наступает прибавка молока в среднем на 1,5 литра в сутки от 1 коровы. При средней сдаточной цене на молокозавод в 8 рублей дополнительная прибыль на 1 корову в сутки с учетом затрат на добавку составит 7 рублей 70 копеек. Эта цифра возрастет при повышении содержания жира и белка в молоке!
  • Как окупается УВМКК серии «Фелуцен» мясом.
    При ежедневном применении кормовой добавки «Фелуцен» в рационе молодняка КРС на откорме, среднесуточный прирост живой массы увеличивается в среднем на 150 г. При средней цене 1 кг живой массы молодняка КРС в 60 рублей дополнительная прибыль на 1 голову в сутки с учетом затрат на добавку составит 7 рублей 23 копейки.
    При ежедневном применении УВМКК «Фелуцен» в рационе свиней на откорме, среднесуточный прирост живой массы увеличивается в среднем на 150 г. При средней цене 1 кг живой массы свиней в 65 рублей дополнительная прибыль на 1 голову в сутки с учетом затрат на добавку составит 8 рублей 59 копеек.
  • Так же, дополнительная прибыль возрастает за счет увеличения выхода телят, поросят, ягнят, козлят, сохранности молодняка, экономии расхода кормов на 5 – 30 %, сокращения затрат на ветеринарное обслуживание и лекарственные препараты.


10. Можно ли использовать кормовой концентрат «Фелуцен» с углеводистыми, белковыми и сочными кормами, силосом с высокой кислотностью?
Не только можно, но и нужно! Кормовые концентраты серии «Фелуцен» будут прекрасным дополнением к данным кормам, что послужит стимулирующим фактором для лучшего усвоения питательных веществ, даже из кормов невысокого качества (в данном случае – силоса).

11. Влияет ли дача «Фелуцена» на деятельность желудочно-кишечного тракта, если да, то как?
Кормовые концентраты серии «Фелуцен» обеспечивают микрофлору желудочно-кишечного тракта необходимым количеством легкоусвояемых углеводов, что значительно улучшает переваривание и усвоение питательных веществ корма. Входящие в состав добавок «Фелуцен» минеральные вещества регулируют кислотность содержимого желудка, активизируют пищеварительные ферменты. Витамины способствуют лучшему использованию веществ рациона.

12. С какой периодичностью необходимо применять кормовые концентраты серии «Фелуцен» в рационе животного?
Кормовые добавки «Фелуцен» применяется в рационах животных ежедневно и регулярно вне зависимости от времени года, условий содержания и физиологического состояния. Суточную норму концентрата «Фелуцен» можно вводить в корм 1 раз в день, но лучше разделить на 2–3 кормления. Перерывы в применении УВМКК «Фелуцен» делать нежелательно, так как резко возрастают потери в продуктивности животных и экономической эффективности.

13.Каким образом кормовые кконцентраты серии «Фелуцен» влияют на обменные процессы в организме?
Входящие в состав комплексов минеральные вещества входят в состав гормонов и ферментов, также используются микрофлорой желудочно-кишечного тракта для своего развития и размножения; витамины выполняют роль активизатора ферментов, при помощи которых происходит расщепление сложных составляющих корма на более простые, которые начинают всасываться уже в ротовой полости животного. Углеводы – активное питание микрофлоры, начинают всасываться уже в верхних отделах желудочно – кишечного тракта. Наличие жиров увеличивает коэффициент усвоения витаминов и стабилизирует обменные процессы, входят в состав половых гормонов, тем самым увеличивает процент осеменяемости и снижает до минимума количество гинекологических заболеваний.

14. Улучшает ли кормовые концентраты серии «Фелуцен» усвоение основных кормов рациона?
Ценность УВМКК «Фелуцен» состоит в том, что они балансируют основной рацион по 26 показателям. Это позволяет увеличить усвоение питательных веществ рациона, экономнее использовать корм, повысить жизненный тонус и продуктивность животного.

15. Почему в стандартных рецептах кормовых концентратов серии «Фелуцен» не всегда присутствуют марганец, магний, железо?
Минеральное питание животных балансируют по абсолютному содержанию отдельных элементов в кормах и соответственно – в целом рационе. Содержание минеральных веществ в зерновых и зеленых кормах зависит от насыщенности ими почв и воды данного региона. К тому же необходимость в этих веществах у различных животных неодинакова. Поэтому, для каждого вида животного разработана индивидуальная рецептура концентратов серии «Фелуцен». Соли марганца, магния и железа в различных соотношениях присутствуют в «Фелуценах» для коров с суточным удоем свыше 18 л молока, для телят, свиней, коз, овец и лошадей, пушных зверей, птицы, диких животных.

16. Есть ли необходимость давать кормовые концентраты серии «Фелуцен» в летний период, когда животное находится на пастбище?

Ограниченное использование удобрений в растениеводстве ведет не только к снижению урожая, но и к недостатку накопления макро, микроэлементов и витаминов в кормах и, соответственно, в организме животных. Недостаток этих элементов в рационе животных является причиной низкой продуктивности и многих болезней животных, перерасхода кормов. В результате – хозяйства несут большие финансовые потери. Проблему оптимизации потребности животных в этих компонентах можно решить путем внесения в рацион УВМКК «Фелуцен», в состав которой так же входят соль и питательные вещества. В летнее время наблюдается острейший недостаток этих веществ в кормах, что приводит к тяжелой зимовке скота.

17. С какого возраста можно применять кормовые концентраты серии «Фелуцен»?
Кормовые концентраты серии «Фелуцен» можно применять в рационах животных с любого возраста, особенно «Фелуцен-брикет», предназначенный для самостоятельного восполнения полезных веществ путем слизывания. Мы рекомендуем применять «Фелуцен» с раннего возраста, когда желудочно – кишечный тракт молодняка начинает развиваться, увеличивая всасываемую поверхность, интенсивность будущего роста и развития закладывается именно в этот период, молодому организму особенно важно иметь в рационе необходимое количество витаминов, макро и микроэлементов, углеводов и соли, поскольку в естественных кормах их недостаточно.

18. Каким образом можно предотвратить заболевание кетозом и ацидозом у жвачных животных?
При выявленных клинических признаках заболевания кетозом (биохимический анализ крови – повышенное содержание кетоновых тел, низкая резервная щёлочность), а также для профилактики возникновения подобного рода заболеваний необходимо применять УВМКК серии «Фелуцен» против кетоза. В своём составе добавка содержит энергетический тоник, который связывает максимальное количество кислот и продуктов распада (ацетоновые и кетоновые тела), которые после этого естественным образом выводятся из организма.

19. Возможно ли одновременное применение углеводно-витаминно-минерального кормовой концентрат (УВМКК) «Фелуцен» в порошке и в форме брикета?
Да, возможно, поскольку потребность в полезных веществах у всех животных индивидуальна. Дополнительное введение в рацион «Фелуцен-брикет» поможет животному самостоятельно регулировать поступление необходимых веществ в организм. При недостатке каких-либо компонентов, животное будет слизывать столько добавки «Фелуцен-брикет», сколько необхо-димо его организму.
Однако, не следует употреблять ни порошковую ни брикетированную форму в качестве корма или вместо него.

20. Как влияют кормовые концентраты серии «Фелуцен» на воспроизводительные качества животных?
Регулярное применение УВМКК «Фелуцен» положительно влияет на физиологию животного, в том числе и на воспроизводительные качества. Жиры, белки и легкоусвояемые углеводы (сахара), кальций, фосфор, поваренная соль, сера, микроэлементы и витамины способствуют восстановлению половых органов после родов, нормальной функции половой системы, регулярным половым циклам, высокой способности яйцеклеток к оплодотворению. При отсутствии заболеваний воспроизводительных органов у животного оплодотворение происходит в первую случку или осеменение.

21. Можно ли давать свиньям кормовые концентраты серии «Фелуцен», предназначенные для КРС?
Нет, нельзя. Это связано с тем, что потребность в полезных веществах у каждого вида и возраста животных различна.

22. Увеличивает ли применение концентратов серии «Фелуцен» содержание белка в молоке?
Фактор содержания белка и жира в молоке зависит не только от кормления, но и от генетической предрасположенности животного к этим показателям. Как правило применение УВМКК «Фелуцен», «Золотой Фелуцен» и «Фелуцен» энергетический позволяет значительно увеличить жирность и содержание белка в молоке.

23. Для свиней часто используют способ запаривания кормов. Как в этом случае быть с концентратами «Фелуцен»?
При этом способе кормления лучше вносить добавку в остывший корм и непосредственно перед кормлением.

24. Мы используем ПУВМКК «Золотой Фелуцен» для птиц, что ещё необходимо добавлять в их рацион?
Гравий надо давать всегда! А вот соль, мел, микроэлементы, витамины больше давать нет необходимости, так как они находятся в добавке в достаточном количестве (составляющие кормовой добавки указаны на упаковке).

25. Какие кормовые концентраты серии «Фелуцен» для лошадей лучше применять при повышенных нагрузках (выездка, соревнования и т.д.)?
Любые витамино – минеральные добавки способствуют нормальному физиологическому состоянию животного (МД «Фелуцен», УВМКК «Фелуцен», УМД «Фелуцен» - брикет и т.д.), но при увеличении физических нагрузок лучше применять УВМКК «Фелуцен» энергетический, который содержит в достаточном количестве углеводы и жиры (энергетический материал для животного), белок (строительный материал для мышечной массы), поваренную соль, макро-, микроэлементы, витамины, которые при повышении нагрузок в большом количестве выводятся из организма естественным путём (с потом …). Постоянное применение кормовых концентратов серии «Фелуцен» стимулирует повышенную отдачу животного во время тренировки и соревнованиях, а также бистрое восстановление организма (сердечного ритма и дыхания), снижает риск заболеваний суставов.

26. При производстве шерсти овец важным показателем является количество жиропота и чистота, каким образом УВМКК «Фелуцен» влияют на такие показатели?
Содержание жиропота – это как правило генетически обусловленный показатель. Низкое качество и количество жиропота зачастую связано с кормами низкого качества в рационе животных, кормовые добавки дополняя рацион улучшают его, тем самым балансируют по основным показателям и нормализуют обменные процессы в организме.


Популярные вопросы об использовании кормовых комплексов "Фелуцен" » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров