ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
18-10-2013, 09:46 | автор: jull75 | Просмотров: 1951

Породы мясных голубей

Породы мясных голубейКалина
Выведена эта порода в Польше. На территории бывшего СССР распространена в Белоруссии, Литве и Калининградской области. Также разводят в г. Тирасполе (непризнанная Молдаво-Приднестровская республика). В г. Анапе один из фермеров с 1999 года начал разводить эту породу в своем хозяйстве. Характерная особенность — хохолок на голове. Живая масса птицы — 600—800 г. В Польше эта порода мясных голубей преобладает над другими. Рестораны Германии, Австрии и Швейцарии приобретают живых голубей. В Польше разведение калины поставлено на промышленную основу.

Породы мясных голубейКошуа
Эта порода выведена во Франции в начале XX века. Голуби этой породы отличаются от других голубей большой головой и слегка надутым зобом. Живая масса достигает 650-750 г. На территории бывшего СССР кошуа встречается в таких городах, как Одесса, Львов, Донецк, Москва, Ереван, Ташкент, Новосибирск, Ярославль, Армавир, Майкоп, Геленджик.

Испанский гамер
Внешний вид испанского гамера элегантный, экстерьер — величественный. Сильная, длинная шея, продолговатая голова, у всех серые глаза, клинообразный, слегка загнутый клюв, лобного перелома нет. Сильные крылья лежат на хвосте. Ноги короткие, сильные, неоперенные. Окраска оперения разнообразная, голубиных цветов. Плодовитость — в год до 10 птенцов. Эта порода встречается в Ереване, Москве и в непризнанной Республике Абхазия. Объяснить название «испанский» невозможно, так как связи с Государством Испанией у птицы нет — происхождение породы связывают с округом Эльстер.

В начале XX века порода была широко распространена в этом регионе. Но в последнее время в Европе интерес к их разведению утрачен.

Породы мясных голубей » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров