ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
21-10-2013, 10:03 | автор: jull75 | Просмотров: 2043

Мясные голуби - породы

Мясные голуби - породыФлорентийские голуби
Флорентийские голуби выведены в Италии, сейчас их разводят во многих европейских странах. На территории России их можно встретить в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Махачкале, Элисте, Астрахани. Цвет оперения — белый и сизый. Шея длинная, туловище широкое, короткое, округлой формы. Ноги длинные, хвост короткий. Живой вес — от 600 до 900 г.

Мясные голуби - породыМонтобаны
Породу мясных голубей монтобаны вывели голубеводы-селекционеры из французского городка Монтобан. Монтобаны не уступают римским по живой массе, достигая до I кг. Кровь монтобанов была добавлена римским голубям еще в середине XIX столетия, когда они транзитом из Италии (через Францию) направлялись в Германию. У монтобанов на затылке широкий и пышный хохол, широкая и длинная шея, голова маленькая, клюв средней длины. У голубей с белым оперением глаза черно-коричневые, у голубых, желтых и красных радужная оболочка глаза — с сильным оранжевым оттенком. Ноги густо оперены. Крылья в размахе достигают 70—80 см и лежат на хвосте. Летают монтобаны плохо. Малоподвижны — и это приводит к ожирению, что, в свою очередь, сказывается на размножении. Как все голуби-гиганты, монтобаны посредственные родители, но способны выкармливать голубят. В чистом виде их разводят мало, используют для скрещивания. На территории России этих голубей можно встретить в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Волгограде.

Мясные голуби - породыКарно
Карно — французская порода мясных голубей. Карно выведен во Франции в период, когда мясное голубеводство переводилось на вольерное содержание с максимальным применением процессов механизации. Этим преследовалась цель снижения себестоимости диетического мяса. Экстерьер карно явно свидетельствует, что это сугубо вольерная птица. Карно — небольшие голуби, масса их — 550-700 г, длина туловища — в пределах 40 см. По своей продуктивности и скороспелости они занимают одно из первых мест среди прочих голубей. Внешний вид карно непривлекателен: очень выпуклая грудь, толстая шея и непропорционально маленькая голова. Клюв длинный, розовый, загнутый. Оперение пестрое: бывают черные, белые, желтые и т. д. Ноги неоперенные, хвост короткий. Слабо развитые крылья стоят на хвосте. Перья густые и широкие. В бывший СССР эти голуби были завезены в 60-х годах прошлого века из США. По своей продуктивности и скороспелости эта порода занимает одно из первых мест. Для промышленного разведения в вольерах карно — одна из наиболее ценных мясных пород. Этих голубей часто можно увидеть в Ленинградской и Московской областях.

Мясные голуби - породы » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров