ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
22-10-2013, 08:35 | автор: jull75 | Просмотров: 2658

Венгерские великаны, Магнани и голуби из Модены

Венгерские великаны, Магнани и голуби из МоденыВенгерские великаны
Эта порода была завезена в Венгрию из Византии в XIII веке.Крупная порода голубей с хорошо оперенными ногами, в Венгрии пользуется огромной популярностью у голубеводов. Живая масса взрослых птиц достигает до 1300 г (самцы) и до 1000 г (самки). В год от пары венгерских великанов можно получить до 12 птенцов. Голуби из-за своей массы очень плохо летают, и их разводят в основном как декоративных. Экземпляры, имеющие отклонения от стандарта, употребляют в пищу.

В СССР эта порода была завезена в 50-е годы XX века. В настоящее время в России она распространена в Краснодарском и Ставропольском краях, г. Москве, Ленинградской и Свердловской областях. Эти голуби большие, с широкой грудью, почти горизонтальной осанкой. Голова крупная, округлая. Лоб широкий, средней высоты, темя выпуклое. Чуб на затылке средней высоты, пышный, спускающийся к ушам в виде круглой розетки. Клюв слабо загнутый, крупного размера. Цвет клюва у голубей черных и синих — темный, у рябых и остальных птиц — светлороговой. Радужная оболочка глаз белых и бело-рябых птиц темная, у цветных, рябых и беловато-серых — ярко-оранжевая. Окологлазные кольца (веки) узкие, оранжевые, а у синих и черных голубей — синевато-серые. Шея короткая, толстая, вертикальная. Грудь широкая, синяя, слегка выпуклая, умеренно приподнятая. Широкая спина сужается к хвосту, слегка опускаясь. Длинные крылья плотно прилегают к телу, их концы лежат на крайних рулевых перьях, почти доходя до окончания хвоста. Средней длины, узкий, плотный хвост, сливающийся без преломления со спиной. Ноги относительно тела короткие, оперение их округленное, без просветов, длинные откосы из перьев длиной 11—17 см сливаются с оперением нижних конечностей. Плотное, не прилегающее к телу перо одноцветное (белое, черное, рыжее, желтое, синее), но бывают птицы и рябые, пятнистые (синевато - и красновато-пестрые).

Магнани
Тип этой породы голубей носит название многоцветных, они бывают двух или трех цветов: серебристыми с крапинками, кремовыми с черными крапинками или коричневыми. Корпус у магнани стройный, шея — вертикальная, в темно-сером оперении с зеленоватым металлическим блеском. Голова небольшая, глаза оранжевые, с узким нежным веком. Крылья плотно прилегают к туловищу и сливаются с ним, концы их лежат на коротком хвосте. Магнани — мелкие голуби для мясной породы, экстерьер куроподобный, элегантный. Под понятием «мелкие» не подразумевается, что это карликовые голуби. Они несколько меньше флорентийских и мальтийских голубей. На территории России порода никогда не была распространена и является редкостью. В малом количестве этих голубей можно встретить в городах Сочи, Москве, Санкт-Петербурге.

Венгерские великаны, Магнани и голуби из МоденыГолуби из Модены
Каламбо ди Модена, моденези, триганини — так называется эта порода в Италии. Они происходят из города Модены (Северная Италия). Известны в странах Западной Европы еще до 1914 года. Моденские — единственная европейская порода голубей без примеси крови азиатских пород. Современный тип моденских голубей несколько мельче и элегантнее своих предков. По морфологическим признакам отнесены к группе цветных куроподобных голубей. По окраске оперения (рисунков) имеется большое количество разновидностей. Около 100 расцветок оперения. В последнее время определилось две линии. Английский тип — массивные, неуклюжие, с сильной шеей, известные под названием «Шитти». У темных окрасок на крыльях встречаются черные и коричневые пояски. По живой массе не уступают штрассерам — 750—950 г. Туловище компактное, широкое, на высоких ногах. Грудь широкая, круглая, выпуклая. Шею голубь держит вертикально. Крылья короткие, плотно прилегают к туловищу. Радужная оболочка глаз бывает оранжевая и перламутровая. Основной цвет оперения — белый. Голова, крылья и хвосты — цветные.

Венгерские великаны, Магнани и голуби из Модены » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров