ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
24-10-2013, 10:00 | автор: jull75 | Просмотров: 1214

Штрассеры и Кинги

Штрассеры и КингиШтрассеры
Эта порода имеет своеобразный рисунок оперения и большой вес — до 1,2 кг. Эта порода голубей была выведена в середине XIX века в провинции Махришер Штрассер — отсюда ее название. Штрассеров различают по цвету оперения и рисунку. Еще в конце XIX века был предложен первый стандарт на них. Впервые же на выставках чешские штрассеры появились в Берлине в 1902 году. В России и Украине часто встречаются отдельные экземпляры этой породы, представляемые как декоративные голуби, имеющие своеобразный красивый рисунок оперения. Штрассеры различаются по стандартам: австрийский, немецкий и чешский. У немецких и австрийских штрассеров глаза оранжевые, веки — светло-красного цвета. У чешских от красного и желтого голубя требуются ярко-красные радужные оболочки и кроваво-красные веки. Взрослый немецкий штрассер весит от 750 до 950 г, хорошего правильного рисунка, чешский (средней величины) — 550—650 г. Туловище штрассеров крупное, массивное (длина птиц — 36-40 см). Голова большая, с широким и выпуклым лбом. Клюв средний, сильный, восковица небольшая. Глаза темно-оранжевые, веки узкие, светлые, имеются разновидности птиц с красными веками. Шея средней длины, толстая, слегка изогнутая. Грудь широкая, округлая, сильно выступающая. Спина относительно короткая, широкая, прямая. Крылья средние, широкие, закрывающие спину и лежащие своими концами на хвосте. Ноги средней длины, неоперенные, крепкие, широко расставлены, ярко-алые. Хвост средней длины, состоящий из 12 перьев, собранный, узкий. Штрассеры имеют особый рисунок: весь низ корпуса, бедра ног, грудь и шея чисто-белые, голова, горло, крылья, хвост, подхвостья цветные. Эти голуби по окраске оперения бывают красные, черные, сизые, голубые, желтые, у сизых и голубых — черные пояса на конце хвоста. Встречаются голуби с белыми или черными чешуйчатыми перьями крыла, или бело-поясные с белыми хвостами, или баварские с белыми концами крыльев. Штрассеры плохо летают. Высокая жизнеспособность и плодовитость сделали эту породу наиболее выгодной для промышленного разведения. За племенной сезон пара штрассеров способна вывести до 12 голубят, а это — до 7 кг диетического мяса. Голубенок в возрасте 30 дней имеет живую массу 600—700 г, а у взрослой птицы она достигает 1200 г (самец) и 800 г (самка). Во избежание уменьшения массы потомства на племя нежелательно использовать голубей этой породы старше 5 лет. Не рекомендуется скрещивать штрассеров с другими породами.

Штрассеры и КингиКинги
Эту породу мясных голубей вывели в США путем межпородного скрещивания и длительной селекции. Кинги по внешнему виду и использованию подразделяются на промышленных, выращиваемых для производства голубиного мяса, и на выставочных, предназначенных для показа на выставках и участия в конкурсах.

Кинги имеют мощный глыбообразный корпус, большую гладкую голову, формой тела они похожи на курообразных. Глаза у них средние, у белых птиц — черные, у цветных — желтые, веки тонкие, телесного и красноватого цветов. Клюв тоже средний, мощный, у черных и сизых голубей — темный, у всех остальных — светлый. Шея короткая, толстая, поставленная почти вертикально. Грудь относительно широкая, хорошо развитая, округлая, выпуклая, спина широкая, плоская. Крылья прямые, короткие, плотно прижаты к телу. Хвост очень короткий, приподнятый. Ноги средней длины, мощные, неоперенные. Перья короткие, грубые и гладкие, плотно прилегающие к телу. Они бывают и пестрые, когда на белом фоне встречаются цветные перья — желтые, красные, сизые. Кинги хорошо высиживают и выкармливают птенцов, очень плодовиты. При хорошем уходе от них можно получать в год до 16 птенцов общей живой массой до 12 кг. Живая масса взрослых особей достигает 1500 г. Масса молодняка в возрасте 45 дней — до 750 г.

Из-за коротких крыльев и большой массы тела кинги не могут летать, поэтому гнезда для них надо размещать на полу или невысоко от него. Для увеличения производства мяса самцов следует скрещивать со спортивными голубками, которые отличаются повышенной плодовитостью. Полученные помеси превосходят родителей по массе тела. Промышленные кинги характеризуются относительно большой массой птенцов в убойный период — до 800 г, быстрым ростом, мясистостью и плодовитостью. Голуби в последнее время получили широкое распространение в центральной части и на юге России (Краснодарский край, Ростовская область).

Штрассеры и Кинги » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров