ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
12-11-2013, 08:00 | автор: jull75 | Просмотров: 1511

Разрыв связок, отмирание пальцев ног и опухоль крыльев у спортивных голубей

Разрыв связок, отмирание пальцев ног и опухоль крыльев у спортивных голубейРазрыв связок
У молодых голубей при тренировках может произойти разрыв мышц и связок, в то время как костяк остается без изменений. Эти изменения наблюдаются у молодняка при резких взмахах крыльев, попытке уйти от нападения хищной птицы. После осмотра таких голубей на отдельных участках крыла устанавливают гематомы, то есть обширные кровоизлияния под кожу, крыло отвисает, голубь находится в угнетенном состоянии. Лечение заключается в наложении повязки, укреплении мышц и связочного аппарата лейкопластырем. В течение месяца нельзя допускать голубя к полетам, необходимо предоставить наиболее полноценный рацион.

Отмирание пальцев ног
Причина отпадения пальцев ног чаще всего связана с наматыванием волоса или нитки вокруг ног, возможны и другие травмы. Это приводит к сдавливанию кровеносных сосудов, постепенному омертвению участка и отпадению пальца. У домашних голубей эти явления могут возникать при применении тесного ножного кольца. Следует учитывать, что голубь растет и происходит врастание кольца и омертвение конечности. Это процесс обычно продолжается не менее месяца. Во избежание травм нужно очень осторожно надевать кольца на ногу молодых голубят, чтобы не повредить задний палец ноги, который вытягивают и прикладывают к стопе. Кольцо должно свободно находиться на стопе и не охватывать плотно ткани. Если кольцо тесное (не вращается на стопе), то его нужно заменить. Иногда происходит отмирание пальцев ног в связи с отравлением сильнодействующими токсинами, например, возбудителем ботулизма.

Опухоль крыльев у спортивных голубей
У спортивных голубей чаще всего в локтевом суставе образуется сильное уплотнение, что приводит к отвисанию крыла, нередко — обоих. Иногда при продолжении болезни воспаление переходит на плечевой сустав. Причины этого заболевания не могут быть однозначны, например, существует определенная форма паратифа, которая характеризуется поражением суставов. В некоторых случаях суставная форма поражения наблюдается при мочекислом диатезе или подагре, однако здесь сустав чаще вскрывается с истечением воспалительного экссудата. Поражения суставов также отмечаются при суставоломе, который, как и мышечный ревматизм, связан с тренировкой спортивных голубей. При этой болезни голуби волочат крыло, плохо летают. Голубей нужно тщательно исследовать, исключить заболевание паратифом и подагрой. Подагрическое поражение суставов встречается у старых голубей и несвойственно молодняку. Паратиф сопровождается кровоизлияниями в сустав, расстройством кишечника. При опухолях суставов, связанных с излишней нагрузкой, необходимо временно отсадить голубей, отменить тренировки, применить дополнительное скармливание витаминов, микроэлементов, разнообразить витаминный рацион. Неплохие результаты получены от местного втирания в пораженный сустав салициловых мазей и других препаратов, выпускаемых в медицине для лечения суставного ревматизма. Незапущенные случаи заканчиваются через 2-3 недели выздоровлением.

Разрыв связок, отмирание пальцев ног и опухоль крыльев у спортивных голубей » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров