ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
23-10-2013, 10:00 | автор: jull75 | Просмотров: 3900

Мальтийские голуби, Польские рыси и Тексаны

Мальтийские голуби, Польские рыси и ТексаныМальтийские
Мальтийские голуби относятся к группе курообразных (птицы имеют сходство с курами). Предки современной породы были завезены в VII—XVIII веках из Южной Азии в Италию. Из Италии они попали в Австрию и Германию, где путем скрещивания и селекции любителями созданы новые породы голубей. В США с XIX века на больших фермах разводят так называемых американских хозяйственно-мальтийских курообразных птиц. Они имеют более короткие ноги и шею, длинное туловище, большую массу тела, плодовиты и своеобразно воркуют. В последнее время поголовье мальтийских голубей стало увеличиваться на территории Украины, России, Казахстана и Узбекистана.

На птичьих рынках Москвы, Киева, Краснодара можно увидеть породу этих голубей с оригинальным внешним видом, который трудно четко описать. Мальтийские голуби имеют узкую, продолговато-округлую гладкую голову, длинный, светлый или темный (в зависимости от оперения) клюв. Восковица у птиц небольшая, гладкая, светлая. Глаза у белых голубей черные, у всех остальных — желто-оранжевые, веки — узкие, у серебристых и каштановых птиц — желтоватые, а у белых, желтых красные или темные.

Шея длинная (гусеообразная), относительно тонкая, вертикальная, в средней части имеется незначительный изгиб вперед. Грудь широкая, выпуклая. Спина короткая и сильно выпуклая, широкая. Крылья короткие, широкие, концы перьев первого порядка немного изогнуты и лежат на хвосте. Хвост очень короткий, широкий и плоский, сильно приподнят вверх. Ноги, особенно голени, длинные, без перьев, красные.
Читать далее
22-10-2013, 10:00 | автор: jull75 | Просмотров: 2810

Породы голубей: Монден, Кобургский жаворонок, Соттобанка

Породы голубей: Монден, Кобургский жаворонок, СоттобанкаМонден (мондайн, мондаин)
Эта порода мясных голубей выведена на юге Франции в небольшом городке Мон-де-Марсан, откуда порода получила свое название. Получены мондаины от скрещивания нескольких старинных французских пород голубей. Существуют в настоящее время несколько типов: мясные и декоративные. Высокая жизнеспособность, отличная плодовитость отличают мондаинов от других пород. Их, в свою очередь, используют для скрещивания с целью получения высокопродуктивных гибридов. Выделяет мондаинов их масса, которая у взрослого голубя достигает 1200 г, а как минимум — 850 г, живая масса месячного голубенка достигает 450-500 г. Корпус мондаина массивный, широкая грудь выдается. Короткая толстая шея не выделяется. Голова небольшая, клюв средней длины, около 30 мм, темный. Глаза маленькие, темно-карие. Ноги черно-красные, низкие, хвост короткий, узкий. Крылья небольшие, едва выделяются и лежат на хвосте. Оперение красивое, серебристо-серое. В России эту породу можно встретить в Московской области.

Кобургский жаворонок
Породу этих мясных голубей вывели в немецком городке Кобурге. В России порода очень редкая. Встречается у любителей в ограниченном количестве. Живая масса птиц — около 850 г, размах крыльев может достигать до 80 см. Кобургские жаворонки очень хорошо летают, отличные родители, обеспечивающие высокую продуктивность.
Читать далее
22-10-2013, 08:35 | автор: jull75 | Просмотров: 4002

Венгерские великаны, Магнани и голуби из Модены

Венгерские великаны, Магнани и голуби из МоденыВенгерские великаны
Эта порода была завезена в Венгрию из Византии в XIII веке.Крупная порода голубей с хорошо оперенными ногами, в Венгрии пользуется огромной популярностью у голубеводов. Живая масса взрослых птиц достигает до 1300 г (самцы) и до 1000 г (самки). В год от пары венгерских великанов можно получить до 12 птенцов. Голуби из-за своей массы очень плохо летают, и их разводят в основном как декоративных. Экземпляры, имеющие отклонения от стандарта, употребляют в пищу.

В СССР эта порода была завезена в 50-е годы XX века. В настоящее время в России она распространена в Краснодарском и Ставропольском краях, г. Москве, Ленинградской и Свердловской областях. Эти голуби большие, с широкой грудью, почти горизонтальной осанкой. Голова крупная, округлая. Лоб широкий, средней высоты, темя выпуклое. Чуб на затылке средней высоты, пышный, спускающийся к ушам в виде круглой розетки. Клюв слабо загнутый, крупного размера. Цвет клюва у голубей черных и синих — темный, у рябых и остальных птиц — светлороговой. Радужная оболочка глаз белых и бело-рябых птиц темная, у цветных, рябых и беловато-серых — ярко-оранжевая. Окологлазные кольца (веки) узкие, оранжевые, а у синих и черных голубей — синевато-серые. Шея короткая, толстая, вертикальная. Грудь широкая, синяя, слегка выпуклая, умеренно приподнятая. Широкая спина сужается к хвосту, слегка опускаясь. Длинные крылья плотно прилегают к телу, их концы лежат на крайних рулевых перьях, почти доходя до окончания хвоста.
Читать далее
21-10-2013, 10:03 | автор: jull75 | Просмотров: 2524

Мясные голуби - породы

Мясные голуби - породыФлорентийские голуби
Флорентийские голуби выведены в Италии, сейчас их разводят во многих европейских странах. На территории России их можно встретить в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Махачкале, Элисте, Астрахани. Цвет оперения — белый и сизый. Шея длинная, туловище широкое, короткое, округлой формы. Ноги длинные, хвост короткий. Живой вес — от 600 до 900 г.

Монтобаны
Породу мясных голубей монтобаны вывели голубеводы-селекционеры из французского городка Монтобан. Монтобаны не уступают римским по живой массе, достигая до I кг. Кровь монтобанов была добавлена римским голубям еще в середине XIX столетия, когда они транзитом из Италии (через Францию) направлялись в Германию. У монтобанов на затылке широкий и пышный хохол, широкая и длинная шея, голова маленькая, клюв средней длины. У голубей с белым оперением глаза черно-коричневые, у голубых, желтых и красных радужная оболочка глаза — с сильным оранжевым оттенком. Ноги густо оперены. Крылья в размахе достигают 70—80 см и лежат на хвосте. Летают монтобаны плохо. Малоподвижны — и это приводит к ожирению, что, в свою очередь, сказывается на размножении. Как все голуби-гиганты, монтобаны посредственные родители, но способны выкармливать голубят. В чистом виде их разводят мало, используют для скрещивания. На территории России этих голубей можно встретить в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Волгограде.
Читать далее
18-10-2013, 09:46 | автор: jull75 | Просмотров: 2496

Породы мясных голубей

Породы мясных голубейКалина
Выведена эта порода в Польше. На территории бывшего СССР распространена в Белоруссии, Литве и Калининградской области. Также разводят в г. Тирасполе (непризнанная Молдаво-Приднестровская республика). В г. Анапе один из фермеров с 1999 года начал разводить эту породу в своем хозяйстве. Характерная особенность — хохолок на голове. Живая масса птицы — 600—800 г. В Польше эта порода мясных голубей преобладает над другими. Рестораны Германии, Австрии и Швейцарии приобретают живых голубей. В Польше разведение калины поставлено на промышленную основу.

Кошуа
Эта порода выведена во Франции в начале XX века. Голуби этой породы отличаются от других голубей большой головой и слегка надутым зобом. Живая масса достигает 650-750 г. На территории бывшего СССР кошуа встречается в таких городах, как Одесса, Львов, Донецк, Москва, Ереван, Ташкент, Новосибирск, Ярославль, Армавир, Майкоп, Геленджик.

Испанский гамер
Внешний вид испанского гамера элегантный, экстерьер — величественный. Сильная, длинная шея, продолговатая голова, у всех серые глаза, клинообразный, слегка загнутый клюв, лобного перелома нет. Сильные крылья лежат на хвосте. Ноги короткие, сильные, неоперенные. Окраска оперения разнообразная, голубиных цветов.
Читать далее
18-10-2013, 09:30 | автор: jull75 | Просмотров: 4557

Разведение мясных голубей

Разведение мясных голубейМясное голубеводство зародилось и развивалось в государствах Средиземноморского побережья. Греки, римляне, египтяне употребляли голубей в пишу.

Еще древнеримский ученый Варро описывал голубятники, где содержали по 10000 и более голубей, откармливаемых на мясо, которое как деликатесное блюдо подавалось к столу императора и аристократической знати Римской империи.

Великий ученый Средней Азии Авиценна высоко ценил диетические свойства голубиного мяса и рекомендовал его больным.

Летом 2004 г. в городе Сочи в одном из ресторанов мне довелось отведать суп из голубятины. Мясо не идёт в сравнение со страусятиной. Последняя по вкусовым качествам уступает голубятине. И многие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара переходят на голубятину, меняют меню в соответствии со спросом и требованиями моды в кулинарии.

В мире насчитывается более 70 пород и помесей мясных голубей. Их разделяют на три группы: исполинские (голуби-великаны), куриные и собственно мясные. Исполинские — большие, тяжелые, коренастые, летают плохо. Среди них известны породы: кинг, тесан, карно, кошуа, монден, монтобан, римский, сотгобанка, калина, венгерский исполинский, игграссер.
Читать далее
16-10-2013, 08:59 | автор: jull75 | Просмотров: 1109

Типичные черты всех видов голубей

Типичные черты всех видов голубейВсе виды голубей, включая и огромное количество домашних пород, имеют общие признаки:

- При еде голуби всегда делают клювом глотательные движения, водя головой вперед-назад. Если кормушка не имеет специальных отверстий или решеточек, это приводит у голубей к потере аппетита. Поэтому рекомендуется использовать кормушки с отверстиями.

- Почти все голуби начинают пить только после того, как они приняли пищу. Исключением является лишь австралийский хохлатый голубь.

- У голубей есть особая манера пить: они опускают клюв в воду и делают сосательные движения, втягивая воду. При этом голову они не запрокидывают. Это и отличает их от многих других видов птиц.

- Все виды голубей очень охотно купаются. Некоторые из них предпочитают купание под дождем, другие же ищут стоячую воду. При принятии дождевых ванн голуби поступают одинаково. Они укладываются немного набок, выпрямляя одно крыло, и растопыривают перья, чтобы вода лучше впитывалась.
Читать далее
16-10-2013, 08:55 | автор: jull75 | Просмотров: 1571

Разведение и содержание мясных голубей

Разведение и содержание мясных голубейБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ГОЛУБЕЙ
Голуби отличаются от всех других летающих домашних птиц тем, что они бистро привыкают к специально приспособленным для их разведения голубятням, которые не имеют решетки и непохожи на клетку или закрытый вольер. Таким образом, птицы обладают полной свободой действий. В данном случае речь идет не только о породах, выращиваемых для фигурных полетов. Эти голуби всегда возвращаются домой в свои жилища, и их умение и старание напрямую зависят от профессионализма хозяина-заводчика.

На сегодняшний день разнообразие пород голубей очень велико. Содержание голубей для их разведения, дрессировки, увеличения их численности и впоследствии для проведения соревнований по полетам, состязаний по дальности полета, а также для выведения новых форм и видов окраски стало на сегодняшний день высокопоставленной деятельностью, связанной с выставками пород голубей. Многие связывают разведение голубей с отдыхом, который можно себе позволить в виде увлекательного хобби в конце рабочего дня или в выходные. Другие превращают голубеводство в великолепную возможность принимать участие в спортивных соревнованиях, посвященных этим живущим на воле домашним птицам, превращая содержание голубей в точную науку по их выведению для улучшения показателей с четким слежением за их селекцией.
Читать далее
19-10-2009, 06:44 | автор: Administrator | Просмотров: 9284

Мясные голуби

Мясные голубиМясо голубей легкоусвояемое, богатое аминокислотами. Особенно полезно мясо молодых голубей, которое по вкусу напоминает мясо дичи. Это обусловлено тем, что голуби питаются остатками зерна и в больших количествах склевывают семена карантинных растений — повилики, вьюна, пырея, сурепки и др. В этом еще одна их полезная особенность. Мясные голуби — раннеспелая птица. Молодняк в возрасте 28 дней достигает 600—800 г, а взрослые особи — до 1300 г. Голубка за год откладывает 12—16 яиц массой 17—19 г. Птенцы появляются через 17—18 дней, их масса 12—13 г. В нашей стране мясных голубей выращивают голубеводы-любители. В силу своего происхождения это крупная птица с плохими летными данными. В странах Европы и России широко распространена порода штрассер. Живая масса взрослых особей достигает 1,1 кг. Молодняк хорошо откармливается и к возрасту 28 дней его масса составляет 600—670 г. Мясо птицы очень нежное и вкусное. От одной пары штрассеров за год можно получить 10—16 мясных голубят. Оперение по цвету самое разнообразное: пестрое, белое, черное, синее, красное, желтое, с различными рисунками по туловищу, хвосту, голове и крыльям.

Читать далее
14-10-2009, 08:33 | автор: Administrator | Просмотров: 6589

Кормление голубей

Кормление голубейКормление голубей - важнейший фактор, определяющий скорость развития, рост и массу птицы. В зависимости от питания находится и воспроизводительная способность голубей.  Изменения в кормлении, как в количественном, так и в качественном отношении, сказываются на функциональной деятельности органов и систем, их морфологии, на внешних формах голубя и его общем состоянии. Недостаток в пище необходимых питательных веществ или неспособность организма использовать их изменяет течение биохимических процессов, нарушает нормальные жизненные функции и вызывает заболевание птиц - гиповитаминозы, нарушения обмена и др.   При несбалансированном кормлении с недостатком питательных, минеральных или энергетических веществ голуби более восприимчивы к болезням. Особенно это относится к кормлению голубей, которых содержат в больших городах в вольерах. Перекармливание птиц также отрицательно сказывается на их состоянии. Голуби жиреют, становятся малоподвижными и часто утрачивают способность к размножению.   При составлении рационов для голубей необходимо учитывать время года, породу, возраст, физиологическое состояние, условия содержания (свободное или вольерное) и рабочие процессы на данный период (кладка яиц, выкармливание птенцов, линька, участие в соревнованиях или длительных полетах и др.).   Из таблицы 6 видно, что ни один из кормов в отдельности не содержит всех необходимых для организма голубей питательных веществ. Поэтому в рацион голубей должны входить разнообразные корма.   Скармливание одного какого-то вида зерна не только не обеспечивает потребность голубей в белке (в зерне его мало), но и значительно увеличивает расход корма. 

Читать далее
Голуби » Страница 3