ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
6-05-2014, 12:24 | автор: jull75 | Просмотров: 3086

Выращиваем гусят дома

Гусят обычно покупают в середине апреля. Суточных гусят помещаем в большой ящик с мягкой подстилкой и подключенной красной лампой. Выращиваем  гусят домаЛампа висит на такой высоте, чтобы около пола, в ящике, температура была 28-30 градусов, гусята подходят к лучу, если жарко, отходят.
Гусинные лапки в течение двух недель должны быть сухими, хотя корм и вода у них постоянно. В первые три дня лучшим кормом являются измельченные яйца, творог, крапиво, пшено. Через 4-5 дней, если солнечная теплая погода,нужно выносить "деток" на 2-3 часа на улицу, с каждым днем увеличивая прогулки.
Постепенно добавлять дробленку из кукурузы,пшеницы, гороха, ячменя. Режем траву: крапиву, лопух- перемешиваем с различным жмыхом с добавлением рыбьего жира и биовита. Гусята хорошо поедают вареный картофель... 
Читать далее
27-09-2011, 14:04 | автор: Administrator | Просмотров: 7430

Формирование гусиных семей

Формирование гусиных семей

Разведение гусей начинается с подбора пар. Хотя гусыня сама выбирает себе сам­ца, надо придерживаться некоторых пра­вил. Нельзя допускать родственного спа­ривания. Гусак должен быть на 1-1,5 кгтяжелее гусыни. При отборе самцов смот­рят на их воспроизводительные способно­сти, боевитость и способность защитить стадо. У хорошего гусака — по 10 маховых перьев 1-го и 2-го порядков, по столько же рулевых верхних и нижних перьев на хвосте. Каждый год стадо обновляют на 20-30% молодой птицей. В зимнее время гусей содержат на глубокой подстилке толщиной не менее 30 см. Помещение де­лят на отделения, где по отдельности со­держат старых и молодых гусынь с гуса­ками. Для лучшего оплодотворения яиц птицу выгуливают. Нагрузка на гусака — 3-5 гусынь, молодым нагрузку уменьша­ют. Хороших гусаков используют 8-10 лет. В случной период гусаков содержат раздельно, чтобы избежать драк.

  

Читать далее
13-04-2011, 07:45 | автор: Administrator | Просмотров: 8040

Гусеводы Башкортостана

Башкирский гусь, ООО
 Город  с. Федоровка , Республика Башкортостан, Россия
 Адрес  453284, ул. Комсомольская, д. 23 
 Руководитель  Рашитов Ильдар Флюрович
 Сообщение  
 URL
О ПРЕДПРИЯТИИ
ООО «Башкирский гусь» создано в 2006 г. Предприятие занимается выращиванием и разведением сельскохозяйственной птицы. На сегодняшний день ООО «Башкирский гусь» - один из крупнейших производителей продукции гусеводства в республике. Высокоэффективная и современная производственная база предприятия позволяет предложить потребителю широкий, и, что немаловажно, высочайшего и стабильного качества, ассортимент продукции птицеводства: инкубационное яйцо, суточный и подрощенный молодняк гусей, бройлеров, мясопродукты и т.д. На сегодняшний день наша компания основательно занимается расширением площадей для разведения птицы и ее переработки. Птицефабрика находится на юге республики Башкортостан, в муниципальном районе Федоровский, граничащего с Шарлыкским районом Оренбургской области.




ОАО Птицефабрика Туймазинская
 Город Республика Башкортостан, Туймазинский р-н, с. Дуслык 
 Адрес 452778, Республика Башкортостан, Туймазинский р-н, с. Дуслык, ул. Комсомольская, 29
 Руководитель Асадуллин Разяп Рифкатович.
 Сообщение  

 URL

  • Виды деятельности: Производитель сырья, Производители скота и птицы, Переработчик, производитель готовой продукции.
  • Рубрики: Мясо, птица, субпродукты, Живой скот и птица, Зерно, растениеводство, Яйцо.
  • Виды продукции: Мясо птицы, яйца, зерновые, Растениеводство, птицеводство яичное, перепелки.
  • Почтовый адрес: 452778, Республика Башкортостан, Туймазинский р-н, с. Дуслык, ул. Комсомольская, 29.
  • Телефон: +7 (34782) 3-13-73 бухгалтерия
  • Телефон: +7 (34782) 3–15–02



Птицефабрика "Асяновское"
 Город Республика Башкортостан, Дюртюлинский р - н, с. Асяново
 Адрес 452315 Республика Башкортостан, Дюртюлинский р - н, с. Асяново
 Руководитель  Фатыхов Амир Талгатович.
 Сообщение  

 URL

  • Виды деятельности: Производство и реализация гусиных яиц, молодняк гусей и мясо гусиное
  • Рубрики: Производство, торговля, яйцо куриное, мясо кур, гусят кросса "Линда" и "Рейнские" оптом и в розницу
  • Виды продукции:  Производство и реализация гусиных яиц, молодняк гусей и мясо гусиное, гусят кросса "Линда" и "Рейнские" оптом и в розницу
  • Почтовый адрес: 452315 Республика Башкортостан, Дюртюлинский р - н, с. Асяново
  • Телефон: +8(917) 7390717
  • Телефон: +7(34787) 66538
Читать далее
4-01-2011, 15:18 | автор: Administrator | Просмотров: 7377

Технология инкубирования гусиных яиц и выращивание молодняка

Технология инкубирования гусиных яиц и выращивание молоднякаГусеводство - одно из направлений птицеводства позволяющее производить мясо птицы с использованием значительного количества зеленых, сочных и грубых кормов при минимальных затратах концентрированных.

Разведение гусей в Башкирии является традиционным занятием населения сельской местности, которое составляет около половины жителей республики. Огромное желание крестьян разводить в приусадебных хозяйствах водоплавающих видов птицы, связано с тем, что гуси, как правило, неприхотливы к условиям содержания и кормления. При этом их можно с наименьшими затратами выращивать с максимальным использованием естественных условий содержания, и прежде всего, водоемов и пастбищ, что позволяет до минимума свести материальные и финансовые затраты на продукцию. Кроме того, Башкортостан относится к числу республик, имеющих высокий уровень производства зерновых культур. Отходы переработки этой отрасли в значительной мере обеспечивают дополнительные ресурсы дешевой кормовой базы фермерских, крестьянских и приусадебных хозяйств.

Читать далее
4-11-2010, 11:17 | автор: Administrator | Просмотров: 5743

Способы содержания гусей

Способы содержания гусейВ практике гусеводства сложилась выгульная система содержания родительского стада. При этой системе взрослых гусей содержат в птичниках с соляриями. По центру птичника устраивают технологический коридор шириной 1,2 м. По обеим сторонам коридора на высоте 0,45 м устраивают канализационный канал шириной 1 м, закрытый съемными сетчатыми полами (размер ячеек 25*30 мм). Остальную площадь помещения отводят под подстилку. Подстилочный материал кладут на чистый, продезинфицированный, сухой пол с твердым покрытием слоем не менее 5 см с дальнейшим ежедневным подсыпанием подстилки.

Читать далее
30-04-2010, 13:21 | автор: Administrator | Просмотров: 18846

Кормление гусей и гусят

Кормление гусей и гусятГуси сильно выделяются из всех домашних сельскохозяйственных птиц способностью переваривать большой объем корма с высоким содержанием клетчатки. Объяснение этого гусиного феномена заключается в особенностях пищеварения и обмена веществ. Благодаря этим особенностям гуси могут полностью удовлетворять свои потребности на хороших пастбищах, что позволяет птицеводам существенно сэкономить на концентрированных кормах. Лучше всего устраивать выпас гусей на пастбищах с разнотравьем: они более полно используются птицей. Часто выпас устраивают на посевах люцерны или клевера. В целях рационального использования пастбища его делят на 4 части и выпасают птицу в течение недели на одном из участков, затем переводя на другой. Таким образом организуется замкнутый цикл. В первую очередь птица поедает одуванчики, клевер, желтую люцерну, вику, тысячелистник, пырей ползучий, которые птица предпочитает остальной траве. Затем наступает очередь мятлика, тимофеевки, мышиного горошка и вьюнка. Оставшуюся траву после перевода птицы сразу скашивают. К тому времени, когда гусей переведут опять на этот участок, отрастет свежая молодая трава. Для выпаса 3-4 гусей требуется пастбище площадью примерно 6 соток. При отсутствии вблизи пастбища естественного водоема следует организовать поение птицы непосредственно на выгуле.
Читать далее
11-01-2010, 13:35 | автор: Administrator | Просмотров: 8043

Племенная работа с гусями

Племенная работа с гусямиГусеводство — важный резерв увеличения производства мяса птицы. От гусей также получают деликатесные продукты (гусиный жир, печень), перо и пух. Ежегодное производство гусиной продукции в мире составляет 1,78 млн т. Самый крупный производитель гусиной продукции — Китай (88 % всей продукции гусеводства). В Китае разводят, в основном для внутреннего потребления, гусей не европейских по-, род, а так называемых китайских лебединых. В Венгрии производство гусиного мяса составляет 51 тыс. т, гусиной печени — 1807, перопухового сырья — 2500 т. Поскольку не все породы или породные группы гусей пригодны для промышленного производства мяса и жирной печени, следует обращать особое внимание на те из них, которые могут быть использованы в качестве отцовских или материнских форм для получения гибридных гусят. Селекционерами ВНИТИП, УНИЗ ИП и Кубанского агроуниверситета выявлены лучшие варианты скрещиваний пород гусей для получения гибридных гусят. В качестве материнской формы целесообразнее использовать кубанских, китайских, горьковских, рейнских и итальянских гусей как наиболее плодовитых, а в качестве отцовской — крупных серых, лигмдовских и тулузских гусей, обладающих высокой скоростью роста.

Читать далее
30-11-2009, 06:29 | автор: Administrator | Просмотров: 5263

Содержание и кормление водоплавающей птицы

Содержание и кормление водоплавающей птицыСодержание водоплавающей птицы (гуси, утки) широко распространено в странах Западной, Восточной Европы и Юго-Восточной Азии. Совместно с рыбой выращивают в основном уток, реже — гусей. Комбинированное рыбо-утиное или рыбо-гусиное хозяйство позволяет более полно использовать кормовые ресурсы водоемов и за счет получения двух видов продукции — рыбы и птицы — получать больше пищевой продукции с единицы площади при низких затратах. Повышение эффективности совместного выращивания рыбы и водоплавающей птицы обусловливается следующими факторами. Утки и гуси не являются врагами рыб. В порядке исключения в желудках уток можно обнаружить мальков. Однако, как правило, это ослабленные, отстающие в росте рыбы. Если же уток содержать только на нагульных прудах, где выращивают товарную рыбу, то и этих случайностей можно избежать. Основной пищей уток является мягкая водная, а гусей — луговая растительность. Утки и гуси не являются конкурентами в питании основным видам рыб. Поедая кроме растительности головастиков, мелких лягушек и их икру, а также водных насекомых, и иногда мелких сорных рыб, являющихся врагами и конкурентами в питании выращиваемых рыб, они способствуют повышению их темпа роста.
Читать далее
17-10-2009, 10:32 | автор: Administrator | Просмотров: 10222

Характеристика пород гусей

Характеристика пород гусейГуси — крупная птица, масса отдельных особей во взрослом состоянии достигает 7—8 кг. Самка откладывает от 15 до 60 и более яиц массой 150—220 г. Скрещивая диких серых гусаков с домашними гусынями, можно получить гибридных гусят с хорошими продуктивными показателями. Гуси способны потреблять пастбищную растительность, лучше других птиц переваривать клетчатку (на 56,9 %). От гусей получают ценные мясо, жир, почти не содержащий холестерина, который используют в медицине и фармакологии, деликатесную печень, мягкий пух и перо. Вместе с тем гуси имеют и целый ряд недостатков. Они позднеспелые, имеют низкую плодовитость и повышенную склонность к насиживанию (до 60 %), что в определенной степени сдерживает развитие промышленного гусеводства. В гусеводстве различают три группы пород: тяжелые (мясо-сальные), средние (декоративные) и легкие (яичные).

К первой группе относят все современные крупные породы (холмогорскую, эмденскую, тулузскую, ландскую, крупную серую), мясо которых содержит значительное количество жира. От них получают также жирную печень массой 600—800 г. Ко второй группе относят хохлатых, ленточных и севастопольских курчавых гусей. Типичные представители третьей группы — китайские, кубанские, адлерские, итальянские гуси. Наиболее распространенная отечественная порода гусей — холмогорская, которая выведена в Центральном районе России путем скрещивания местных белых гусей с китайскими. Отличительные особенности холмогорских гусей — наличие на лбу шишки и под клювом кожной складки, так называемого «кошелька». Гусыни за год откладывают по 25—35 яиц, отдельные особи до 50 шт., массой 160-180 г. Живая масса взрослых самок 7—8 кг, самцов 9—10 кг. Молодняк хорошо откармливается на мясо и в 9-недельном возрасте достигает живой массы 4 кг. По цвету оперения холмогорские гуси бывают серые, пегие и белые. Линдовская порода гусей выведена в Нижегородской облает» путем сложного воспроизводительного скрещивания китайские гусей с местными линиями и частичным прилитием крови солнечногорских, арзамасских и адлерских гусей. Утверждена в 1993 г. Живая масса гусаков 8—9 кг, гусынь 6,5—7 кг, гусят в 10-ти недельном возрасте 5 кг. Яйценоскость 48 яиц, масса яиц 150— 170 г.

Читать далее
25-09-2009, 11:44 | автор: Administrator | Просмотров: 4239

Уральская (шадринская) порода

Уральская (шадринская) породаУральские (шадринские) гуси одна из старых местных пород гусей, хорошо приспособившихся к суровому климату Урала и Сибири. По окраске оперения различают три разновидности: серые, пегие и белые. Ноги и клюв ярко-оранжевого цвета, туловище довольно короткое; на животе небольшая складка; голова сравнительно небольшая; клюв прямой, шея короткая. Средний вес гусаков 5,5—6,5 кг, гусынь 4,5—5 кг. Средняя яйценоскость уральских гусей 30—36 яиц (рекордисток 45 шт.); вес яйца у молодок 130—150 г, у переярок 130—175 г. Яйцекладка продолжается с марта по июнь, наибольшая яйценоскость в марте — апреле. Наиболее яйценоские кубанские, китайские и горьковские гуси. Однако у этих пород гусей недостаточные откормочные качества.  У холмогорских, тулузских, эмденских, крупных серых, владимирских глинистых, виштинес, адлерских, роменских и шадринских (уральских) гусей при хорошей мясной скороспелости молодняка сравнительно низкая плодовитость самок.  Значительный интерес представляют белые гуси рейнской породы. У этих гусей достаточно высокая яйценоскость, хорошие откормочные качества и хороший вывод гусят при искусственном осеменении гусынь. Эти три фактора делают производство мяса данной породы гусей экономически более выгодным.

 

Читать далее
Гуси