ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
25-09-2009, 11:13 | автор: Administrator | Просмотров: 2792

Итальянская порода

Итальянская породаИтальянские гуси широко распространены в странах Западной Европы. Они имеют белое оперение, голову и шею средних размеров; грудь широкую, глубокую; туловище компактное; клюв и ноги оранжевого цвета. Средняя масса гусаков — 6-7 кг, гусынь — 5,5-6 кг. Яйценоскость составляет 45-50 яиц в год, при двух циклах яйценоскости — 70-80 яиц. Масса яйца — 140-170 г. Живая масса гусят в 60-дневном возрасте 3,8-4 кг, вывод гусят от заложенных яиц — 65-70%. Гусыни насиживают. Гуси обладают хорошими мясными формами. Тушки 2-месячных гусят имеют привлекательный вид и высокие товарные качества. В России гуси этой породы распространены в Краснодарском крае, Липецкой, Омской и Челябинской областях.
Читать далее
25-09-2009, 11:11 | автор: Administrator | Просмотров: 2458

Китайская порода

Китайская породаКитайские гуси произошли от дикого шишковатого гуся, обитающего в Маньчжурии, Северном Китае и Сибири. На территории бывшего СССР китайские гуси и их помеси распространены повсеместно. Голова у гусей большая и удлиненная, клюв средней длины, на лбу, у основания клюва, большая шишка, шея лебединая, туловище яйцевидной формы, приподнятое спереди, грудь округлая, ноги средней длины. В настоящее время преобладают гуси с темно-серым оперением, частично с белым и бурым оперением, живой вес взрослых китайских гусей 4—4,5 кг, гусаков - 5—5,5 кг. При скрещивании китайских гусей с породами, обладающими хорошими мясными качествами, повышаются живой вес, мясные качества помесей и особенно яйценоскость. Годовая яйценоскость гусынь 45—70 яиц, у лучших несушек около 100 яиц в год. Вес яйца 140—160 г. Яйцекладка начинается в 9— 12 месяцев, при стимулировании условиями микровесеннего режима в 5—7 месяцев.  Гусыни почти не насиживают. Птица хорошо использует пастбища. Вывод гусят от числа заложенных яиц 75—80%. Живой вес молодняка в 60—70 дней невысокий — 3,0—3,5 кг.

 

Читать далее
25-09-2009, 11:05 | автор: Administrator | Просмотров: 3775

Горьковская порода

Горьковская породаГорьковские гуси выведены сложным воспроизводительным скрещиванием гусей китайской породы с местной птицей и прилитием крови солнечногорских гусей. В дальнейшем отбирали помесей с более высокой живой массой и разводили «в себе», одновременно улучшая для них условия кормления и содержания. Оперение у горьковских гусей преимущественнее белое. Голова среднего размера, с шишкой на лбу; туловище широкое, глубокое, длинное. По экстерьеру горьковские гуси близки к холмогорским, но сохраняют тип китайских гусей. Живая масса молодых гусынь 5-6 кг, взрослых — 6-7 кг. Яйценоскость составляет 45-50 яиц в год, масса яйца — 140-170 г. Оплодотворенность яиц равна 90%, выводимость — 70-80% от заложенных, сохранение молодняка — 85-95%. Живая масса гусят к 65-дневному возрасту достигает 3,8-4-х кг. Гусыни способны к насиживанию яиц и выращиванию гусят.
Читать далее
25-09-2009, 11:04 | автор: Administrator | Просмотров: 2819

Владимирская глинистая порода

Владимирская глинистая породаВладимирские глинистые гуси выведены путем воспроизводительного скрещивания белых холмогорских гусей с ту-лузскими. Затем крупных помесей разводили «в себе». Эти гуси очень крупные; с компактным удлиненным туловищем; широкой округлой грудью; широкой спиной; небольшой округлой головой; сравнительно толстой шеей средней длины; на животе к 60-дневному возрасту образуются одна или две складки. Средняя живая масса гусаков — 7,5-8,5 кг, гусынь 7-7,5 кг. Яйценоскость на одну несушку составляет 36-40 яиц в год, масса яйца — 170-210 г, вывод гусят —50-58%. Сохранение молодняка очень высокое. Живая масса гусят к 60-дневному возрасту достигает 3,8-4,2-х кг. Гусыни — хорошие наседки. Распространены эти гуси во Владимирской и прилегающих к ней областях.
Читать далее
25-09-2009, 10:57 | автор: Administrator | Просмотров: 2371

Виштинес

ВиштинесГуси этой породы выведены в результате сложного воспроизводительного скрещивания местных литовских гусей с восточно-прусскими, а затем с эмденскими и частично—с померанскими. У гусей этой породы голова средней длины; шея длинная; туловище широкое, средней длины; грудь глубокая и широкая; ноги высокие; на животе одна или две складки. Клюв и ноги оранжевые. Цвет оперения преимущественно белый, с глинистым оттенком. Средняя живая масса гусаков равняется 6-6,5 кг, гусынь — 5,5-6 кг. Яйценоскость — 35-40 яиц в год на одну несушку, масса яйца — 170-180 г, вывод гусят — 64%. Гусыни хорошо насиживают. Молодняк бистро растет и к 60-дневному возрасту достигает живой массы 4-4,5 кг. Эти гуси широко распространены в Прибалтике.
Читать далее
25-09-2009, 10:55 | автор: Administrator | Просмотров: 1963

Бойцовая порода

Бойцовая породаБойцовые гуси выведены в дореволюционной России и использовались для спортивных целей. Они имеют пегую, серую и белую окраску. Эти гуси очень крупные, с широким и глубоким туловищем; широкой и глубокой грудью; прямой, широкой спиной; округлой головой; короткой, толстой шеей; коротким, изогнутым кверху клювом; сильно развитыми крыльями; широко расставленными невысокими ногами. Средняя живая масса гусаков — 8 кг, гусынь 6 кг. Яйценоскость невысокая — 15 яиц в год, масса яйца — 200 г. Сохранение молодняка очень высокое. Живая масса гусят к 60-дневному возрастудостигает4-хкг. Гусыни —хорошие наседки. Распространены эти гуси в Курской области.
Читать далее
25-09-2009, 10:53 | автор: Administrator | Просмотров: 2092

Арзамасская порода

Арзамасская породаАрзамасские гуси распространены преимущественно в Нижегородской области. У них белый цвет оперения; голова и шея средних размеров; клюв прямой; туловище длинное, широкое; грудь широкая, глубокая. Ноги и клюв — ярко-оранжевые. Живая масса гусаков 6-7 кг, гусынь — 5,5-6,5 кг. Яйценоскость достигает 25-30 яиц в год на одну несушку, масса яйца — 160-170 г. Оплодотворенность яиц — 80-90%. Живая масса гусят в 65-70-дневном возрасте составляет 3,5-3,8 кг. Гуси хорошо оплачивают корм, насиживают и выращивают гусят. Распространены гуси в Нижегородской области и прилегающих к ней районах. Небольшое поголовье их имеется в экспериментальном хозяйстве ВНИТИПа.

 

Читать далее
25-09-2009, 10:49 | автор: Administrator | Просмотров: 2141

Адлерская порода

Адлерская породаАдлерские гуси выведены на Адлерской птицефабрике воспроизводительным скрещиванием местных серых гусей, имеющих невысокие живую массу и яйценоскость, с гусями крупной серой породной группы, завезенными из госплемпти-цезавода «Арженка». В последующем отбирали лучших помесей — гусынь с большой живой массой и высокой яйценосностью. Помесных гусынь скрещивали с солнечногорскими гусаками. В дальнейшем трехпородных помесных гусей разводили «в себе». В результате создания помесям хороших условий кормления и содержания, а также целенаправленной племенной работы было получено однородное по экстерьеру и хозяйственно полезным признакам стадо гусей с белым цветом оперения. Живая масса гусаков 7—9, гусынь — 5—7 кг. Яйценоскость — 30—40 яиц на одну несушку, средняя масса яйца — 170 г. Живая масса молодняка к 65-дневному возрасту достигает 4—4,5 кг. Адлерские гуси распространены в местах, прилегающих к адлерской птицефабрике. Небольшое поголовье имеется в экспериментальном хозяйстве ВНИТИПа. Тушки адлерских гусей имеют высокие товарные и вкусовые качества. Некоторые гусеводы-любители в своих приусадебных хозяйствах разводят в небольшом количестве гусей других пород, породных групп и помесей.  Тушки адлерских гусей имеют очень высокие товарные и вкусовые качества.

Читать далее
22-09-2009, 11:45 | автор: Administrator | Просмотров: 6685

Откорм гусей на жирную печень

Откорм гусей на жирную печеньЖирная гусиная печень — деликатесный высокопитательный продукт превосходного вкуса, с приятным ароматом. Высокие вкусовые качества присущи только крупной жирной печени, полученной при специальном откорме, в результате которого масса печени увеличивается со 100—150 до 700—900 г. Лучшими породами гусей для откорма считают ландскую, венгерскую, беньковскую. Перед принудительным откормом проводят предварительный в течение 1,5—2 нед до 12—13-недельного возраста. Для этого гусей размещают в закрытых помещениях по 100—200 гол. в секции по плотности посадки 2 гол/м2. В рацион включают до 50 % запаренной кукурузы, 20 — кукурузной дерти и 30 % белковых кормов. Гусей кормят порциями 5 раз в сутки. За неделю до постановки гусей на принудительный откорм им дают повышенную дозу витаминов А и С (в 2 раза больше нормы), с тем чтобы ослабить стресс у птицы. В 12—13-недельном возрасте гусей переводят на принудительный откорм. К этому возрасту они должны иметь живую массу не менее 4,2—4,5 кг.

В период откорма применяют высокую плотность посадки — 6 гол/м2, чтобы снизить активность птицы. Желательно гусей со-, держать небольшими группами по 10—12 гол. или в одноярусных, клетках по 3 гол. в каждой. Размеры одной клетки, мм: высота 600,. ширина 500, длина 750. Для откорма используют запаренную кукурузу. Запаривают ее в горячей воде в течение 30—40 мин и скармливают в теплом виде через 2—3 ч после запаривания. Перед скармливанием добавляют 0,5—1 % поваренной соли, которая не только улучшает вкус корма, но и способствует увеличению массы печени. Вводят также растительный или технический жир, способствующий повышению питательности корма. Установлено, что добавка 2 % технического жира способствует увеличению массы печени. Технический жир и соль добавляют в еще не остывший после запаривания корм и тщательно перемешивают. При принудительном откорме гусей используют специальную откормочную машину со шнеком для подачи корма.

Читать далее
7-09-2009, 07:41 | автор: Administrator | Просмотров: 8969

Выращивание гусят на мясо

Выращивание гусят на мясоВ настоящее время в зависимости от условий хозяйства гусят выращивают при напольной, клеточной или комбинированной системах. При напольном выращивании молодняка можно использовать любые утепленные помещения. Гусят выращивают, как правило, на глубокой несменяемой подстилке. В первые 3 нед выращивания для локального обогрева используют обогреватели различных типов. Съемными металлическими сетками помещение разделяют на секции вместимостью 200—250 гол. каждая. Плотность посадки, гол/м2: с суточного до 10-дневного возраста — 10, до 60-дневного возраста — 5. Фронт кормления гусят при сухом типе кормления составляет, см/гол.: до 3-недельного возраста — 1,5, в возрасте 4 нед и старше — 2; при влажном типе кормления 3 и 6 см/гол. соответственно. Фронт поения должен быть 2 см/гол. При плюсовой температуре наружного воздуха гусят с недельного возраста постепенно приучают к выходу в солярии, а с 2-не-дельного возраста к купочным канавкам, что способствует хорошему росту пера и самой птицы.

Для беспересадочного выращивания гусят на мясо разработан комплект оборудования ОГУ-18, включающий в себя средства обогрева и механизации основных технологических процессов. Одним из вариантов напольной системы может быть выращивание гусят в теплое время года в полевых лагерях или на откормочных площадках. В этом случае капитальные отапливаемые помещения используют только как брудергаузы для выращивания молодняка до 20—30-дневного возраста. Получает распространение способ выращивания гусят на мясо в клеточных батареях. Промышленность не изготовляет специализированное клеточное оборудование для выращивания гусей, поэтому переоборудуют клетки, предназначенные для выращивания кур. Например, в клетках КБМ-2 удаляют продольные перегородки, кормушки устанавливают только на одной стороне батареи, а на другой — поилку. В переоборудованную таким образом клетку сажают 12 суточных гусят. При посадке в клетки их сортируют, более мелких и слабых помещают в клетки верхнего яруса. В таких клетках гусят выращивают до 20-дневного возраста.

Читать далее
Гуси » Страница 3