ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
23-07-2014, 09:35 | автор: jull75 | Просмотров: 1610

Суточные индюшата из Польши прибыли в Пензенскую область

На село Новая Пятина Нижнеломовского района ПензенскойСуточные индюшата из Польши прибыли в Пензенскую область области была завезена вторая партия суточных индюшат из Польши в количестве 25 000 голов. Пернатые были ввезены на нижнеломовскую площадку автомобильным транспортом.

Партия птицы поставлена на карантин для проведения ветеринарных мероприятий, которые будут являться дополнительной гарантией от заноса заразных заболеваний животных и птиц из иностранных государств Контроль за ввозом суточного поголовья индюшат в Пензенскую область осуществляли специалисты отдела государственного ветеринарного надзора на госгранице...

Читать далее
27-03-2012, 07:58 | автор: jull75 | Просмотров: 14590

УБОЙ И ПЕРЕРАБОТКА ИНДЕЕК

УБОЙ И ПЕРЕРАБОТКА ИНДЕЕКПоскольку живая масса отправляемой на убой птицы — индюшат, индеек, индюков — находится в широких пределах (2,5-19 кги более), при отлове, транспортировке и переработ­ке, кроме общих правил, необходимо соблюдать ряд специфи­ческих требований, ибо качество вырабатываемой продукции во многом зависит от качества исходного сырья.

За 7-10 часов до убоя птицы ее прекращают кормить, но представляют свободный доступ к воде. За период голодной выдержки у индеек происходит эвакуация содержимого пище­варительного тракта.

Отлов тяжеловесной птицы, как правило, должен осуще­ствляться ночью или ранним утром в спокойной обстановке при слабом освещении (не более 5 лк). Для облегчения отлова индеек лучше использовать переносные секционные (разбор­ные) ленточные транспортеры, тележки, контейнеры или

Читать далее
26-03-2012, 09:41 | автор: jull75 | Просмотров: 20639

Сухой тип кормления индеек

Сухой тип кормления индеекСовременная интенсивная технология производства мяса индеек предусматривает сухой тип кормления птицы сбалан­сированными по всем питательным веществам комбикормами.

Основными источниками энергии служат зерновые кор­ма — кукуруза, пшеница, сорго, просо, ячмень, овес, а проте­ина — жмыхи, шрот, зернобобовые, корма животного проис­хождения (рыбная, мясокостная мука, сухое молоко). Кормо­вые и пекарские дрожжи наряду с протеином богаты витаминами группы В, особенно биотином. Дефицит серосодержащих ами­нокислот (метионина и лизина) восполняют за счет синтети­ческих препаратов. Дозы их устанавливают по активному веществу, передозировка может вызвать у птицы токсикоз. Хорошими витаминными добавками являются дрожжи и тра­вяная мука.

Читать далее
20-03-2012, 08:28 | автор: jull75 | Просмотров: 25607

ВЫРАЩИВАНИЕ ИНДЮШАТ НА МЯСО

ВЫРАЩИВАНИЕ ИНДЮШАТ НА МЯСО
Для промышленного производства мяса следует использо­вать гибридов. На выращивание принимают здоровых индю­шат не позднее 8 часов после выборки из инкубатора массой не ниже 48 г.

Молодняк содержат в птичниках шириной 12 и 18 м, дли­ной 72 и 96 м, с полами ,имеющими твердое покрытие, как правило, бетонированными, устойчивыми к мойке и дезин­фекции. Птичники оснащаются техническими средствами для
обеспечения микроклимата и комплектами серийно выпускае­мого технологического оборудования.        

В теплое время года, особенно в южных районах страны, можно выращивать индюшат в помещениях облегченного типа (вольерного) или в лагерных домиках, что позволяет увели­чить производство индюшатины с минимальными затратами.

Читать далее
12-03-2012, 09:13 | автор: jull75 | Просмотров: 5239

Выращивание ремонтного молодняка при производстве мяса ин­деек

Выращивание ремонтного молодняка при производстве мяса ин­деек
При круглогодовом промышленном производстве мяса ин­деек ремонтный молодняк материнских и отцовских форм вы­ращивают раздельно в помещениях с регулируемым микрокли­матом и естественным либо искусственном освещением. Полы в птичнике должны быть с твердым покрытием, как правило, бетонированные, устойчивые к мойке и дезинфекции.

На выращивание из инкубатория принимают здоровых ин­дюшат массой не ниже50 гматеринских форм и52 г— отцов­ских не позднее 8 часов после выборки. Без разделения по полу в суточном возрасте в расчете на 1 взрослую самку материнской формы родительского стада принимают 4 суточных индюшат и 10 суточных индюшат в расчете на 1 взрослого самца отцовской формы; для комплектования прародительского стада — 9 су­точных индюшат на 1 взрослую самку материнских линий и 22 суточных индюшонка на 1 взрослого самца отцовских ли­ний. При разделении суточных индюшат по полу принимаемое на выращивание поголовье уменьшается соответственно вдвое.

Читать далее
11-03-2012, 15:07 | автор: jull75 | Просмотров: 22538

Инкубация яиц индеек

Инкубация яиц индеек
Подготовка яиц к инкубации и их хранение.
Сохранение высоких инкубационных качеств яиц в значительной мере зависит от правильной организации их сбора, подготовки, транспортировки и хранения.

Собранные в птичнике, обработанные парами формальде­гида яйца, уложенные в бугорчатые прокладки, упаковывают по ОСГ 10321-2003 в картонные ящики. Яйца целесообразно доставлять в инкубаторий спецавтомобилями, в кузове которых ящики устанавливают в тележках-контейнерах или в стеллажах. Их высота30 смот пола. Температура в кузо­ве должна быть не ниже 8°С и не выше 23°С. Скорость движения автомобиля по асфальтированным дорогам —60 км/ч, по грунтовым — до30 км/ч.

Для инкубации используют яйца от клинически здоровой птицы.

Стандартные инкубационные яйца должны иметь правиль­ную форму, чистую гладкую скорлупу, воздушную камеру в тупом конце яйца,

 

Читать далее
6-03-2012, 08:24 | автор: jull75 | Просмотров: 12473

ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ ИНДЕЕК

ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ ИНДЕЕК
Искусственное осеменение индеек — обязательный техно­логический прием, включающий в себя отбор и подготовку индюков-производителей, получение и разбавление спермы, осеменение самок.

Отбор и использование индюков. Половое соотношение сам­цов и самок в промышленных хозяйствах составляет 1:16-25, в племенных — 1:10-18. Для получения спермы используют здоровых индюков, с высокой живой массой и типичным эк­стерьером, хорошо реагирующих на массаж, с высокой спермопродукцией (не менее 1 млн спермиев в эякуляте) хорошего качества. Возраст производителей не должен быть меньше 31-35 недель в зависимости от происхождения (породы, кросса).

При правильном кормлении и эксплуатации индюков мож­но использовать в течение 22 недель.

Читать далее
5-03-2012, 05:53 | автор: jull75 | Просмотров: 6385

Микроклимат и световые режимы в птичниках.Принудительная линька индеек.

Микроклимат и световые режимы в птичниках.Принудительная линька индеек.
Микроклимат и световые режимы в птичниках
для взрос­лых индеек в значительной степени определяют эффективность круглогодового производства мяса. Температура воздуха в птич­никах при напольном содержании индеек в холодный период года должна быть 14-16°С, при клеточном — 16-18°С, относи­тельная влажность воздуха 70-80%. В теплый период года до­пускается повышение температуры не более чем на 5°С от уров­ня среднемесячной температуры наружного воздуха, но не выше 26°С. В жаркие дни возможно кратковременное (не более 4 ча­сов в сутки) повышение температуры до 33°С и снижение отно­сительной влажности воздуха в птичнике до 40%.

Для районов с расчетной температурой воздуха 26°С и выше в наиболее жаркий период днем следует применять охлажде­ние и увлажнение приточного воздуха.

Читать далее
2-03-2012, 11:18 | автор: jull75 | Просмотров: 7065

СОДЕРЖАНИЕ И КОМПЛЕКТОВАНИЕ РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА ИНДЕЕК

СОДЕРЖАНИЕ И КОМПЛЕКТОВАНИЕ РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА ИНДЕЕК
При производстве индюшиного мяса на промышленной основе в настоящее время птицу родительского стада содержат в помещениях с регулируемым микроклиматом преимуществен­но на подстилке или в клетках.

Содержание индеек на глубокой подстилке пригодно для любого кросса. Несушек содержат в типовых птичниках раз­ных габаритов: ширина 12 и 18 м, длина 72, 84, 96 м. Для индюков-производителей помещения должны иметь длину 30, 54, 60 м. Они могут быть с внутренними опорами (строитель­ный шаг6 м) или без них, и иметь полы с твердым покрыти­ем — как правило, бетонированные, устойчивые к мойке и дезинфекции.

Птичники для несушек разделяют сетчатыми перегородка­ми на секции вместимостью не более 150 голов. Перегородки  делают до потолка либо высотой1,5 м, если крылья индеек подрезают в суточном возрасте. Технологический коридор (луч­ше в центре птичника) должен быть шириной не

Читать далее
29-02-2012, 13:52 | автор: jull75 | Просмотров: 9746

Породы индеек, особенности племенной работы

Породы индеек, особенности племенной работы
В промышленном индейководстве нашей страны в настоя­щее время наибольшее распространение получили индейки белой широкогрудой породы. Объясняется это тем, что птица этой породы отличается высокими продуктивными и мясными качествами, а тушки имеют хороший товарный вид, в то вре­мя как тушки цветных пород имеют так называемый «загар», что снижает их товарные качества при реализации целых ту­шек и их отдельных частей. Племенная работа с белыми широкогрудыми индейками собственных кроссов осуществляется на Северо-Кавказской ЗОСП, а с индейками среднего кросса «БЮТ-8» английской фирмы «British United Turkey's Ltd» работает ППЗ «2-я Пятилетка» Воронежской области. Ряд хозяйств занимаются выра­щиванием и глубокой переработкой индеек тяжелого кросса «BIG-6» той же фирмы, для чего завозят коммерческие (гиб­ридные) инкубационные яйца из посреднических компаний.

Из других имеющихся в нашей стране пород индеек чаще встречаются бронзовые, бронзовые широкогрудые, московские белые, московские бронзовые, северокавказские белые, севе­рокавказские бронзовые, тихорецкие черные, белые голланд­ские, аспидные, палевые, красные бурбонские, серебристые, узбекские бронзовые и черные индейки.

Читать далее
Индюки