ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
10-02-2012, 09:44 | автор: jull75 | Просмотров: 13593

РАСТИ ИНДЕЙКА БОЛЬШАЯ

РАСТИ ИНДЕЙКА БОЛЬШАЯ
Успешно выращивать индеек можно, только на­учившись правильно кор­мить птицу. Большинство рекомендаций ориентиру­ется на практику вековой давности, которая безна­дежно устарела. Дело в том, что появились новые породы и кроссы индеек, отличающиеся высокими продуктивными качества­ми, и соответственно, тре­бования к качеству их пи­тания стали совершенно иными. Советы «давать побольше травки, творож­ка, кукурузки» и т.п. сегод­ня уже не подходят. Кроме того, не проблема и при­обретение специальных комбикормов для индеек, которые вполне могут обеспечить потребности этой птицы в питательных веществах.

Теперь об особенностях кормления индюшат в первые дни их жизни. В этот период у них еще слабо развита пищевари­тельная система, и корма должны быть легкоусвоя­емыми и при этом помо­гать приспособиться к основному рациону. Здесь больше подходят хорошо проваренные пищевые

Читать далее
29-11-2011, 07:13 | автор: Administrator | Просмотров: 11758

Кормление и содержание взрослой индейки

ИндюкПри размещении индеек необходимо соблюдать следующие правила:
1. Норма посадки индеек — одна голова на 1 кв. м пола.
2. Вместе можно содержать только индеек одного возраста.
3. Кормушки должны быть такими, чтобы все индейки могли потреблять корм
одновременно.
4. В зимнее время в помещении нужно поддерживать постоянную температуру воздуха; резкие колебания вредно отражаются на общем состоянии птицы. Лучшей температурой считается близкая к нулю. В очень холодное время года температура .помещения не должна быть ниже чем минус 8 .
5 Подстилка для индеек должна быть сухой, для этого помещение нужно регулярно проветривать. В качестве подстилки применяют сухой торф или солому. Торф меняют каждые 20 дней, солому — каждые 10 дней.
6. В зимнее время индеек выпускают гулять при температуре воздуха не ниже 15°. В сильные метели и морозы их держат в помещении.....

Читать далее
20-09-2011, 12:59 | автор: Administrator | Просмотров: 5844

Разведение индеек

Разведение индеек

Индейки начинают яйцекладку в возрас­те 8-9 месяцев и несутся 5-6 месяцев, снося по 100-120 яиц. Из 100 яиц выводятся 65-70 индюшат. Птицу крупных, тяжелых пород выращивают до 4,7-6 месяцев и до веса 7-12 кг. Индюшат легких пород и кроссов за­бивают в 2,5-4 месяца при весе 3-6 кг. Выход мяса при убое составляет 80%. Индюшиные яйца также вкусны и питательны, имеют массу 80-90 г, плотную и прочную скорлупу, хранятся гораздо дольше куриных. Ин­дейки требовательны к условиям содержа­ния и кормления. На глубокой подстилке на1 кв. мразмещают 1-2 взрослых индейки. В помещении должен быть свежий чистый воздух, влажность 65-70% и температура +10...+18°С. При плохой вентиляции накап­ливаются влага, углекислота, аммиак, что от­рицательно влияет на здоровье и продуктив­ность.. Индейки легко переносят холод, но боятся сквозняков и сырости. Однако при низких температурах больше расходуют кор­ма,  сокращают яйцекладку. Плохо влияет и температура выше +18.

 

Читать далее
4-11-2010, 11:14 | автор: Administrator | Просмотров: 5665

Способы содержания индеек

Способы содержания индеекПри круглогодовом промышленном производстве индюшиного мяса на птицефабриках применяют интенсивное безвыгульное содержание индеек родительского стада на подстилке или в клетках в птичниках без окон с автоматически регулируемым микроклиматом м световым режимом.

Индеек-несушек на глубокой подстилке содержат отдельно от самцов одновозрастными партиями. В промышленном индейководстве применяют искусственное осеменение индеек. Индюков-производителей для искусственного осеменения содержат на подстилке в секциях по 15 голов или в индивидуальных клетках размером 0,8*0,8*1,04 м.

Читать далее
27-10-2009, 14:49 | автор: Administrator | Просмотров: 15628

Характеристика кроссов индеек

Характеристика кроссов индеекОсновные породы индеек, используемых для производства мяса, можно разделить: на английских — черных, белых; голландских—белых; американских — бронзовых, белых белтсвиллских; российских — белых, бронзовых, черных. Следует отметить, что и сейчас в Америке в дикой природе существуют бронзовые индейки, которых используют как ценнейшие генотипы при создании новых пород и кроссов. В нашей стране наиболее распространены индейки северокавказские бронзовые. Порода выведена в Ставропольском крае путем скрещивания особей местных популяций с бронзовыми и бронзовыми широкогрудыми индейками. Утверждена как порода в 1956 г. Птица этой породы крупная, живая масса взрослых самцов 13— 15 кг, самок 7—8 кг. Яйценоскость индеек 80—100 яиц, некоторые самки откладывают до 130 яиц. Эта порода явилась базой для создания новых пород и современных линий и кроссов индеек. Индейки хорошо приспособлены к условиям юга. Их разводят не только в России, но и на Украине, в Средней Азии, Закавказье, Болгарии и Германии. Учеными и специалистами Северо-Кавказской ЗОСП в 60—70-х годах XX в. выведена северокавказская белая порода индеек. В создании породы принимали участие северокавказские бронзовые и белые широкогрудые индейки. В результате длительной направленной селекции внутри породы выделены отцовские и материнские линии Б1, Б2, БЗ, Б4, Б5 и Б6 с белым оперением.

Читать далее
16-10-2009, 08:10 | автор: Administrator | Просмотров: 15697

Индюки как источник мяса

Индюки как источник мясаВ течение последних лет отмечен быстрый рост производства индюшатины не только в Польше. Данный процесс является ответной реакцией на увеличивающийся спрос на мясо индейки у населения. Решающими в этом вопросе оказались полезные качества мяса, развитие отрасли кулинарной переработки, убойный выход, а также достаточно рентабельная экономика выращивания молодых индюков-бройлеров. В 1976-1984 г.г. в Польше годовое производство индюков-бройлеров в живом весе было на уровне 5-6 тыс. т, в 1995 году – составляло свыше 80 тыс. т, а 2004 году – около 270 тыс. т.

Дальнейшее развитие этого направления будет требовать от производителя нахождения возможностей снижения себестоимости индюшиного мяса и его переработки, а также увеличения ассортимента на рынке. Для этого необходимо развитие родительских ферм, которые будут принимать максимальное участие в поставках индюшат-бройлеров на товарные фермы. Необходима большая интеграция производителей кормов, индюшиных ферм и пунктов по убою птицы, если переживать о потребительском кармане и стремиться к тому, чтобы финальный продукт из индюшиного мяса был конкурентноспособным.

Читать далее
13-10-2009, 12:21 | автор: Administrator | Просмотров: 3722

Охлаждение мяса индейки — неотъемлемая часть производственного процесса

Охлаждение мяса индейки — неотъемлемая часть производственного процесса Основная цель охлаждения птицы - снижение количества микроорганизмов до уровня, позволяющего максимально повысить безопасность продукта и увеличить время его хранения. Как правило, как можно скорее после потрошения (в течение 1-2 ч после убоя)должна быть достигнута температура 4°С или ниже. В соответствии с нормами США продолжительность охлаждения до этой температуры не должна превышать 4ч для бройлеров и 8 ч - для индейки. Двумя наиболее распространенными методами охлаждения являются водный и воздушный, оказывающие различное воздействие на продукт. На предприятиях США используется преимущественно водное охлаждение (охлаждение погружением), в то время как в Европе - воздушное.

При водном (иммерсионном) охлаждении обычно используют многоступенчатые емкости. Тушки снимают с подвесок и медленно погружают в воду с помощью устройства типа лопасти или шнека. Первая стадия - предварительное охлаждение - проходит при 7-12° С и продолжается от 10 до 15 мин. На этой стадии в целях уменьшения энергозатрат используется вода, отходящая из главной емкости охлаждения. Главная задача предварительного охлаждения- абсорбция воды, но при этом происходит дополнительная мойка и охлаждение тушек. На входе в емкость предварительного охлаждения температура тушки составляет примерно 38° С, и липиды кожи находятся в жидком состоянии. Вода легко проникает через кожу и гораздо меньшей степени через фасции и другие подкожные ткани. Процесс абсорбции воды зависит от времени и температуры и регулируются нормами, в зависимости от дальнейшего использования продукта.

Читать далее
7-10-2009, 11:08 | автор: Administrator | Просмотров: 6988

Корма собственного приготовления в рационе индейки

Корма собственного приготовления в рационе индейкиПромышленное производство мяса индейки в последние годы претерпело кардинальные изменения. С началом ввоза из-за границы высокопродуктивных кроссов индейки, специалисты занимающиеся выращиванием и откормом ,вынуждены пересмотреть подходы к получению нормативов по живому весу индейки. А нормативы эти значительны - от 20 кг живого веса за 150 дней откорма по самцам. Несмотря на незначительное время которым у нас в стране занимаются откормом тяжелых кроссов индейки, на птицефабриках накопился определенный опыт работы, в том числе и в вопросах кормления.

Поделиться опытом кормления индейки кормами собственного приготовления, мы попросили заместителя генерального директора по производству ЗАО "птицефабрика Задонская", кандидата биологических наук, Высотина Александра Сергеевича.

- На многих фабриках имеются свои комбикормовые заводы и цеха. Специалисты имеют возможность сами составлять рецептуру кормов, считать стоимость, оперативно реагировать на все изменения которые происходят с сырьем и птицей. При наличии собственной лаборатории, четкому анализу входящего сырья, качество и сбалансированность готового комбикорма не уступает иностранным аналогам, а зачастую и превосходят. Стоимость комбикорма собственного производства значительно ниже покупных, что в конечном итоге снижает себестоимость продукции и повышает эффективность производства. 

Читать далее
5-10-2009, 16:03 | автор: Administrator | Просмотров: 3183

Тихорецкая черная порода

Тихорецкая черная породаПородная группа, выведенная в Тихорецком районе Краснодарского края селекцией местных черных индеек. Оперение черное с бронзовым отливом. Самцы весят 9,5-10кг, самки - 4,5-5,0 кг. Мясные индюшата в 17-недельном возрасте - 3,2-4,4 кг. Средняя годовая яйценоскость 80-100 яиц. Масса яиц 80-85 г. Индейки перспективны для клеточного содержания. Разводят в основном на Северном Кавказе и в Закавказье.

Читать далее
5-10-2009, 15:27 | автор: Administrator | Просмотров: 3627

Московская бронзовая порода

Московская бронзовая породаМосковские бронзовые индейки имеют крепкое телосложение, высокую яйценоскость и хорошие воспроизводительные качества. Хорошая приспособленность к условиям Нечерноземья обеспечивает высокую сохранность молодняка и взрослой птицы. Яйцекладка у индеек начинается в возрасте 270 дней а при регулируемом световом режиме — в 180 дней. В год от одной индейки можно получить 80—100 яиц. Средняя масса яиц — 85 г; скорлупа имеет розовый оттенок со светло-коричневатыми крапинками. Живая масса взрослых индеек составляет 7,5 кг, индюков — 13 кг. Откормленные индюшата в 120-дневном возрасте достигают живой массы 4 кг. У индеек московской бронзовой породы голова длинная и широкая, шея длинная, изогнутая, спина выпуклая, грудь широкая, туловище длинное, глубокое, ног длинные. Мясные качества птицы высокие. Оперение черное, с бронзовым блестящим оттенком Перья крыльев и хвоста черные, испещренные узким! полосками светло-бурого цвета с черной и белой каймой.
Читать далее
Индюки » Страница 2