ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
21-07-2009, 12:10 | автор: Administrator | Просмотров: 8060

Кормление индеек

Индюки, Домашняя птицаВ комбикорма для молодняка и взрослых индеек обычно входят те же корма, что и для кур. Однако у индеек по сравнению с птицей других видов более высокая потребность в полноценном, протеине, аминокислотах, витаминах, цинке, марганце. Комбикорма для индюшат изготовляют из свежих компонентов. В структуре рецептов полноценных комбикормов доля кормов животного происхождения должна составлять 10—15 %. В индейководческих хозяйствах индюшатам первые 4—5 дней вместо комбикорма дают влажную мешанку из пшена, кукурузной! и пшеничной крупы, творога и сухого обезжиренного молока. Taкая кормосмесь способствует образованию в кишечнике индюшат молочнокислой микрофлоры, которая нормализует функции органов пищеварения. Затем с 5-го дня индюшат переводят на кормление сухими полнорационными комбикормами. Отмечено, что в течение 6—8 нед после пика яйцекладки выход яичной массы остается постоянным (яйценоскость несколько снижается, но масса яиц увеличивается). В этот период дачу кормов сохраняют на одном и том же уровне.  Для птицы в возрасте 30—42 нед суточную норму комбикорма даже при некотором снижении яйценоскости устанавливают в пределах 160 г/гол.

Читать далее
10-07-2009, 15:55 | автор: Administrator | Просмотров: 6412

Заболевания индеек

Индюшка, Индюк, ИндейкаПаратиф. Болезнь индюшат в возрасте 3—30 дней с признаками поноса. В целях профилактики можно давать индюшатам с первого дня и до 10-дневного возраста препарат фуразолидон по 3,0—4,0 мг на голову. Можно также скармливать биомицин по 4,0—10 мг на голову два раза в день. Необходимо обеспечить высокую санитарную гигиену. Смертность достигает 80%. Для лечения применяют:

  1. тримеразин — 1,0 г на 1 кг веса птицы — суточная доза;
  2. мепатар— 10 г препарата на 5 л питьевой воды;
  3. лаутецин.

Инфекционный синусит (заразный насморк). Характеризуется воспалением слизистых оболочек подглазных полостей в виде опухоли с накоплением гнойной жидкости. Поражаются индюшата в возрасте от 30-ти дней и старше. Основные причины появления болезни — скученность, переохлаждение, недостаток в корме витаминов А и D.....

Читать далее
16-06-2009, 11:56 | автор: Administrator | Просмотров: 6939

Выращивание индюшат после инкубации

ИндюкИндейки — отличные наседки и матери. Они избавляют птицеводов от многих забот: защищают индюшат от холода и врагов, учат есть и пить, внимательно опекают их на выгуле. Помещение для молодняка должно быть сухим, теплым, с хорошей вентиляцией. Для предупреждения кокцидиоза и других заболеваний нужно обработать помещение и инвентарь паяльной лампой. Около птичника желательно сделать небольшой, огороженный металлической сеткой выгул — солярий. Пол помещения застилают сухой соломой, опилками, торфом. В первые один-два дня для предупреждения поедания подстилки ее застилают бумагой. Когда индюшата научатся находить корм в кормушке, бумагу убирают. Индюшата очень теплолюбивы, поэтому при выращивании их без наседки надо строго следить за температурой в помещении. В прохладные дни в небольшом помещении можно поддерживать необходимую температуру с помощью обычных электроламп или бытовых нагревательных приборов.

Особенности кормления индюшат. Молодняк индюшат отличается высокой требовательностью к кормлению. Для него нужны доброкачественные и разнообразные корма с небольшим содержанием клетчатки. Это связано с особенностями их пищеварительного аппарата. Так, у суточных индюшат длина кишечника на единицу живой массы больше, чем у взрослой птицы, поэтому пища у индюшат задерживается в кишечнике дольше. При длительном же нахождении в пищеварительном тракте недоброкачественного корма (прокисшего, загрязненного) развивается вредная микрофлора, происходит закупорка кишечника, и возникают отравления, что может привести к гибели индюшат в первые дни выращивания. Корма с большим содержанием клетчатки (сено, солома, перестоявшая трава) также не пригодны для индюшат в первые 2—4 недели выращивания, так как вызывают закупорку пищеварительного тракта. Как только индюшат доставят на место, их необходимо сразу же покормить. До 10-дневного возраста их кормят 8—9 раз в сутки, затем постепенно сокращают число кормлений: в одномесячном возрасте — до б раз в сутки; в двухмесячном — до 4 раз. Корм раздают через равные промежутки времени, в строго определенные часы.....

Читать далее
14-04-2009, 12:56 | автор: Administrator | Просмотров: 13681

Породы индеек

Индейка северокавказская белаяИндейки — самые крупные домашние птицы. Живая масса взрослой птицы достигает 17—20 кг. По скорости роста индейки превосходят кур, гусей и уток. Мясо индеек как диетический продукт незаменимо в питании детей, пожилых и склонных к полноте людей. Индеек можно разводить практически повсеместно, за исключением районов Крайнего Севера. Однако молодняк индеек в начальный период выращивания плохо переносит холодную и сырую погоду. Поэтому в северных районах страны заниматься выращиванием индюшат лучше летом, используя их на мясо поздней осенью. Взрослые птицы не боятся холодов и при хорошем кормлении переносят морозы до 30°С. В отличие от других видов домашней птицы, количество пород индеек невелико. Для разведения в приусадебных хозяйствах рекомендуются породы, указанные ниже.

Северокавказская бронзовая. Одна из старейших отечественных пород, которая хорошо приспособлена к пастбищному содержанию. Яйцекладка у индеек начинается в возрасте 9—10 месяцев и продолжается 5—6 месяцев. В течение этого времени от одной индейки получают 75—80 яиц массой по 85-100 г. Скорлупа яиц светло-палевого цвета, с бурыми крапинками. Средняя живая масса взрослых индеек — 6,5—7 кг, индюков — 13—14 кг. Индюшата к 4-месячному возрасту достигают массы 4 кг. Северокавказские бронзовые индейки имеют вытянутое, довольно широкое туловище. Оперение плотно прилегает к телу и имеет броузовый оттенок с зеленовато-золотистым блеском. Перья спины, поясницы и хвоста окаймлены широкой полосой бронзового отлива. Индейки отличаются от индюков меньшими размерами, более слабой оперенностью головы, маленьким кожным наростом над клювом, хорошо оперенной шеей. Перья груди имеют тонкое белое окаймление, придающее оперению слегка сероватую окраску. Недостатком породы является неудовлетворительный внешний вид тушки в раннем возрасте из-за пеньков и черного оперения.....

Читать далее
4-04-2009, 15:39 | автор: Administrator | Просмотров: 3841

Доверьте селекцию специалистам

ИндюкНачну с терминологии. Автор предлагает для улучшения мясных качеств индейки держать помесную птицу, называя ее при этом кроссом. Но кросс -это все-таки совсем другое. Это результат масштабной селекционной работы в условиях племенного завода, проверка пар на сочетаемость, а не простое поглотительное скрещивание, которое в промышленном птицеводстве не используется. Не скрою, изюминка в предложении П. Ганьцева есть - разводить индеек с использованием скрещивания двух пород (тяжелая индюшка и легкий индюк), но это допустимо только для помесей первого поколения. Выбирая индюка более легкого типа, а самочку - более тяжелого типа, вы уже закладываете в генофонд потомство с меньшей живой массой и менее выраженными мясными формами. И все потому, что эти качества генетически передаются по отцовской линии (от индюка). Понимаю, что автор статьи предложил этот вариант, чтобы не травмировать самок. Но это не самый лучший прием - обязательно снизится мясная продуктивность потомства, да и затраты будут высокими. Вот почему я советую птицеводам-любителям не заниматься трудновыполнимыми работами. Тем более что возможность выбрать лучшие кроссы или породы есть.

Генофондная и племенная база индеек в России сохраняется на Северо-Кавказской зональной опытной станции птицеводства (ЗОСП) в Ставропольском крае. Здесь разводят индеек четырех пород - белая широкогрудая, черная тихорецкая, белая московская, палевая узбекская, а также созданные в этом хозяйстве породы (бронзовая северокавказская, белая северокавказская, серебристая северокавказская и кросс-универсал). Так что приобрести породистую птицу можно. Сегодня работают 20 крупных предприятий, в том числе «Сибирская губерния» в Красноярском крае, «Евродон» в Ростовской и «Красно-бор» в Тульской областях, «Егорьевская птицефабрика» в Подмосковье, птицефабрика «Задонская» в Липецкой области, агрофирмы «Красная горка» в Пензенской, «Золотая нива» в Курской областях. Все эти предприятия разводят кроссы индеек. Почему я агитирую за индейку? Это одна из самых крупных и перспективных птиц....

Читать далее
28-03-2009, 16:32 | автор: Administrator | Просмотров: 5785

Преимущества одноступенчатой инкубации для индюшки

ИндюкТребования к одноступенчатой инкубации яйца индюшки стимулируются глубокими знаниями о растущем разнообразии партий яйца, которое определяется возрастом стада и генетическим фондом. Было отмечено, что одноступенчатая инкубация улучшает выводимость и качество цыплят независимо от типа яйца. Новым преимуществом одноступенчатой инкубации является возможность очистки инкубатора после каждого цикла, что позволяет снизить риск распространения инфекции. В инкубаторе с многоступенчатой закладкой климат регулируется на усредненных параметрах без учета возраста разных партий эмбрионов, и колеблется день ото дня, что затрудняет поддержание оптимальных, однородных условий для развития всех эмбрионов. Инкубация с одноступенчатой закладкой, наоборот, позволяет создавать условия инкубации, регулируемые в соответствии с потребностями яйца и развивающегося в нем эмбриона. Однако, учитывая все преимущества одноступенчатой инкубации, следует принимать во внимание два условия. Во-первых, требуется знание специфических условий, необходимых для эффективной поддержки и оптимизации развития индюшки, и, во-вторых, инкубаторы должны быть сконструированы так, чтобы они обеспечивали однородный климат вокруг яйца в каждой секции инкубатора. Степень развития и жизнеспособности индюшонка зависит от возраста родительского стада, в то время как генетическая селекция влияет на важные физиологические системы. Развитие эмбриона индюшки - сложный процесс, который может быть грубо подразделен на три фазы: фаза разделения клеток, фаза роста и фаза созревания. Эти фазы распознаются с помощью характерных физиологических особенностей. Эмпирическим путем доказано, что для различных типов яйца необходимы особые инкубационные программы........

Читать далее
26-03-2009, 08:21 | автор: Administrator | Просмотров: 21791

Разведение индюшат

ИндюшатаПомещение. Так же как и для любой другой домашней птицы, помещение для выращивания индюшат должно быть сухим, светлым, чистым, теплым. Их, так же как гусят и утят, можно выращивать под водоналивной грелкой. Примерный температурный режим для индюшат такой:
Возраст индюшат                           Температура воздуха
(дней)                                                       (градусов)
1—5                                                              31—30
6—10                                                            29—27
11—20                                                          26—24
21—30                                                          23—21
31—40                                                          20—18
В ночное время для индюшат до пяти дней жизни температуру нужно увеличивать на 1—2°. В теплое время года с 20-дневного возраста их надо приучать к насестам, которые делают сначала не выше чем на 10 см от пола. Каждому индюшонку требуется 8 см длины насеста. В первые 15 дней в качестве подстилки для индюшат лучше применять торф или песок. Можно настилать и солому. Торфяную подстилку меняют раз в две недели, соломенную— раз в неделю. Нельзя допускать скучивания индюшат.....

Читать далее
Индюки » Страница 4