ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
7-07-2009, 14:52 | автор: Administrator | Просмотров: 5371

Выбор куриной породы

Цыпленок кучинской породыЛюбителям птицы, не имеющим опыта, бывает трудно вырастить из цыпленка курицу. А сколько огорчений доставляют   цыплята, купленные на рынке «подешевле»,   часто уже «подмороженные» или больные! Начинающим птицеводам хотелось бы порекомендовать приобрести взрослую птицу, но не покупать все подряд, разных мастей и размеров, как бы вас ни уговаривали. Если все же берете молодняк, попросите знакомого опытного птицевода помочь вам в выборе. Но прежде всего надо определиться, что вы хотите в первую очередь получить - мясо, яйцо или пух и перо. За свой более чем 20-летний опыт я пробовала разводить разные породы кур: брама, кохинхин, плимутрок полосатый, фавероль и др. И наконец остановилась на минорке - сердце прикипело к этой редкой породе яичного направления.

Черной красавицей называли минорку в России, но она не только восхищает красотой оперения, но и отличается высокой яичной продуктивностью (на второй год до 190 яиц). Причем яйца белоснежные, крупных размеров, часто весом до 70 г. Изящное строение удлиненного «лодочкой» тела, высокие (15- 18 см) стройные ноги черного цвета, необыкновенный черно-аспидный окрас пера, отливающий зеленым изумрудом, высокий ярко-красный гребень у петухов, а у кур свисающий набок «беретиком» и белоснежные большие «мочки» - таков словесный портрет минорки. Контрастное сочетание красного, белого и черного придает птице необычайную красоту. Вторая моя любовь - это кучинская юбилейная. Стойкие, выносливые куры золотистой окраски, хорошо переносящие длинные холодные зимы. Эту породу можно смело рекомендовать любителям разного уровня «продвинутости» не подведет, всегда будут и яйца, и мясо. Породу можно считать промышленной, но за долгие годы отбора у меня появилась птица более крупных размеров с ровной и стабильной окраской. Так что кучинские дороги мне еще и как продукт моего скромного творчества.

Т.С.Махарадзе, Московская обл.


Выбор куриной породы » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров