ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
20-03-2009, 21:50 | автор: Administrator | Просмотров: 6660

Спортивные и декоративные породы кур

altСпортивные породы

Английские бойцовые: Наиболее распространенная порола бойнопых кур. Отличаются своеобразным экстерьером, крепким телосложением, агрессивностью. Для них характерны широкая в лобной части голова с небольшим одиночным гребнем, отвесно поставленная сильная шея, плотно прилегающее к телу оперение. Ноги длинные, крепкие, лишенные оперения. Яйценоскость составляет 80-100 яиц в год. Обычно кур спользуют в скрещиваниях при создании мясной птицы с целью усиления крепости конституции и улучшения развития грудной мускулатуры. Кулангн: Породу разводят в основном в Узбекистане. По цвету оперения кулангн бывают бурыми, черными и красными. Средняя живая масса кур составляет 3.2 кг, петухов —4,3 кг. Яйценоскость не превышает 90- 100 яиц в год при средней массе яйца 61 г.

Декоративные породы
Кур этого типа разводят из-за оригинальности оперения или особенностей телосложения. Они бывают карликовые, длиннохвостые, бесхвостые, курчавые, с шелковистым оперением и др.
Бентамки: Наиболее распространенная лекоратипная порода, под названием которой объединено множество разновидностей пород карликовых кур. Их принято разделять на две группы. Первая группа — собственно бентамки. Вторая - миниатюрные копии пшенных крупных пород, таких, как кохинхины, лангшаны, и др.....

Читать далее
14-03-2009, 14:13 | автор: Administrator | Просмотров: 13197

Мясные породы кур

Куры породы корнишКуры мясных пород по сравнению с мясояичными имеют более крупные размеры, компактное горизонтально поставленное туловище, флегматичный темперамент. Птица коротконогая, с плотным костяком и рыхлым оперением. Яйценоскость кур невысокая. Инстинкт насиживания развит хорошо. Из мясных пород широко распространены корнуэльские мясные куры (корниш), из которых в основном выращивают цыплят-бройлеров. Более редкими мясными геородами являются лангшан, фовероль, доркинг, кохинхины, брама и др. Охарактеризуем коротко некоторые из этих пород.
Корниш
Порода произошла от английских бойцовых и малайских кур. Несмотря на свои исключительные мясные качества, до 1946 года широкого распространения не имела, так как отличалась низкой яйценоскостью , и небольшой массой яиц, а также плохой выводимостью цыплят и медленной их оперяемостью. В результате отбора по­лучены куры этой породы, яйценоскость которых за год составляет 100—130 яиц массой по 58—60 г. Окраска яичной скорлупы светло-корич­невая. Выводимость составляет 70% от заложенных на инкубацию яиц. Окраска пуха у цыплят белая. Птица тяжелая, спокойная. Живая масса петухов достигает 4,2—4,8 кг, кур —-3—3,6 кг, курочек к 8-недельному возрасту — 1,2—1,4 кг, петушков — 1,4—1,8 кг. Яйцекладку куры начинают в возрасте 180 дней. Инстинкт насиживания проявляется хорошо. Корниши и их гибриды отличаются хорошо развитой мускулатурой на груди и бедрах. Наибольшее распространение имеют следующие кроссы: «Нева-2», «Балтика-4» и «Бройлер-6». Петухов породы корниш используют для скрещивания с курами породы плимутрок при производстве бройлеров.
Читать далее
3-03-2009, 12:25 | автор: Administrator | Просмотров: 4534

С курочками не расстанемся

курицаПрошлым летом я ездила в Степановку навестить родственников. И вот уже когда мы собрались уезжать, моя маленькая дочка попросила: «Мам, а давай деревенских яичек купим».
- Тетя Вера, обратилась я к своей родственнице. – Вы знаете, кто тут кур держит? На что она ответила.
- Да ты что, мы уж почитай лет десять покупаем яйца и кур в магазине. Корма больно дорогие. Да и хлопотно это. Хотя на соседней улице одна семья, по-моему Ефремовы, держит кур, пойдем сходим, может у них есть яйца на продажу.
И действительно, подойдя к дому, который указала мне тетя Вера, я увидела несколько курочек и красивого петушка, пощипывающих травку. На стук вышла пожилая женщина. Я представилась. И она пригласила меня в дом. Пока хозяйка, которую звали Мария Дмитриевна, складывала яйца, я задала интересующий меня вопрос.
- Как же у вас-то сохранились курочки?

- Раньше мы держали 30 несушек. Они гуляли на воле и приносили нам ежедневно по 12 – 15 яиц. Затрат никаких, а прибыль ощутимая. К зиме кур забивали, а яйца покупали в магазине. Дело в том, что содержать такое количество кур в зимний период не выгодно. Корма съедают много, а несутся мало. Но несколько лет назад прочитал в одном популярном журнале, как можно увеличить яйценоскость кур именно зимой и решила попробовать. Теперь 10 кур у нас несутся почти ежедневно невзирая на время года.

Читать далее
2-03-2009, 08:43 | автор: Administrator | Просмотров: 11057

Особенности кормления цыплят яичных пород

цыпленокЦыплят первый раз кормят после полного вывода под наседкой, инкубаторных— сразу же после покупки. Первые 3-5 дней цыплят кормят сваренным вкрутую яйцом или свежим творогом, смешанным с измельченным зерном кукурузы, пшеницы или вареным пшеном в соотношении 1:3—5, высыпая корм прямо на подстилочную бумагу, постеленную в короб.

Каши из молотого пшена, кукурузы, пшеницы и ячменя делают рассыпчатыми путем заваривания размола с последующим отжимом через марлю. С 5-го дня цыплятам дают из кормушек сухие и слегка влажные мешанки. Особое внимание уделяют кормам, богатым белками и витаминами (молочные корма, корма животного происхождения, пекарские дрожжи, травяная мука, мука из хвои, зеленая трава, ботва, морковь).

Если цыплят с раннего возраста приучить к поеданию зеленого корма, то во взрослом состоянии доля этого корма в рационе может составлять до 30-40%. Это позволит с ранней весны до глубокой осени обходиться без добавок в рационы птиц витаминных препаратов. Полезно с раннего возраста приучать цыплят к смеси мучнистых кормов с речной или озерной ряской. Тогда взрослая птица будет охотно поедать влажные мешанки, основу которых с ранней весны составляет ряска.

Читать далее
Куры » Страница 11