ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
12-01-2012, 12:28 | автор: jull75 | Просмотров: 6419

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУР

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУР
По общим признакам, таким как внешний вид, те­лосложение, основное направление продуктивности, все породы домашних кур, которых в настоящее время на­считывается более 100, делятся на 5 групп: яичные, мясные, мясояичные, или комбинированные, декора­тивные и спортивные.

Отличительная особенность кур — быстрый рост. Осо­бенно велик он в первые два месяца выращивания. На­пример, живая масса цыплят-бройлеров за первые 60 дней жизни увеличивается в 30-40 раз. Благодаря такому ин­тенсивному росту птица достигает убойных кондиций в раннем возрасте. Оптимальный срок убоя птицы, откарм­ливаемой на мясо, например цыплят-бройлеров — 8-9 не­дель, петушков яичных пород — 10-11 недель. В этом возрасте они достигают живой массы 1,1-1,6 кг.

Выращивание птицы очень выгодно: на 1кг прирос­та мяса бройлера затрачивается всего 2,2-2,5 кгполно­ценного комбикорма, а на получение 10

 

Читать далее
9-01-2012, 04:57 | автор: jull75 | Просмотров: 14217

Домашняя птицефабрика

Домашняя птицефабрика
Содержание кур – дело не слишком сложное, но достаточно доходное. А если воспользоваться рекомендациями, все будет проще и успешнее.

Если хотите, чтобы куры неслись лучше и свежие яйца на вашем столе были круглый год, для птиц необходимо варить пшеницу до состояния кутьи и кормить ею кур три раза в день.

Держать птицу зимой нужно в теплом сарае. Ночью, по возможности, включайте освещение в помещении. Но при этом помните, что лампочка должна быть самой малой мощности!

 

 

Читать далее
18-11-2011, 18:01 | автор: Administrator | Просмотров: 4042

Тонкости вывода птичьего молодняка

Тонкости вывода птичьего молодняка

Для долучения здорового молодняка яйцо на инкубацию берут только от взрослой птицы: от кур яичных пород старше 8 месяцев, от мясояичных и декоративных пород — старше 10 месяцев. Более того, лучший молодняк получают от кур-переярок (двухлетнего возраста и старше).
При отборе яиц на инкубацию браковать следует только яйца с наростами, наплывами и деформацией на скорлупе. Остальные яйца (даже нестандартные) пригодны для инкубации или насиживания. Важно: не годятся слишком крупные и слишком мелкие яйца, т. к. выводимость из них много хуже из-за большой диспропорции между частями яйца.

Читать далее
28-09-2011, 15:03 | автор: Administrator | Просмотров: 8626

Бойцовские породы кур

Бойцовские породы кур

Бойцовские породы известны с древности, а петушиные бои — одно из древнейших развлечений. Бойцовские куры появились в Юго-Восточной Азии  раньше яичных, т. к. дикие банкивские куры (предки всех домашних кур) сносили всего 5-8 яиц в год. Уже 4500 лет назад бойцовских петухов разводили в Индии. Оттуда они попали в Месопотамию (Вавилон) и в Египет. Именно в Египте бойцовое куроводство достигло рассвета. Интересно, что именно египтяне 3000 лет назад изобрели... инкубатор! Из Египта куры попали в Грецию. В V в. до н. э. каждый житель Афин имел хотя бы одну курицу, при этом греки содержали кур именно ради петушиных боев. Путем отбора самых крепких и выносливых петухов греки вывели первые породы кур. У греков петушиные бои переняли римляне, а затем бои получили распространение по всему миру. В России в 1880 году энтузиастами петушиных боев также было создано Московское общество  любителей птицеводства.

Читать далее
11-08-2011, 07:34 | автор: Administrator | Просмотров: 20941

Технология производства мяса бройлеров

Технология производства мяса бройлеров
Бройлеры 
– это гибридные цыплята мясных кроссов, специально выращенные на мясо, достигающие в 6-недельном возрасте живой массы 2 кг и более при минимальных затратах корма – 1,8-2 кг на 1 кг прироста массы.

Технология производства мяса бройлеров основана на использовании птицы высокопродуктивных бройлерных кроссов, содержания ее в капитальных птичниках с регулируемыми условиями внешней среды, кормлении сухими высокопитательными  комбикормами, применении ресурсосберегающего оборудования.

Читать далее
18-07-2011, 12:29 | автор: Administrator | Просмотров: 14522

Породы кур мясо-яичного направления

Породы кур мясо-яичного направления
По сравнению с курами яичного направления они отличаются большей массой, хорошо выраженной мясной продуктивностью, но меньшей яйценоскостью. Масса кур общепользовательных по­род 2,4—Зкг, петухов 3,2—3,8кг. Яйценоскость 160—180 яиц. Од­нако отдельные куры несут значительно больше яиц. Скорлупа яиц пигментирована; цвет ее коричневый разных оттенков. Разво­дят кур общепользовательских пород в основном для производ­ства бройлеров.

Читать далее
15-07-2011, 09:26 | автор: Administrator | Просмотров: 16916

Породы кур яичного направления

Породы кур яичного направленияКлассификация пород. В птицеводстве в основу класси­фикации пород положено направление продуктивности. Среди кур и уток различают породы яйценоского, мясного и мясо-яич­ного (общепользовательского) направления. К яйценоским по­родам кур относятся: леггорн и русская белая, к мясным — кор-нуэльские куры (корниш), к мясо-яичным — род-айланд, нью-гемпшир, плимутрок, Суссекс и породные группы кучинская юбилейная, первомайская, загорская и др.

Читать далее
11-07-2011, 08:49 | автор: Administrator | Просмотров: 33418

Уход за курами

Уход за курамиПри уходе за птицей руководствуются рядом общих правил и положений. Прежде всего каждый птицевод должен знать, что при хорошем, спокойном обращении птица привыкает к хозяи­ну, становится ручной, ее легко поймать руками или ловчим крючком для осмотра. При ловле кур их не надо хватать за хвост, а лучше взять за крыло, ноги или туловище. Осматривают птицу обычно во время раздачи корма.

Для здоровой птицы характерны подвижность, активный прием корма, нормальная дефекация, блестящее чистое оперение, плотно покрывающее туловище.

Читать далее
11-07-2011, 08:23 | автор: Administrator | Просмотров: 31811

Условия содержания кур

Условия содержания курВ оптимальных, т. е. наиболее благоприятных условиях содер­жания и кормления, птица высокопродуктивных яичных и мясо- яичных пород может давать в домашних условиях более 200 яиц в год.

Из условий содержания важное значение имеют плотность посадки птицы, газовый состав воздуха, температурно-влажностный и световой режимы в помещении и другие факторы.

Читать далее
5-04-2011, 10:20 | автор: jull75 | Просмотров: 13222

КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ НЕГО

КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ НЕГОВ современном промышленном птицеводстве (как отечественном, так и зарубежном) используются клеточные и напольные способы содержания и выращивания птицы. Отличия между ними заключаются в том, что в одних хозяйствах для содержания и выращивания кур и цыплят-бройлеров применяют
Читать далее
Куры » Страница 3