ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
17-06-2010, 12:50 | автор: Administrator | Просмотров: 218740

Как содержать кур-несушек в домашних условиях, правильно кормить и ухаживать за ними?

Как содержать кур-несушек в домашних условиях, правильно кормить и ухаживать за ними?

Птицеводам часто приходится сталкиваться с вредными привычками кур-несушек. Они, то яйца расклевывать начинают, то кладут их не в гнездо, а теряют во дворе или оставляют на огороде. Хозяева ругают птицу, хотя часть вины за такое поведение своих подопечных должны взять на себя, поскольку не соблюдают правила разведения кур-несушек в домашнем хозяйстве.

Как содержать кур-несушек в домашних условиях, правильно кормить и ухаживать за ними?

Если курица несет яйца не в гнезде, а где попало, значит, хозяйка не подготовила ее к репродуктивному сезону. Перед тем как снести свое первое яйцо домашние куры-несушки, испытывая сильный гормональный стресс, находятся в постоянном напряжении. Именно в этот период отмечается неадекватное поведение птицы: она мечется по клетке или курятнику, время от времени взлетает. Это она ищет удобное место для кладки яиц. И если в этот ответственный момент хозяйка не проявит должного внимания, то в дальнейшем обрекает себя на постоянный поиск пропавших птицы и яиц. А в конечном результате часто недосчитывается нужного их количества и забивает «непослушную» курицу.
Читать далее
15-06-2010, 13:16 | автор: Administrator | Просмотров: 6887

Выращивание цыплят

При выращивании цыплят преследуют две цели - получение несушек и мясной птицы. Для получения несушек используют в основном породы и кроссы с высокой яичной продуктивностью; для получения птицы на мясо - мясо-яичные и мясные породы и кроссы. В приусадебных хозяйствах выращивают цыплят под наседками, а также в искусственно создаваемых условиях.

 

Под наседками можно выращивать цыплят как естественного вывода, так и выведенных в инкубаторе. Хорошие качества при естественном выращивании молодняка проявляют старые куры, у которых сильно развит материнский инстинкт. Наседки лучше принимают цыплят своего вывода. При подсаживании цыплят, выведенных в инкубаторе, наседку предварительно испытывают. Для этого на ночь к ней в гнездо подсаживают 2-3 цыплят и наблюдают за ее поведением. Если она не отгоняет их, на следующий день подсаживают остальных. Но следует иметь в виду, что подсаживать надо до того, как наседка сойдет с гнезда, так как начавшие рассиживаться обычно плохо принимают цыплят.

Читать далее
15-06-2010, 12:48 | автор: Administrator | Просмотров: 6546

Выращивание молодняка кур

Выращивание молодняка курВ первый месяц, особенно первые 10 дней, цыплята нуждаются в особой заботе. Для них необходимо теплое, сухое, чистое помещение с хорошей вентиляцией, но без сквозняков. На 1 м2 следует размещать не более 20…25 цыплят. После 4…5 недель их рассаживают по 17 голов, ас 10 по 20 недель - по 10 голов на 1 м2.

Первые 3…5 дней цыплятам лучше стелить на пол бумагу, а на нее насыпать просеянный цыплячий комбикорм, мелкую кукурузную крупу. Цыплята роются в такой подстилке без вреда для себя и остаются чистыми.

Кормить цыплят на холодном полу нельзя, иначе они простудятся. В кормушки и поилки цыплята ни в коем случае не должны залезать с ногами: загрязненные пометом корм и вода вызывают кишечные заболевания, а мокрая подстилка губительна для неокрепших цыплят.

В первые 10 дней цыплят кормят через каждые 2 часа. В этот период лучшей пищей для них будут мелко нарубленные круто сваренные яйца, рассыпчатый творог, смешанные с манной или кукурузной крупой. На 10 цыплят дают одно яйцо или 50 г творога, смешанные с 50 г крупы. Полезно давать цыплятам мелкие крупы, слегка размолотые геркулесовые хлопья, цыплячий комбикорм, добавляя в них сухое молоко (1/4 часть от объема крупы или смеси круп) и одну размолотую таблетку поливитаминов (на 10 цыплят).

Читать далее
12-06-2010, 12:43 | автор: Administrator | Просмотров: 25573

Глисты у кур

Глисты у курЗаражение происходит через корм и воду. Глисты локализуются в дыхательном и пищеварительном трактах, в яйцеводах и других органах. Симптомы поражения глистами проявляются в снижении иммунитета, потере веса птицы. Глисты плохо поддаются выведению, поэтому важно уделять большое внимание профилактике. Не следует выпасать молодняк гусей на пастбищах, где паслись взрослые гуси. Необходимо регулярно проводить дезинфекцию помещения, инвентаря и выгула.

Это заболевание редко поражает водоплавающую птицу. Опасность заключается в том, что оно может передаваться от животного к человеку и наоборот. Основным источником заражения служит помет больной птицы. Как правило, болезнь обнаруживают поздно, когда появляются узелковые поражения кожи и слизистой оболочки рта, опухание суставов. Заболевшая птица погибает от истощения. Птицу при обнаружении болезни немедленно забивают и в пищу не употребляют. Внутренности больной птицы сжигают.

Большое беспокойство птице приносят пухопероеды, клещи, вши и другие паразиты. Их появление у пернатых вызывает снижение яйценоскости взрослой птицы, задержку развития молодняка. В профилактических целях на выгульном дворике устанавливают зольно- песочную ванну, смазывают кожу под крыльями и клоаку мазью (серно-ртутная мазь в смеси с вазелином в соотношении 1:2).

Читать далее
12-06-2010, 12:41 | автор: Administrator | Просмотров: 7507

Кокцидиоз кур

Кокцидиоз курВозбудители заболевания - кокцидии - широко распространены в природе. Это простейшие паразиты, среди которых выделяют несколько родов. Все они имеют сложный жизненный цикл. Заражение происходит во время заглатывания ооциты с кормом и водой. Попав в желудочно-кишечный тракт, ооциста подвергается воздействию желчи и пищеварительных ферментов. Ее оболочка разрушается, и спорозоиты, проникая в эпителиальные клетки кишечника, размножаются. Паразитируют, как правило, в кишечнике. Для некоторых кокцидии характерна строгая хозяинная специфичность, то есть хозяевами паразитов являются определенные виды тех или иных птиц, но встречаются и исключения. Самое большое количество возбудителей, вызывающих заболевание кокцидозом, найдено у кур. Однако далеко не все они хорошо изучены. Один из самых распространенных видов кокцидий - эймерия тенелла - устойчива к неблагоприятным условиям внешней среды и более года сохраняет способность к заражению. Попадая в организм кур, она развивается в слепых отростках, нарушая функции пищеварения и повреждая слизистую. Выделены виды кокцидий, заражению которыми подвержены только цыплята.

Читать далее
20-05-2010, 09:40 | автор: Administrator | Просмотров: 11374

Кормление кур яичных пород

Кормление кур яичных породВ настоящее время в птицеводческих хозяйствах страны яичных кур кормят по следующей схеме:
1)трехкратная смена рационов для молодняка в процессе выращивания по возрастам: 1—7, 8—16, 17—20 нед;
2)двукратная смена рационов для взрослой птицы по возрастам: 21—45, 46 нед и старше.

Молодняк и взрослых кур кормят с учетом норм обменной энергии, сырого протеина, минеральных веществ и аминокислот в комбикормах. До 7-недельного возраста молодняк кормят вволю. Затем до 20 нед применяют ограниченное (до 20 % массы комбикорма) кормление, но при этом должен быть достаточный кормовой фронт (не менее 4 см/гол), чтобы обеспечить одновременный подход всей птицы к кормушкам. Молодняк кормят рассыпными комбикормами или крошкой из гранул. Многочисленные исследования в нашей стране и за рубежом показывают, что ограниченное кормление молодняка с 8-й по 20-ю неделю жизни имеет следующие преимущества: на 1—2 нед позже наступает половая зрелость; на 5—20 % повышается яйценоскость кур-несушек; сокращается количество мелких яиц в начале яйцекладки; увеличивается срок использования птицы; расходуется меньше на 1—2,5 кг корма в расчете на 1 гол. за период выращивания.

Читать далее
19-05-2010, 16:32 | автор: Administrator | Просмотров: 7975

Выращивание ремонтного молодняка яичных кур

Выращивание ремонтного молодняка яичных курСуществует несколько систем выращивания ремонтного молодняка: в клеточных батареях, на подстилке или сетчатых полах. В России наибольшее распространение получило выращивание молодняка в клеточных батареях. Для выращивания ремонтного молодняка яичных кур с суточного до 120-дневного возраста применяют клеточное оборудование КБУ-3, К-П-8, БКМ-3. Клеточная батарея КБУ-3 трехъярусная, с навесными бункерными кормораздатчиками. На каждом ярусе клеток установлены по два ряда желобковых кормушек и поилок. Размеры одной клетки, мм: длина 900, ширина 45, высота 350—410. В комплект оборудования К-П-8 входят: бункер для кормов, кормовой транспортер, клеточные батареи КБУ-Ф-3, транспортер для уборки помета. Размеры одной клетки, мм: длина 985, ширина 625, высота 400. Клеточная батарея оборудована навесным бункерным кормораздатчиком со шнековыми дозаторами, желобковыми или ниппельными поилками.

Читать далее
19-05-2010, 16:28 | автор: Administrator | Просмотров: 10838

Технологии выращивания ремонтного молодняка бройлеров

Технологии выращивания ремонтного молодняка бройлеровСуществует три технологии выращивания ремонтного молодняка мясных кур: на глубокой несменяемой подстилке; на комбинированных полах (сочетание глубокой подстилки и сетчатого пола); в клеточных батареях.
Выращивание ремонтного молодняка на глубокой несменяемой подстилке. После тщательной уборки и дезинфекции помещения пол в нем посыпают известью-пушонкой из расчета 0,2—0,3 кг/м2, после чего насыпают чистую подстилку слоем 7—10 см. В помещении перед посадкой цыплят создают необходимую температуру. Помимо фоновой температуры (воздух в птичнике) применяют локальный обогрев с помощью брудеров или инфракрасных облучателей. Под одним брудером помещают 500—700 цыплят. Конструкцией брудера предусмотрено его регулирование по высоте в зависимости от возраста птицы и требуемой температуры

Читать далее
19-05-2010, 15:47 | автор: Administrator | Просмотров: 72990

Вывод цыплят в инкубаторе

Вывод цыплят в инкубатореВ зависимости от потребности семьи для выращивания и разведения кур птице- вод-любитель может приобрести в инкубаторно-птицеводческих станциях или в инкубаториях, расположенных в данной местности птицефабриках и птицесовхозах суточных племенных цыплят яичного и мясного направления или бройлеров для откорма на мясо. Если такой возможности нет, то можно приобрести яйца в указанных организациях и вывести цыплят под наседкой или в простейшем инкубаторе собственного изготовления. Можно вывести цыплят, используя яйца от своих кур. Если яйца приобретают в других местах или используют из собственного хозяйства, то нужно обязательно проследить, чтобы они были собраны от кур, содержащихся с петухами, т. е. были оплодотворенными. Из яиц, приобретенных в магазине, выводить цыплят нельзя. Во всех случаях нужно постараться разводить в подсобном хозяйстве специализированные высокопродуктивные породы и кроссы кур, потому что они дают значительно больше яиц и мяса, чем беспородные.

Читать далее
19-05-2010, 15:24 | автор: Administrator | Просмотров: 16910

Выращивание цыплят без наседки

Выращивание цыплят без наседкиМесто для размещения цыплят готовят заблаговременно. Отводимое для них помещение должно быть чистым, теплым, хорошо вентилируемым. В первые 30 щей жизни цыплята особенно нуждаются в тепле, поэтому помещение оборудуют устройством для локального обогрева - электрогрелкой или кирпичной боровой печью. Электрическую грелку можно изготовить самим: сколачивают деревянный ящик высотой 45-50 см в виде пирамиды размером 40x80 см вверху и 65-100 - внизу. Его устанавливают па ножки, чтобы цыплята могли свободно входит под грелку. К верхней крышке ящика прикрепляют три электропатрона для ламп мощностью 40-60 Вт. Одна такая г релка может обогреть 100 цыплят. Для суточных цыплят температура в помещении (в зоне размещения молодняка) должна быть +29-30°С, с шестого дня ее можно уменьшить до +26"С. Каждую последующую неделю температуру снижают на 30 и к концу месяца доводят до +18°С. На этом уровне ее под- п'рживают до конца выращивания цыплят.

Читать далее
Куры » Страница 5