ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
15-05-2010, 08:42 | автор: Administrator | Просмотров: 6542

Общая профилактика заболеваний птиц

Общая профилактика заболеваний птицНаряду со специальными методами профилактики различных заболеваний птицы необходимо проводить общие профилактические мероприятия - дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию и соблюдать правила гигиены.

Среди химических дезсредств наиболее распространены едкий натр, формалин, хлорамин, карболовая кислота, негашеная известь, уксусная кислота; среди физических- ультрафиолетовые лучи. Очистка, мойка и дезинфекция помещений, оборудования и инвентаря проводятся после забоя или удаления птицы. Помещение очищают от старой подстилки и помета. Если полы деревянные или бетонные, их моют теплой водой с добавлением 0,5% хлорамина или 2% едкого натра. Стены, потолок очищают от пыли и также моют. Затем моют все оборудование и инвентарь.

Читать далее
15-05-2010, 08:35 | автор: Administrator | Просмотров: 8839

Учет яйценоскости

Запись на яйцеСколько яиц дают ваши несушки за год? Какая несушка лучше всех? Как узнать рекордистку? Все это - одни из самых важных, самых интересных вопросов для каждого птицевода: и для старого и для юного. И все это можно узнать, но лишь при помощи контрольного гнезда - гнезда ловушки.

Читать далее
15-05-2010, 08:26 | автор: Administrator | Просмотров: 6929

Оценка качеств несушек

Экстерьер плохой и хорошей несушки

На стол ставят две клетки; в каждой из них по одной несушке. 

Оценка качеств (судейство) производится по статям птицы. Вначале обсуждаются особенности головы одной несушки и делается оценка (плюс или минус записывают в приготовленную табличку). Таким же образом оценивается шея, грудь, спина птицы и т. д.

При оценке нужно применять следующие таблички.


Экстерьер плохой и хорошей несушки.
Слева - плохая несушка, справа - хорошая несушка.

Читать далее
3-05-2010, 11:25 | автор: Administrator | Просмотров: 18543

Содержание родительского стада бройлеров

Содержание родительского стада бройлеровРодительское стадо должно обеспечивать равномерное поступление инкубационных яиц для получения бройлеров. Поэтому размер его и кратность комплектования будут зависеть от планируемого объема производимого мяса. Так же как и ремонтный молодняк, родительское стадо содержат на глубокой подстилке, в клеточных батареях и на комбинированных полах.

Содержание родительского стада мясных кур на глубокой подстилке. При напольной системе содержания используют отечественное или импортное оборудование. В комплект оборудования входят: системы обогрева, вентиляции птичников; механизмы, обеспечивающие кормление и поение птицы; гнезда; яйцесборный конвейер. Оборудование КМК-12А и КМК-18А предназначено для содержания на подстилке родительского стада мясных кур в типовых птичниках шириной 12, 18 и длиной 72, 84 и 96 м при ограниченном кормлении. В этом оборудовании предусмотрены: кормораздатчик с бункерными кормушками, кормушки для петухов, система поения с чашечными или желобковыми поилками, секции двухъярусных гнезд, насесты, поперечный транспортер для удаления помета. С помощью светового режима можно задержать наступление половой зрелости и предотвратить ожирение, к которому склонна птица мясных кроссов.

Читать далее
3-05-2010, 06:40 | автор: Administrator | Просмотров: 6497

Породы кур

В куроводстве в основу классификации пород положено направление продуктивности птицы: яичное, мясное, общепользовательное - мясояичное, декоративное и спортивное. В приусадебном хозяйстве наибольшей популярностью пользуются куры породы леггорн, русская белая. Менее распространены такие породы, как итальянская куропатчатая, минорка, гамбургская. Куры яичного направления продуктивности характеризуются невысокой живой массой (до 2,5 кг), легким костяком, плотным оперением, прямостоячим листовидным гребнем с семью зубцами, хорошо развитыми мочками. Возраст снесения первого яйца 125-126 дней, а физиологическая скороспелость наступает в 140-145 дней.
Читать далее
30-04-2010, 12:16 | автор: Administrator | Просмотров: 10668

Напольное и клеточное содержание родительского стада кур

Напольное и клеточное содержание родительского стада курРодительское стадо кур содержат на предприятиях-репродукторах и в отдельных случаях на птицефабриках с замкнутым циклом производства. Основная цель при работе с родительскими стадами — получить максимальное количество ремонтного молодняка, идущего на ремонт промышленных стад. Родительские формы (суточные цыплята или инкубационные яйца) завозят из репродукторов или племзаводов. Численность поголовья родительского стада зависит от мощности птицефабрики, размеров помещения, типа используемого оборудования, яйценоскости птицы, инкубационных показателей яиц. Размер родительского стада составляет от 8 до 15 % поголовья промышленных несушек. Чтобы получать инкубационные яйца в течение года равномерно, применяют многократное комплектование родительского стада. Чем больше поголовье промышленных несушек, тем больше размер родительского стада, тем чаще надо его комплектовать.

Читать далее
28-04-2010, 14:02 | автор: Administrator | Просмотров: 19640

Редкие породы кур

Редкие породы курВ куроводстве в основу классификации пород положено направление продуктивности птицы: яичное, мясное, общепользовательное - мясояичное, декоративное и спортивное. В приусадебном хозяйстве наибольшей популярностью пользуются куры породы леггорн, русская белая. Менее распространены такие породы, как итальянская куропатчатая, минорка, гамбургская. Куры яичного направления продуктивности характеризуются невысокой живой массой (до 2,5 кг), легким костяком, плотным оперением, прямостоячим листовидным гребнем с семью зубцами, хорошо развитыми мочками. Возраст снесения первого яйца 125-126 дней, а физиологическая скороспелость наступает в 140-145 дней.

Читать далее
7-04-2010, 16:50 | автор: Administrator | Просмотров: 18543

Кокинхины и брамы - большие и красивые

Кокинхины и брамы - большие и красивыеНа птичьих выставках посетители обращают внимание на разноцветных «гигантов» брам и кохинхинов. О том, как разводить такую птицу, чтобы она из года в год становилась красивее, крупнее и сохраняла при этом особенности окраски оперения, рассказываетптицевод-любитель из Подмосковья Тимур ИШКОВ.

- Мое увлечение птицей, - говорит Тимур, - уходит корнями в детство. На лето меня отправляли в деревню к бабушке и дедушке, у которых было большое хозяйство. Еще тогда мне очень нравилось ухаживать за птицей. Когда я учился в пятом классе, родители разрешили мне самому завести кур, а спустя два года они, видя мою увлеченность, купили 5 цып лят черных кохинхинов по 5 рублей за штуку - тогда это было недешево. После учебы в горном техникуме я уехал в Москву, и пришлось надолго оставить свое хобби... Потом как-то случайно попал на птичий рынок, увидел браму и кохинхинов и купил. Поначалу для своих пернатых я построил маленький птичник. Со временем его пришлось расширить, потому что в хозяйстве   появлялись брамы и кохинхины других (новых) окрасов. Сейчас он двухэтажный, деревянный. Сам птичник (и на первом, и на втором этаже) разделен на утепленную часть - «квартирки», и менее теплые выгу-лы. Стены в утеп ленной части сделаны из досок, в прогулочной - из специальных рам (летом заставляю их сеткой, зимой - стеклом). В «квартирках» оборудованы бункерные кормушки, поилки, насесты, гнезда. Здесь птица живет группами (родительское стадо), несется и ночует. Возле каждой «квартирки» огорожен свой выгул.

Читать далее
16-02-2010, 09:18 | автор: Administrator | Просмотров: 10498

Племенная работа с мясными курами

Племенная работа с мясными курамиРост производства мяса бройлеров во многом определяется племенной работой, направленной на создание высокопродуктивных кроссов и их постоянное совершенствование, а также условие ями полноценного и сбалансированного кормления и внедрением новых ресурсосберегающих и эффективных технологий. При этом особенно важно конструировать специальные сочетающиеся отцовские и материнские линии, кроссирование которых обусловливает эффект гетерозиса у финального гибрида — бройлера. Производство бройлеров базируется на использовании четырехлинейных, реже трех- и двухлинейных кроссов мясных кур. К ведущим кроссам относят: «Росс» (Великобритания), «Кобб» и «Хаббард» (США), «Ломанн» (Германия), «Гибро» (Нидерланды) и др. Живая масса 6-недельных бройлеров этих кроссов достигает 2,2—2,3 кг при затратах корма 1,86—2 кг на 1 кг прироста и сохранности бройлеров 95—98 %. Интенсивная селекция птицы в условиях, способствующих наиболее полной реализации генетического потенциала, а также использование новых методик оценки и отбора генотипов позволили создать и в России высокопродуктивные кроссы сочетающихся линий мясных кур, такие, как «Смена-2», «СК Русь», «Барос», «Конкурент-2» и др. Цыплята наиболее распространенного кросса «Смена-2» достигают за 7 нед откорма живой массы 2,6 кг при затратах на 1 кг прироста 2,27 кг корма. Среднесуточный прирост живой массы составляет 53,3 г, доля грудных мышц в тушке приближается к 19 %. Живая масса бройлеров кросса «Конкурент-2» в 7-недельном возрасте составляет 2,55 кг при затратах корма 1,9—2,0 кг на 1 кг прироста и сохранности цыплят 97 %.

Читать далее
15-02-2010, 08:55 | автор: Administrator | Просмотров: 26774

Содержание кур-несушек

Содержание кур-несушекДля производства пищевых яиц в хозяйствах любых категорий используют только гибридных кур-несушек одного из многочисленных яичных кроссов, несущих яйца с белой или коричневой скорлупой. Только за счет гибридных кур-несушек в одних и тех же условиях кормления и содержания можно получить на 10—15% больше яиц более высокой массы, чем от негибридной чистопо­родной птицы даже очень высокопродуктивных линий. Кроме того, гибридная птица характеризуется лучшей сохранностью и меньшими затратами кормов на десяток яиц. Поэтому в приусадебном хозяйстве нужно ис­пользовать только финальные гибриды лю­бого из высокопродуктивных кроссов, характеристика которых была дана ранее. Приобрести для индивидуального хозяй­ства гибридную птицу нисколько не сложнее, чем негибридную, а стоит она даже дешевле. Следует только помнить, что потом­ство от гибридной птицы теряет свои высо­кие продуктивные качества. Поэтому воспроизводить гибридную птицу нельзя.
Читать далее
Куры » Страница 6