ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
2-02-2010, 09:22 | автор: Administrator | Просмотров: 5585

Выращивание ремонтного молодняка

Выращивание ремонтного молоднякаСуществует три технологии выращивания ремонтного молодняка мясных кур: на глубокой несменяемой подстилке; на комбинированных полах (сочетание глубокой подстилки и сетчатого пола); в клеточных батареях. Выращивание ремонтного молодняка на глубокой несменяемой подстилке. После тщательной уборки и дезинфекции помещения пол в нем посыпают известью-пушонкой из расчета 0,2—0,3 кг/м2, после чего насыпают чистую подстилку слоем 7—10 см. В помещении перед посадкой цыплят создают необходимую температуру. Помимо фоновой температуры (воздух в птичнике) применяют локальный обогрев с помощью брудеров или инфра> красных облучателей. Под одним брудером помещают 500—700 цыплят. Конструкцией брудера предусмотрено его регулирование по высоте в зависим мости от возраста птицы и требуемой температуры (табл.).

Читать далее
8-12-2009, 10:33 | автор: Administrator | Просмотров: 8101

Русские белые куры

Русские белые курыПтицеводство, пожалуй, самая распространенная отрасль в подсобном хозяйстве. От кур мы имеем яйца, мясо, перо, а помет используем как ценное удобрение. По питательности одно яйцо заменяет 40 г мяса и 120-150 г молока. Тем более куриное мясо считается диетическим. И усвояемость белка в нем значительно выше, чем в свинине и говядине. Вот и я в свое время все эти факты сопоставила и решила, что держать кур в хозяйстве выгодно. В нынешнем году я купила пять белых куриц, которые до сих пор несутся. На личном опыте убедилась, что эта порода лучшая, яйценоская. Покупаю, как правило, весной. Не стараюсь брать кур разных гнезд, цветных и белых, так как они разделяются и дерутся. При покупке смотрю на гребень и сережки. Они должны быть красными или ярко-розовыми.
Читать далее
24-11-2009, 07:46 | автор: Administrator | Просмотров: 6969

Выращивание ремонтного молодняка кур мясных кроссов в клеточных батареях

Выращивание ремонтного молодняка кур мясных кроссов в клеточных батареяхРемонтный молодняк мясных кур можно выращивать в переоборудованных клеточных батареях КБУ-3, БКМ-3, 2Б-3 и др. Сложности при клеточном выращивании ремонтного молодняка заключаются в недостаточной высоте клеток и организации ограниченного кормления. В ГППЗ «Русь» Краснодарского края ремонтный молодняк выращивают в клетках, где высота верхнего яруса увеличена до 580 мм. В племенном заводе отработана технология раздельного выращивания курочек и петушков с суточного возраста в клеточных батареях КБУ-3 и БКМ-З-Б. Суточный молодняк в клетках КБУ-3 размещают на верхнем и среднем ярусах. На 7—10-й день цыплят рассаживают: на нижний ярус переводят более крепких и жизнеспособных. Кормушки в этой модернизированной клеточной батарее располагают с обеих сторон в двух уровнях. Плотность посадки 450— 540 см2/гол., фронт кормления 10—12 см/гол., поения — 5—6 см/гол. Отобранных для племенных целей петушков после бонитировки размещают на верхних ярусах клеточных батарей. С учетом опыта раздельного выращивания племенных петухов с 6- до 17-недельного возраста могут быть рекомендованы для эксплуатации клеточные батареи КБУ-3, модернизированные из трех- в двухъярусные. Размер одной клетки, мм: длина 900, глубина 900 и высота 700. В таких клетках доращивают петухов по 5 гол. с плотностью посадки 1620см2/гол при фронте кормления 18 см/ гол. При переоборудовании клеточной батареи предусматривают выравнивание подножной решетки, что снижает нагрузку на суставы ног петуха, улучшает условия содержания и повышает процент выхода племенных петухов.
Читать далее
23-11-2009, 06:29 | автор: Administrator | Просмотров: 13444

Инкубаторий и основные типы инкубаторов

Инкубаторий и основные типы инкубаторовВсе проводимые в инкубатории операции можно объединить в три группы: приемка и обработка яиц, инкубация яиц, вывод и обработка молодняка. Производственные помещения инкубатория должны быть изолированы друг от друга, в них необходимо поддерживать определенные параметры микроклимата инкубатория следует создавать избыточное давление воздуха, чтобы он перемещался по направлению от зоны приемки инкубационных яиц до зоны вывода и отправки молодняка. Размеры инкубатория зависят от мощности птицефабрики и максимального числа яиц, закладываемых на инкубацию, типа инкубатора. Следует помнить, что в каждом инкубатории необходимо ежегодно проводить месячный профилактический перерыв. В это время все производственные помещения, а также оборудование и инвентарь тщательно моют и дезинфицируют. Проводят текущий ремонт всего оборудования, а при необходимости и его замену. На крупных птицеводческих предприятиях с напряженным технологическим графиком рекомендуется иметь два инкубатория, в этом случае исключаются перебои с поставкой суточного молодняка на выращивание. Обычно инкубатории строят по типовым проектам, в которых учитывают производственную мощность птицефабрики, вместимость шкафов инкубатора, вид и направление продуктивности птицы, а также спрос населения на суточный молодняк. Существуют различные типы инкубаторов. В инкубаторе создают все необходимые условия для нормальной инкубации яиц и вывода птенцов. В комплект любого инкубатора должны входить: лотки для инкубирования яиц; нагреватели и приборы для контроля и регулирования необходимой температуры воздуха; увлажнители и приборы для поддержания определенной влажности; вентиляционные устройства; электрооборудование и сигнализация; механизмы для поворота лотков с яйцами.

Читать далее
22-11-2009, 14:21 | автор: Administrator | Просмотров: 8111

Технология инкубации в птицеводстве

Технология инкубации в птицеводствеТехнологию инкубации разрабатывают, чтобы обеспечить вывод качественного, жизнеспособного молодняка птицы. Производственное подразделение птицеводческого предприятия, где инкубируют яйца, называется инкубаторием. В зависимости от планируемого объема инкубируемых яиц выбирают тип инкубатора. Мощность инкубаторного парка определяется вместимостью всех инкубаторов и зависит от потребности в суточном молодняке птицефабрики, других хозяйств и населения данном зоны. Одно из важнейших требований к инкубаторию — соответствие размеров площадей вспомогательных помещений технологическим процессам инкубации. Полы в цехе должны быть цементные или из любого водонепроницаемого материала. Устраивают их о небольшим уклоном для стока воды. Технологический процесс в инкубатории проходит в последовательности непересекающихся технологических потоков. Инкубационные яйца доставляют в инкубаторий специальными машинами (яйцевозами). Контейнеры с яйцами перевозят в помещение для приема и сортировки яиц. После сортировки и просмотра на овоскопе пригодные к инкубации яйца укладывают в инкубационные лотки и на тележке доставляют в дезинфекционную камеру. После дезинфекции яйца поступают в помещение для хранения яиц (склад), где поддерживают температуру в пределах 8— 12 °С и влажность 75—80 %. Затем лотки с яйцами перевозят в инкубационный зал и закладывают в инкубаторы по схеме, предусмотренной для данного типа инкубатора. На 19,5—20-е сутки инкубации яйца перемещают в выводные шкафы. Вылупившихся и обсохших цыплят переводят в помещение для сортировки и разделения по полу.

Читать далее
16-11-2009, 10:57 | автор: Administrator | Просмотров: 13759

Уход за домашними курами

Уход за домашними курамиВроде бы ничего не может быть проще и прозаичней, нежели уход за домашней курицей. Однако нехитрые наблюдения позволяют заметить, что не всё обстоит так просто с содержанием даже обычных русских пеструшек или леггорнов. В их поведении и повадках мы увидим столько необычного, что позволит понять: домашним курам следует уделять куда больше внимания, чтобы добиться хороших результатов в их разведении. Начнём с того, что обычно куры содержатся в совершенно неподходящих условиях: для курятника зачастую выделяется слишком холодное помещение, а корма оставляют желать лучшего во всех отношениях. В результате наши пеструшки несутся лишь в тёплые периоды, да и то очень скромно. В то же время, приложив очень немного усилий, можно добиться совсем иного эффекта. Что касается курятника, он должен быть, прежде всего, тёплым. Для утепления помещения бывает достаточно проложить стены, пол и потолок изоляционными материалами, пусть даже природными (опилки, песок, солома). Немаловажно и устройство собственно насеста и гнёзд.
Наблюдения показали, что каждая курица выбирает себе место по душе, и при отсутствии такового может отказаться нестись. Часто оказывается, что из-за слишком тонких жердей насеста у кур начинаются проблемы с ногами.
Читать далее
10-11-2009, 09:09 | автор: Administrator | Просмотров: 18877

Содержание промышленного стада кур-несушек

Содержание промышленного стада кур-несушекКур-несушек промышленного стада содержат на специализированных предприятиях в типовых птичниках. Помещения для кур-несушек делают безоконными. Это позволяет строго соблюдать рекомендуемые световые режимы. Полы в птичнике бетонированные, так как этот материал устойчив к агрессивным средам (помет, дезинфицирующие средства). Выбор оборудования, обеспечивающего поддержание оптимального микроклимата, зависит от поголовья птицы, системы содержания, а также от климатических условий зоны расположения птицефабрики. Свежий воздух, подаваемый в зону размещения птицы, должен быть рассредоточен по всей площади помещения. При содержании птицы в многоярусных клеточных батареях отношение суммарной площади сечения приточных шахт на входе в зону размещения птицы к суммарной площади проходов (междурядий и продольных переходов у стен) должно составлять не менее 0,1. Наиболее распространена следующая схема системы вентиляции — подача приточного воздуха через верхнюю, а удаление отработанного через нижнюю зону. В холодный период года (дм подогрева) воздух подают через калорифер. В переходный период года приточный воздух поступает частично по воздуховодам через калорифер, частично через шахты в потолочных перекрытиях или через приточные отверстия в стенах. В теплый период года воздух поступает через приточные отверстия в стенах или через шахты естественным путем за счет разрежения, создаваемого вытяжными вентиляторами. Приточные системы оборудуют центробежными вентиляторами, калориферами и увлажнителями. Для комплексного обеспечения приточных вентиляционных систем птичников промышленность выпускает оборудование «Климат-2», «Климат-3» и «Климат-4М». Использование этого оборудования обеспечивает peryлирование температуры в диапазоне от 5 до 35 °С (с погрешностью 2 °С), влажности воздуха в интервале от 35 до 95 %.

Читать далее
14-10-2009, 08:44 | автор: Administrator | Просмотров: 12081

Мини-куры

Мини-курыВ птицеводстве наряду с обычными курами имеются особи с пониженной живой массой и миниатюрными пропорциями тела. Такая птица меньше потребляет корма (на 30 %) и поэтому экономически выгодная. Природа снижения живой массы была раскрыта генетиками в середине XX в. На снижение живой массы птицы влияет рецессивный, сцепленный с полом ген карликовости dw. При скрещивании мини-кур материнской формы с петухами породы корниш с обычной живой массой получают бройлеров с высокой скоростью роста. Потомство от этих скрещиваний более жизнеспособно (на 2%), потребляет меньше кормов (на 3—5 %) среднесуточные приросты составляют 30 г и более.
Петухи мини-кур мясных стад имеют живую массу 2,7—3 кг, а куры 2,5—2,6 кг. Яйценоскость линий мини-кур 160—170 яиц, масса яиц 62—63 г, выводимость 83 %, сохранность молодняка 95—96 %, взрослых кур 88 %. Птица имеет спокойный нрав и неприхотлива к условиям содержания.

Во ВНИТИП созданы две линии мясных мини-кур — В77 и В66 и родительская форма В76. Птица включена в реестр селекционных достижений РФ. При скрещивании петухов линии В77 (с коричневым оперением) и кур линии В66 (с белым оперением) получают двухлинейных несушек В76 с палевым оперением, короткими ногами и пониженной живой массой.

Читать далее
12-10-2009, 09:25 | автор: Administrator | Просмотров: 10390

Характеристика декоративных пород кур

Характеристика декоративных пород курМногие породы декоративной птицы появились в Древнем Китае, Египте, Индии, Малайзии. Впоследствии они распространились по всему миру и стали неотъемлемой частью домашнего птицеводства. В России более 200 лет тому назад была создана порода кур юрловская голосистая. Петухи красиво пели, имели яркое оперение и широкую грудь. На Руси даже проводились конкурсы вокального пения петухов, победители допускались к дальнейшему воспроизводству. Потомство чемпиона высоко ценилось и приносило хозяину немалые барыши. Юрловские голосистые использовались для создания ряда отечественных пород кур. Их продуктивность: живая масса кур 2,5 кг, петухов 3,3 кг; яйценоскость 150— 160 яиц; масса яиц 58 г.

Большая группа декоративной птицы под общим названием «бентамки» имеет самое широкое распространение у любителей-птицеводов. Птица породы бентамка ситцевая очень мелкая (живая масса петухов 600—700 г, кур 500—550 г), с рябым красивым оперением. Куры откладывают до 150 яиц массой 40—41 г. Другая разновидность бентамок — бентамка ореховидная. Петушки отличаются длительным пением. Живая масса петухов 900 г, кур 500 г. Яйценоскость 130 яиц, масса яиц 44 г.

К группе декоративных относят шелковистые породы кур. Это некрупная птица (живая масса от 0,8 до 1,3 кг), с красивым оперением самых причудливых оттенков, откладывает по 100 яиц массой 35—36 г. Многие разводят особей за красивое, непрерывное пение.

Читать далее
11-10-2009, 17:44 | автор: Administrator | Просмотров: 27236

Куры яичного направления продуктивности

Куры яичного направления продуктивностиКуры яичного направления продуктивности характеризуются невысокой живой массой (до 2,5 кг), легким костяком, плотным оперением, прямостоячим листовидным гребнем с семью зубцами, хорошо развитыми мочками. Возраст снесения первого яйца 125—126 дней, а физиологическая скороспелость наступает в 140—145 дней. Среди пород яичного направления наиболее распространены леггорны. Они имеют белое, черно-пестрое и буро-полосатое оперение. Как правило, откладывают яйца с белой скорлупой. Для получения скорлупы различных оттенков леггорнов скрещивают с курами пород род-айланд или нью-гемпшир. При участии кур белых леггорнов была выведена отечественная порода русская белая, широко используемая в период с 1945 по 1965 г. Благодаря ей Россия сделала значительный скачок в производстве яиц и обеспечении жителей страны этим диетическим продуктом. Работа по созданию отечественной породы кур, хорошо приспособленной к российским условиям содержания и кормления, была начата в 1929 г. в племенных хозяйствах «Птичное», «Кучино», «Горки-П» и экспериментальном хозяйстве ВНИТИП, а также в хозяйствах «Пачелма», «Арженка» и «Поворино».

Лучших представителей породы леггорн скрещивали с курами местных популяций, в дальнейшем помесей разводили «в себе» для получения желаемых результатов. Только в начале 50-х годов XX в. порода была утверждена. С завозом в страну новых высокопродуктивных кроссов породы леггорн и их акклиматизации позиции этой породы были утрачены, хотя птица еще находится в генофондных хозяйствах и у любителей-птицеводов. Типичные представители яичного направления продуктивности — минорки, которые были выведены в Испании на о-ве Минорка и в Россию завезены в 1880 г. Доминирующее оперение черное с зеленоватым отливом. К яичному направлению относят также андалузских, украинских ушанок, орловских, испанских черных, гамбурских и итальянских куропатчатых кур. Эти породы менее распространены, но могут быть использованы в качестве ценнейшего генетического материала при выведении новых линий и кроссов.

Читать далее
Куры » Страница 7