ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
22-08-2009, 18:29 | автор: Administrator | Просмотров: 35912

Выращивание цыплят-бройлеров

Выращивание цыплят-бройлеровБройлер — это гибридный мясной цыпленок в возрасте 6— 8 нед, отличающийся высокой энергией роста, низкими затратами кормов на 1 кг прироста, хорошими мясными качествами, нежным и сочным мясом. Бройлеров в основном выращивают в клеточных батареях, на подстилке и сетчатых полах. Выращивание бройлеров в клеточных батареях. Преимущества этого способа выращивания заключаются в большой плотности посадки на единицу площади помещения, механизации основных производственных процессов, лучшей санитарно-гигиенической обстановке и повышении производительности труда. При клеточном выращивании мясных цыплят используют помещения размером 18x84 и 18 х 96 м, так как на таких площадях можно рационально разместить оборудование.Бройлеров чаще всего содержат в переоборудованных клеточных батареях КБМ-2, КБУ-3, БКМ-ЗБ, 2Б-3. В комплекты клеточного оборудования входят: бункера для кормов с наклонными шнеками, транспортер для раздачи кормов, транспортер для уборки помета, клетки, механизмы для кормления и поения птицы. Размеры одной клетки, мм: БКМ-3 — длина 888, ширина 578, высота 384; 2Б-3 — 960, 1830, 450 соответственно.

Клеточные батареи размещают по всей длине птичника. Между клеточными батареями и в торцах птичника оставляют технологические проходы. Птичник тщательно готовят к приему новой партии цыплят, затем его моют. Особое внимание уделяют очистке от пыли и грязи воздуховодов, кормовых бункеров, бытовых помещений, ремонту и налаживанию оборудования. Проведение ремонтных работ в корпусе с уже посаженной птицей не допускается. Птичники и пометные ямы белят внутри и снаружи, после чего проводят дезинфекцию. С помощью реактивной установки в корпус нагнетают пары формалина из расчета 15мл/м3 при температуре 60 "С. После проведения заключительной дезинфекции до посадки птицы помещение санируют не менее 5 дней. Принимают птицу только после получения отрицательных результатов лабораторных исследований смывов с оборудования. За 2 дня до приема цыплят в птичнике должен быть создан необходимый температурно-влажностный режим. Температуру следует измерять в зоне нахождения птицы в различных точках.

Читать далее
21-07-2009, 13:21 | автор: Administrator | Просмотров: 8990

Кормление кур яичных линий и кроссов

Куры яичных породВ настоящее время в птицеводческих хозяйствах страны яичных кур кормят по следующей схеме:

  • трехкратная смена рационов для молодняка в процессе выращивания по возрастам: 1—7, 8—16, 17—20 нед;
  • двукратная смена рационов для взрослой птицы по возрастам: 21—45, 46 нед и старше.
  • Молодняк и взрослых кур кормят с учетом норм обменной энергии, сырого протеина, минеральных веществ и аминокислот в комбикормах.

До 7-недельного возраста молодняк кормят вволю. Затем до 20 нед применяют ограниченное (до 20 % массы комбикорма) кормление, но при этом должен быть достаточный кормовой фронт (не менее 4 см/гол), чтобы обеспечить одновременный подход всей птицы к кормушкам. Молодняк кормят рассыпными комбикормами или крошкой из гранул.

Читать далее
10-07-2009, 12:55 | автор: Administrator | Просмотров: 5837

«Синдром снижения яйценоскости-76»

Куры, Домашняя птицаВиновник ее — вирус. Болеют куры-несушки всех пород, а особенно тяжело те, у которых цветное оперение. Причем чаще в возрасте 6,5—9 месяцев, когда несут больше всего яиц. Болеют месяца полтора, и сначала в течение месяца продуктивность снижается, а потом 2—3 недели восстанавливается, но никогда не достигает первоначальной. Основной путь передачи возбудителя — через яйцо. Кроме того, здоровые куры могут заразиться, контактируя с больными. Вирус широко распространен среди домашних и диких уток, хотя и не вызывает у них заболевания. Поэтому куры могут заразиться и от уток-вирусоносителей. Характерных симптомов болезни нет. Единственный признак — яйца несут с мягкой скорлупой или совсем без нее. К тому же куры, несущие коричневые яйца, заболев, начинают откладывать много белых яиц, а также деформированных, с «размягченной» скорлупой. Белок яиц водянистый, иногда мутный, оплодотворяемость яиц ниже. Вскрывая павшую птицу, замечают атрофию яичников, иногда кровоизлияние в них.....

Читать далее
7-07-2009, 14:52 | автор: Administrator | Просмотров: 5263

Выбор куриной породы

Цыпленок кучинской породыЛюбителям птицы, не имеющим опыта, бывает трудно вырастить из цыпленка курицу. А сколько огорчений доставляют   цыплята, купленные на рынке «подешевле»,   часто уже «подмороженные» или больные! Начинающим птицеводам хотелось бы порекомендовать приобрести взрослую птицу, но не покупать все подряд, разных мастей и размеров, как бы вас ни уговаривали. Если все же берете молодняк, попросите знакомого опытного птицевода помочь вам в выборе. Но прежде всего надо определиться, что вы хотите в первую очередь получить - мясо, яйцо или пух и перо. За свой более чем 20-летний опыт я пробовала разводить разные породы кур: брама, кохинхин, плимутрок полосатый, фавероль и др. И наконец остановилась на минорке - сердце прикипело к этой редкой породе яичного направления.

Черной красавицей называли минорку в России, но она не только восхищает красотой оперения, но и отличается высокой яичной продуктивностью (на второй год до 190 яиц). Причем яйца белоснежные, крупных размеров, часто весом до 70 г. Изящное строение удлиненного «лодочкой» тела, высокие (15- 18 см) стройные ноги черного цвета, необыкновенный черно-аспидный окрас пера, отливающий зеленым изумрудом, высокий ярко-красный гребень у петухов, а у кур свисающий набок «беретиком» и белоснежные большие «мочки» - таков словесный портрет минорки. Контрастное сочетание красного, белого и черного придает птице необычайную красоту.....

Читать далее
30-06-2009, 15:18 | автор: Administrator | Просмотров: 11574

Не снесла курочка яичко

КурицаНередко встречаются    вопросы по поводу нарушения яйцекладки у несушек разных видов птицы. Как правило, непосредственная причина одна и та же: воспаление   органов половой   системы. Вот только воспаления бывают разные,   в разной степени    поддаются лечению да и возникают вследствие разных  причин. Поэтому попробуем в них разобраться.
Возникновение болезней органов яйцеобразования так или иначе связано с неправильным содержанием и кормлением птицы. Часто нарушения яйцекладки вызвано неправильным питанием: недостатком животного белка (причем избыток растительного его не компенсирует), дефицитом незаменимых аминокислот, нехваткой кальция, избытком фосфора, гиповитаминозами, недостатком микроэлементов. Эти причины влияют как на состояние органов яйцеобразования уже взрослой, сформировавшейся птицы, так и на развитие этих органов до начала яйцекладки. Другая группа причин, вызывающих болезни половых органов несушек, относится к гигиене содержания птицы. Это несоблюдение требований к микроклимату («неправильная» влажность, повышенные загазованность и микробная загрязненность воздуха, слишком высокая/низкая температура), содержание на мокрой подстилке, уплотненная посадка, нарушение светового режима, резкие звуки, грубое обращение и прочие стрессы.

Наконец, органы яйцеобразования страдают при заболевании птицы инфекционными болезнями (пастереллез, нью-каслская болезнь, синдром снижения яйценоскости, колибактериоз, сальмонеллезы и др.), из-за несоблюдения ветеринарных правил покупки, перевозки, содержания и убоя птицы.......

Читать далее
23-06-2009, 18:46 | автор: Administrator | Просмотров: 5979

Конституция домашней птицы

КурицаПод конституцией понимают совокупность морфологических и физиологических особенностей организма, обусловленных наследственностью, условиями среды и связанных с характером продуктивности. На формирование конституции влияет целый ряд наследственных и ненаследственных факторов. К факторам наследственного характера можно отнести вид, породу, линию, пол, индивидуальные особенности; к ненаследственным — возраст, качество кормления, технологию содержания, световые и температурные режимы и т. д. Говоря о конституции сельскохозяйственной птицы, следует иметь в виду ее крепость, выносливость, приспособленность к окружающей среде, сопротивляемость болезням, а также способность размножаться и давать необходимую продукцию. Еще Ч. Дарвин установил, что в организме, как в единой функционирующей системе, все взаимосвязано. Изменение развития каких либо тканей, органов, систем неизбежно влечет за собой изменение других.....

Читать далее
29-05-2009, 12:35 | автор: Administrator | Просмотров: 17771

Отбор яиц для инкубации

ЯйцаДля инкубации нужно отобрать яйца правильной формы, удалив круглые, сильно удлиненные и сдавленные, так как из них выводится неполноценный молодняк. Не рекомендуется закладывать на инкубацию и помещать под наседку яйца, имевшие дефекты скорлупы (скрытые и явные трещины, известковые наросты, шероховатости и складчатые). Наличие трещин приводит к нарушению водного и газового обмена в инкубируемых яйцах. Мелкие для данного вида птиц или чрезмерно крупные яйца также лучше не инкубировать. Нельзя закладывать на инкубацию старые (лежалые) яйца. Их можно отличить по скорлупе, которая имеет синеватые, зеленоватые или розоватые пятна, что свидетельствует о начавшихся процессах разложения. Надо иметь в виду, что куры и индейки обычно несутся в утреннее и дневное время, а утки начинают нестись с 3—4 часов ночи и заканчивают к 8—9 часам утра. Для инкубации лучше использовать яйца, снесенные до 8 часов утра.

Гусиные и утиные яйца с загрязненной скорлупой перед инкубацией моют. Однако к обмыванию следует прибегать лишь в тех случаях, когда скорлупа загрязнена более чем на 50% поверхности. Делают это аккуратно, чтобы не повредить верхнюю оболочку, покрывающую скорлупу-кутикулу. Из большого количества средств для очистки яиц лучшим считается 1 — 1,5%-ный раствор перекиси водорода. Очищать можно и путем смывания грязи слабо-розовым раствором перманганата калия (марганцовокислого калия), перед этим яйца надо опустить в чистую воду с температурой на 5—6°С выше, чем температура яиц. Отечественная промышленность выпускает препараты «Дезоксон» и «Персистам», превосходно очищающие и дезинфицирующие яйца. Вывод цыплят из яиц, обработанных раствором этих препаратов, такой же, как и из чистых. Если вы храните яйца до 20 дней, вам необходимо соблюдать ряд условий для сохранения их инкубационных качеств. В этом случае применяют периодический подогрев яиц каждые 5 дней по 5 часов при температуре 37,5—38°С. Первый раз подогревают яйца не позднее чем через 3 дня после снесения.....

Читать далее
14-05-2009, 12:11 | автор: Administrator | Просмотров: 18225

Техника кормления кур

КурыКормят кур обычно одним видом корма или комбинированным. Во время кормления монокормом не предусматривается никаких добавлений. Комбинированное кормление предусматривает дополнительный корм в виде зерен.

Кормление одним видом корма. Такой вид кормления удобен, т.к. птицы всегда имеют этот корм в своем распоряжении в автоматах, и птицеводу не нужно соблюдать режим кормления. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы корыта были заполнены лишь на 1/3, или в крайнем случае наполовину, иначе много корма загниет. Дорогой готовый корм в виде муки куры не могут разыскать в настиле, и он пропадает. При потере лишь 5 г такого корма в год на каждую курицу такая потеря будет составлять 1,5-2 кг корма.

Комбинированное кормление. При таком виде кормления рекомендуется применять промышленный корм из злаков. Точное дозирование корма важно, и означает большую временную зависимость хозяина. Желательно, чтобы подача корма производилась в одно и то же время, лучше всего вечером. На каждую курицу предусматривают приблизительно 50 г в день при свободном доступе к муке для несушек (дополнительный корм для несушек). Следует обратить внимание на то, чтобы куры получали достаточное количество белкового корма, что необходимо для хорошей яйценоскости; определенное количество корма должно находиться в свободном доступе. Зерно следует насыпать лишь в названном выше количестве. Советуем порцию зерна 1 раз взвесить, тогда легче его насыпать на весь день......

Читать далее
7-05-2009, 08:31 | автор: Administrator | Просмотров: 41733

Куриный выводок

КурицаПредпосылкой хороших результатов выводка является качество яиц, предназначенных для высиживания. Состояние здоровья птиц, которое зависит от организации содержания и кормления, является решающим условием высоких результатов. Для достаточного процесса оплодотворения необходимо правильное соотношение численности петухов и кур. Расчет таков:
-  у легких пород
1 петух на 10-12 кур:

  1. у среднетяжелых пород 1 петух на 8-10 кур;
  2. у тяжелых пород

1 петух на 6-8 кур.
Для выводка берут лишь свежее чистое яйцо с нормальной неповрежденной скорлупой средним весом 55-65 г. Оно должно быть не старше 8-10 дней, т.к. позднее пропадает его жизнеспособность. Если яйца хранят более 7 дней, пока накопится достаточное их количество, следует 1 раз в день повернуть. Это можно организовать таким образом: под ячейки для яиц, куда они положены острым концом вниз, необходимо сбоку подложить что-нибудь, а на следующий день поменять сторону. Наилучшая температура хранения -10-15 °С при 70% относительной влажности. Различают 2 вида выводка.....

Читать далее
4-05-2009, 13:07 | автор: Administrator | Просмотров: 84504

Яйценоскость кур

Куры, ПетухиКак уже говорилось, яйценоскость кур зависит от хорошего содержания, правильного кормления и здоровья животных. Все эти факторы одинаково важны и имеют решающее значение. При снижении яйценоскости причина состоит всегда в ослаблении одного из звеньев этой цепи.

Начало кладки. Молодые животные, если не возникает никаких осложнений, созревают для кладки яйца в возрасте 22-24 недель и начинают нестись. Вначале это мелкое яйцо весом около 45 г в зависимости от породы. Яйцо молодой несушки очень высоко ценится знатоками, т.к. желток в таком яйце крупнее и яйцо очень вкусное. Вес яйца бистро растет и достигает веса нормального яйца 55-60 г. Несушки, которые по каким-либо причинам начали нестись раньше, чем повзрослели, долгое время несут мелкое яйцо. Поэтому необходимо следить, чтобы курица начинала класть яйцо не слишком рано и чтобы она имела достаточный вес тела. У средне-тяжелых кур вес должен достигать 1400 г. Это лишь приблизительная исходная цифра......

Читать далее
Куры » Страница 9