ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
10-08-2011, 15:15 | автор: Administrator | Просмотров: 9897

Хозяйственно-биологические особенности сельскохозяйственной птицы

Хозяйственно-биологические особенности сельскохозяйственной птицы
Птицеводство — наиболее скороспелая отрасль животновод­ства.
 За короткий срок птица дает большое количество высоко­ценных продуктов питания — яиц и мяса. Перо и пух, получаемые при убое птицы, используют для производства постельных при­надлежностей, а также высокоценной кормовой муки. Птичий по­мет — очень ценное удобрение. Мочевая кислота, содержащаяся в большом количестве в птичьем помете, служит сырье для изготов­ления кофеина и ряда других лекарственных веществ.

Читать далее
10-08-2011, 15:03 | автор: Administrator | Просмотров: 7474

Племенная работа в птицеводстве

Племенная работа в птицеводстве
Основные условия, способствующие повышению уровня продуктивности птицы — совершенствование методов племенной ра­боты и улучшение ее организации.

Специализированные племенные хозяйства в птицеводстве, в числе которых экспериментальные базы институтов, зональные опытные станции, племенные заводы и репродукторы, составляют единую взаимосвязанную систему. Организация племенной рабо­ты заключается в том, что племенные хозяйства объединены в об­щий технологический процесс с промышленными хозяйствами по производству яиц и мяса птицы. 

Читать далее
5-08-2011, 08:21 | автор: Administrator | Просмотров: 3107

Продуктивность птицы

Продуктивность птицыОт птицы получают яйца, мясо, перо и другую продукцию.

Яичная продуктивность. От уровня яйценоскости зависит не только число яиц, получаемых от птицы, но и количество мяса, так как на мясо в основном используют молодняк. Дикие банкивские куры, оби­тающие и в настоящее время в джунглях Юго-Восточной Азии, от кото­рых произошли домашние куры, сносят всего лишь 8-12 яиц и начинают их насиживать. Рекордистки же современных яичных пород дают за год свыше 360 яиц.

У хороших несушек на образование яйца затрачивается около 24 ч. Такие куры каждый день несутся почти в одно и то же время. У менее продуктивной птицы яйцо формируется дольше, и в результате этого время снесения яиц изо дня в день сдвигается на более поздний срок. Обычно, если яйцо снесено в середине дня, в яйцекладке наступает перерыв в один или несколько дней. Яйца, снесенные подряд, состав­ляют цикл яйценоскости (иногда цикл яйценоскости называют серией), а перерывы между циклами - интервалы. Чем длиннее циклы и чем коро­че интервалы, тем выше яичная продуктивность птицы.

У сельскохозяйственной птицы разных видов и пород яйцекладка наступает в разном возрасте. Например, куры яичных пород начинают нестись в возрасте 21-24 недель, куры мясных и мясо-яичных пород — в 25-28, утки - в 25-30, индейки и гуси - в 30-38 недель, а при соответствующих условиях кормления и содержания - и в более раннем возрасте. Наибольшей скороспелостью отличаются японские перепела, у которых яйценоскость начинается уже в возрасте 6-7 недель.

Читать далее
28-07-2011, 10:28 | автор: Administrator | Просмотров: 16414

Яичная продуктивность

Яичная продуктивность
Яйца птицы обладают высокими пищевыми качествами и считаются диетическим продуктом с высокой степенью усвояемости (до 97%). Яйцо представляет собой яйцеклетку, окруженную желтком и белком с их оболочками и скорлупой. Около 56% массы куриного яйца приходится на долю белка; 32% - на долю желтка; 12%  - на долю скорлупы.

В яйце содержится 13%  - белка, 11% -  жира, 0,8% - углеводов, большое количество минеральных веществ и витаминов (А, Д, Е, К, В). Энергетическая питательность яиц очень велика: 10 яиц соответствуют0,8 кгговядины.

Читать далее
27-07-2011, 15:05 | автор: Administrator | Просмотров: 11598

Особенности содержания и кормления индеек, уток, гусей

Особенности содержания и кормления индеек, уток, гусей
Индейки
 — самые крупные домашние птицы, кото­рых разводят для получения мяса. Взрослые индюки весят 12—16 кг (иногда до 20 кг), индейки — 7—Ю кг. Яйцекладка у индеек начинается в 10—И месяцев, обычно в январе — марте. Яйценоскость — 90 яиц в год. Используют индеек до 3 лет. От одной индейки за год можно получить 40—60 индюшат. Мясо индеек — дие­тический продукт, отличающийся высокими вкусовыми качествами. Молодняк в, возрасте 4 месяцев достигает 4—4,5 кг.

Читать далее
19-07-2011, 14:23 | автор: Administrator | Просмотров: 5018

Болезни птиц

Болезни птиц
Пуллороз (белый бациллярный понос, ББП).
Эта болезнь остро протекает у молодняка и хронически — у взрослой птицы. Возбудитель — палочковидный микроб, устойчивый во внешней среде. Болеет молодняк кур, реже других видов птицы. Источник инфекции — взрослые куры-бактерионосители, несущие зара­женные яйца, больные цыплята. Заражение происходит через пищеварительный тракт в первые две недели жизни. Инкубаци­онный период длится до 3—5 дней.

Читать далее
11-07-2011, 15:30 | автор: Administrator | Просмотров: 4903

Инкубация

Инкубация
Отбор яиц для инкубации. Для инкубации используют только оплодотворенные яйца, имеющие правильную овальную форму и весящие около 58 г. Скорлупа яиц должна быть гладкой, чистой, с матовым оттенком и иметь окраску, характерную для данной породы. Напри­мер, для русской белой породы характерны яйца с бе­лой скорлупой. Скорлупа не должна иметь каких-либо наростов или насечек. Для определения пригодности яиц к инкубации их просвечивают на овоскопе. Яйца со смещенным воздушным пространством (пугой), со сво­бодно перемещающимся желтком, двух- и трехжелтковые выбраковывают.

Читать далее
3-02-2011, 15:20 | автор: Administrator | Просмотров: 13064

Универсальный модульный панельный птичник (УМПП) для домашней птицы

Универсальный модульный панельный птичник (УМПП) для домашней птицыДо настоящего времени для крестьянских, фермерских и приусадебных хозяйств нет современных типовых проектов сборных птичников, позволяющих организовать промышленное строительство для содержания домашней птицы в течение всего года. Разработанный автором проект универсального модульного панельного птичника (УМПП) с одинаковым успехом можно использовать в этих хозяйствах, прежде всего,  для разведения сельскохозяйственной птицы. (Патент РФ на полезную модель УМПП № 66153 от 10 сентября 2007 г. конструкции А. Л. Штеле).
Читать далее
29-01-2011, 17:22 | автор: Administrator | Просмотров: 27536

Птичий двор зимой

Птичий двор зимойЗима есть зима, время для птицы непростое.Заботливый хозяин проявляет повышенное вниманиек содержанию и кормлению птицы. Короткое естественное освещение птичника зимой можно компенсировать электроосвещением. В птичнике площадью 6-12 кв. м и высотой до 2 м достаточно иметь одну электролампочку мощностью 60-70 Вт, подвешенную на высоте 1,8-2 м от пола. Продолжительность освещения в январе должна составлять 12-14 ч. в сутки. При таких условиях куры начинают яйцекладку даже в неотапливаемых сараях. Однако они очень чутко реагируют на изменение интенсивности и продолжительности освещения, поэтому делать свет более ярким и увеличивать световой день более 16 часов в сутки не рекомендуется, поскольку организм птицы в таких условиях бистро изнашивается, яйценоскость и масса птицы уменьшаются, а куры становятся драчливыми.

Читать далее
26-08-2010, 07:37 | автор: Administrator | Просмотров: 14619

Клеточное содержание домашней птицы

Клеточное содержание домашней птицыВ современном промышленном птицеводстве (как отечественном, так и зарубежном) используются клеточные и напольные способы содержания и выращивания птицы. Отличия между ними заключаются в том, что в одних хозяйствах для содержания и выращивания кур и цыплят-бройлеров применяют клеточные батареи, а в других птицу содержат непосредственно на полу, на который предварительно насыпан слой подстилки (измельченная солома, древесные опилки, костра, торф и др. влагопоглощающие материалы). Принятый способ выращивания птицы (клеточный или напольный) предопределяет выбор соответствующих средств механизации и оборудования: систем вентиляции, кормления и поения, удаления и выгрузки помета, механизмов яйцесбора. Все эти существенные различия в конечном итоге влияют на капиталовложения при строительстве или реконструкции помещений для содержания птицы.

Читать далее
Птицеводство » Страница 3