ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
19-08-2010, 13:04 | автор: Administrator | Просмотров: 1626

«Ножки Буша» вернулись в Россию

 

С понедельника, 16 августа, Россия снимает запрет на импорт мяса птицы из США.
Как сообщил официальный представитель Минсельхоза РФ Олег Аксенов, запрет снят в отношении 68 из 87 американских поставщиков курятины.

Запрет на торговлю мясом птицы из США был введен 1 января 2010 года, после введения в России новых санитарных правил, запрещающих ввоз мяса птицы, обработанного хлорными растворами. Под запретом оказалась вся курятина, поставляемая на российский рынок из США.
До конца 2010 года квота США на ввоз мяса птицы в Россию составляет 600 тыс. тонн, однако в начале июня российская сторона приняла решение снизить ее до 450 тыс. тонн, заместив 150 тыс. тонн поставками из других стран.

До введенного Россией запрета США являлись крупнейшим поставщиком куриного мяса, в основном окорочков, в Россию. По данным Национального совета производителей курицы США (National Chicken Council), в 2009 году США поставили в Россию куриное мясо на $744 млн.
По мнению председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергея Лисовского, возобновление поставок американской курятины может нанести огромный удар по российскому производителю. Особенно этим летом. 

Читать далее
22-07-2010, 20:32 | автор: Administrator | Просмотров: 20917

Разведение домашней птицы. куры, гуси, индейки

Разведение домашней птицы. куры, гуси, индейкиРазведение домашней сельскохозяйственной птицы на приусадебном участке - рентабельное занятие, позволяющее обеспечить семью ценной и диетической продукцией - яйцами и мясом. Процесс ухода за поголовьем не трудоемкий. Продуктивность домашней птицы первого года использования выше, чем у птицы второго года, хотя у последних выше инкубационные качества и яйценоскость.

Читать далее
18-06-2010, 08:47 | автор: Administrator | Просмотров: 116146

Овоскопирование или как правильно просвечивать яица?

Яйцо под овоскопом

Каким же образом птицеводы просвечивают яйца? и можно ли самостоятельно в домашних условиях их просветить и выявить хорошее яйцо или нет.

В этой статье мы попытаемся объяснить, как выявить наличие плохого яйца в собственном инкубаторе, а также в конце статьи смастерим собственный овоскоп из подручных материалов, и будет он работать не хуже заводских, которые дороже.

И так просвечивание или как еще называют овоскопирование яиц – довольно просто самому в дома осуществить на практике. Схема устройства, для этого просто и сравнима с физикой 7 класса, так легко сделать самому и как говорится «лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать!»
Обычный яркий свет пропускают через любое яйцо (куриное, гусиное, перепелиное), которое невозможно повредить при просвечивании (если что только разбить и то по неосторожности).
Яйца разрешается вынимать из вашего инкубатора не более чем на 25 минут, но этого времени вполне должно хватить, чтобы всё моменты внимательно рассмотреть, тем более что снаружи и изнутри яйца выглядят совершенно одинаково (при условии, что они были заложены в инкубатор, в одно и то же время).
Просвечивание можно также устраивать хоть каждый день, если не лень и уже на третьи сутки Вы должны что-то увидеть, а уж на восьмые-девятые тем более (в яйце будет шевелиться зародыш).
и так давайте посмотрим на фотографии наших яиц и выявим, хорошие они или нет...
Читать далее
15-06-2010, 13:23 | автор: Administrator | Просмотров: 6288

Кормление молодняка птицы

Кормление молодняка птицы
Птенцов следует кормить сразу же после того, как они обсохнут, но желательно не позднее 8-12 часов по­сле вылупления. Слабых птенцов подкармливают с помощью пипетки смесью куриного желтка с молоком. В первые 10 дней молодняк кор­мят 8-10 раз в день, а затем количество кормлений постепенно сокра­щают и с месячного возраста переходят на 3-4-разовое. В первые дни молодняку всех видов дают очищенные от скорлупы, крутосваренные, мелко измельченные яйца, творог, пшено, дробленую кукурузу, овся­ную крупу, отсеянную от оболочек. Со 2-3-го дня молодняку скармли­вают свежую измельченную зелень клевера, люцерны, крапивы, тер­тую морковь. При интенсивном откорме молодняка птицы на мясо в специальных кормушках должны постоянно находиться зерномучные сухие корма, а также песок и гравий, необходимые для перетирания пищи.
Читать далее
15-06-2010, 12:56 | автор: Administrator | Просмотров: 4622

Инкубация яиц можно поделить на 4 периода

Инкубация яиц можно поделить на 4 периодаИНКУБАЦИЯ делится на ЧЕТЫРЕ периода:


ПЕРВЫЙ - от закладки яиц до 7-го дня у кур; до 8-го     у индеек уток и цесарок; до 9-го - у гусей. У зародыша формируются зачатки все; органов На вторые сутки начинает сокращаться сердце. Эмбрион вырастает до полутора сантиметров и начинает поглощать кислород из воздуха.

ВТОРОЙ - после окончания первого периода и до середины срока инкубации, то есть до 11-го дня - у кур;12-го - у цесарок; 13-го -у индеек и уток; до 14-го - у гусей. Появляются половые признаки, формируется скелет, клюв, когти.

ТРЕТИЙ - от середины инкубации до появления первого писка внутри яйца. Зародыш покрывается пухом, когти роговеют. Полнос­тью используется белок. Втягивается желточный мешок.

ЧЕТВЕРТЫЙ - от первого писка и до окончания вывода. Птенец открывает глаза. Пупочное кольцо закрывается, начинается легочное дыхание и проклев скорлупы. Птенец выходит из скорлупы.
Читать далее
15-06-2010, 12:43 | автор: Administrator | Просмотров: 34499

Закладка яиц в инкубатор

Закладка яиц в инкубатор
•    Яйцо в инкубаторе закладывают подогретым.

•    Инкубацию куриных яиц начинают вечером, а утиных — утром.

•    Одновременно закладывают яйца одного размера.

Холодное яйцо закладывать в инкубатор нельзя, так как это уве­личивает общее время прогрева и даже может привести к осаждению влаги на скорлупе. Яйца заранее занести в помещение с температурой 25°С на 8-10 часов. Но ни в коем случае не теплее, чем 27"С — при этой температуре начинается неправильное развитие зародыша. Старт инкубации должен быть быстрым, время первого разогрева — не боль­ше 4 часов.
Читать далее
15-06-2010, 12:21 | автор: Administrator | Просмотров: 7343

Отбор яиц по внешним признакам

Форма яйца должна быть нормальная. Яйцо не должно быть ни шарообразное, ни слишком удлиненное, без всяких известковых выпуклостей-наростов.

Размер яйца должен быть средний. Из мелких яиц, конечно, выведутся маленькие цыплята; их, во-первых, труднее выращивать, а во-вторых, если из такого цыпленка вырастет курочка, то, вероятно, она будет нести маленькие яйца. Признак этот (размер яйца) часто передается по наследству.

Не следует отбирать для инкубации чрезмерно большие яйца - среди них часто могут быть двухжелточные.

Скорлупка не должна иметь трещин, даже маленьких. Вероятнее всего, что такое яйцо испортится при насиживании или же его раздавит наседка; в таком случае она почти непоправимо испачкает все яйца.

Цвет скорлупы яйца должен быть типичный для породы (у леггорнов - белый).

Яйца нужно отбирать только чистые. Но мыть их нельзя: при этом разрушается надскорлупная пленка и, кроме того, закупориваются поры, через которые происходит обмен воздуха.

Для того чтобы яйца были чистые, нужно в гнезде у несушек часто менять подстилку (солому или сено), следить за тем, чтобы несушка не оставалась в гнезде на ночь; пол в птичнике содержать в чистоте (сухой); собирать в гнездах яйца только чистыми и сухими руками.

Читать далее
15-06-2010, 12:17 | автор: Administrator | Просмотров: 13750

Первое овоскопирование яиц

ПРОСВЕЧИВАНИЕ ЯИЦ
Для этого нужен овоскоп, который можно сделать самостоятельно. В картонную коробку среднего размера на дно поставьте электричес­кую лампу мощностью 60 Ватт, па верхней стенке вырежьте овальное отверстие размером чуть меньше яйца. Использовать овоскоп нужно в затемненном помещении, соблюдая правила пожарной безопасности.

Яйцо прикладывают к отверстию овоскопа и слегка поворачивают в разных направлениях. Четко бывает видна только воздушная каме­ра, желток просматривается как тень с размытыми границами.



Читать далее
15-06-2010, 12:10 | автор: Administrator | Просмотров: 10659

Как отбирать яйца для инкубации

Собирается ли птицевод выводить цыплят при помощи инкубатора (искусственная инкубация), или же для этого он хочет использовать наседку (естественная инкубация) - ему необходимо проверить качество яиц. Не каждое яйцо пригодно для инкубации.

 

Как отбирать яйца для инкубации
Овоскоп

Читать далее
15-06-2010, 12:06 | автор: Administrator | Просмотров: 6312

Осмотр и отбор яиц

Осмотр и отбор яиц
(ОЦЕНКА ПО НАРУЖНОМУ ВИДУ)

•    Отбирают яйца правильной формы, среднего размера.

•    Скорлупа должна быть чистой, гладкой, без трещин.

•    Свежее яйцо — матовое, старое — блестящее, глянцевое.


Лучшую выводимость дают те яйца, которые близки к средней массе. Из мелких куриных яиц (весом менее 45 г) не выведется более 38% цыплят. Из крупных чаще выводятся калеки.
Читать далее
Птицеводство » Страница 4