ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
15-06-2010, 11:42 | автор: Administrator | Просмотров: 5983

Сбор и хранение яиц для инкубаторов

Сбор и хранение яиц для инкубаторов
К яйцам, которые будут инкубироваться, следует относиться по особенному с самого начала.

Собирать 3—4 раза в день. Снесенные после 6 часов вечера лучше не инкубировать.

Перед сбором яиц мыть руки.

Из гнезда яйцо брать двумя пальцами за противоположные концы, чтобы не повредить защитную пленку.
Чаще менять подстилку в гнездах и на полу, чтобы яйца меньше пачкались.


Куриные и индюшиные яйца можно хранить после снесения не более 5 дней; утиные и индюшиные - не более 8; гусиные - не более 10. При обязательном условии, что в месте хранения поддерживалась температура воздуха в пределах 10-15 градусов и относительная влаж­ность 70-80%. Температура должна быть ни в коем случае не выше +27 градусов, потому что именно при этой температуре начинается развитие зародыша, но идет оно неправильно. И не ниже +8 градусов - иначе в яйце произойдут необратимые химические изменения.
Читать далее
20-05-2010, 15:05 | автор: Administrator | Просмотров: 17191

Оборудование для напольного выращивания птицы

Оборудование для напольного выращивания птицы
Оборудование для кормления птицы.

Оборудование для поения птицы.

Оборудование для создания микроклимата в птичнике.

 

Читать далее
20-05-2010, 09:37 | автор: Administrator | Просмотров: 18197

Корма для птицы

Корма для птицыКорма для птицы разделяют на шесть основных групп: зерновые; остатки технических производств; корма животного происхождения; витаминные; сочные; минеральные. Кроме того, в птицеводстве используют кормовые добавки (в виде премиксов) — препараты витаминов, соли микроэлементов, синтетические аминокислоты, антиоксиданты, антибиотики.

Зерновые корма. В рационе птицы в зависимости от ее вида и возраста зерновые корма составляют 60—75 %. Они легко усваиваются и охотно поедаются птицей. Зерновые корма подразделяют на злаковые и зернобобовые. Из зерна злаков наиболее ценны для птицы кукуруза, овес, ячмень и просо. Пшеницу и рожь вводят в рацион в том случае, если они по качеству не отвечают требованиям стандарта продовольственного зерна, но пригодны для скармливания животным и птице. По содержанию влаги зерновые корма подразделяют на сухие (до 14 %), средней сухости (от 14 до 15,5 %), влажные (от 15,5 до 17 %) и сырые (свыше 17 %). Зерно злаковых содержит 85—90% сухого вещества. Кукуруза — ценный корм для молодняка и взрослой птицы, особенно для бройлеров.

Читать далее
20-05-2010, 09:28 | автор: Administrator | Просмотров: 11311

Основные принципы нормированного кормления птицы

Основные принципы нормированного кормления птицыСистема нормированного кормления, предусматривает прежде всего обеспечение физиологической потребности птицы в обменной энергии, питательных и биологически активных веществах, сохранение ее здоровья. Суточная потребность птицы в корме, а следовательно, в питательных веществах и энергии зависит от ее генотипа, возраста, живой массы, уровня продуктивности, условий содержания и кормления (питательность и состав комбикормов). Для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма и производства продукции необходимо, чтобы птица ежедневно получала определенное количество воды, протеина, жира, углеводов, витаминов, минеральных веществ. Биологическая роль и функции белков в организме птицы многообразны. Белки входят в состав ферментов и гормонов, всех биологических структур организма (отдельных органов, клеток, субклеточных элементов, их биомембран), они способны трансформироваться в процессе обмена в углеводы и жиры. Птица исключительно эффективно усваивает протеин корма и превращает его в белки продукции (яйцо, мясо).

Читать далее
19-05-2010, 16:06 | автор: Administrator | Просмотров: 17922

Способы приготовления комбикорма для птиц

Способы приготовления комбикорма для птицКомбикорм - это кормовая смесь, приготовленная с использованием научных разработок, с учетом видовых, возрастных, породных и продуктивных различий птицы. Изготавливают промышленным путем и активно используют в приусадебном хозяйстве для кормления птицы. Рационально составленные готовые кормовые смеси позволяют снизить затраты кормов на единицу получаемой продукции. Для кормления используют два вида комбикормов: полнорационные и неполнорационные.

Неполнорационные комбикорма. Такие комбикорма используют в качестве кормовых добавок. К ним относятся комбикорма-концентраты, которые добавляют в зерновые рационы с целью их обогащения. По сравнению с полнорационными комбикормами концентраты включают в себя больше протеинов и минеральных веществ. Они более калорийные. Белково-витаминные и минеральные добавки, а также премиксы относятся к неполнорационным комбикормам. Их также используют для обогащения кормовых смесей и добавляют в небольших количествах. Их соотношение с другими кормами должно составлять 1:30.

Читать далее
14-03-2010, 09:54 | автор: Administrator | Просмотров: 10100

Чистка и дезинфекция птичников при промышленном выращивании сельскохозяйственной птицы

Чистка и дезинфекция птичников при промышленном выращивании сельскохозяйственной птицыОсновные правила на ферме

  1. Золотое правило птицеводства: как во время выращивания, так и во время продуктивности на площадке держать птицу одного возраста и одной породы, то есть соблюдать принцип: все пусто все полно.
  2. Выбирая место для фермы, так же как и расположение строений, особо важно предусмотреть возможности заражения птицы. Защита осуществляется санитарными барьерами.
  3. При входе на площадку должна быть раздевалка. Ею должны пользоваться все, кто входит на ферму (душ + смена одежды).
  4. Когда птичник освобождается, то до прибытия следующего стада все помещения и оборудование должны быть тщательно вычищены и продезинфицированы в соответствии с определенными правилами. Далее помещению необходимо дать период выдержки не менее 10-и дней.
Читать далее
6-03-2010, 12:13 | автор: Administrator | Просмотров: 13283

Технология производства яичного порошка

Технология производства яичного порошкаЯичный порошок — это высокопитательный пищевой продукт, изготовляемый из целых яиц, относящихся к категории столовых, а также из меланжа. Используют яйца и с поврежденной скорлупой, но без признаков «течи» и со сроком хранения не более 1 дня с момента снесения. В связи с удалением воды из яичной массы в процессе приготовления яичного порошка создаются условия, при которых развитие микроорганизмов не происходит. При производстве яичного порошка яичную массу подготавливают так же, как и при выработке меланжа. Если для производства яичного порошка используют мороженый меланж, то его предварительно размораживают при температуре не выше 24 °С. Сушат меланж на различных установках с дисковыми (центробежными) и форсуночными распылителями. Денатурация яичных белков происходит при температуре 52—60 °С.

Читать далее
6-03-2010, 12:02 | автор: Administrator | Просмотров: 5532

Технология производства сухих белковых кормов из отходов продуктов птицеводства

Технология производства сухих белковых кормов из отходов продуктов птицеводстваВ качестве сырья для выработки кормов животного происхождения используют: отходы, получаемые при переработке птицы (кровь, кишечник, легкие, почки, селезенка, яичники, семенники, кутикула мышечных желудков, а также кости, сухожилия, головы и ноги); тушки больной и павшей птицы, допускаемые правилами ветеринарно-санитарной экспертизы к переработке их на корма; отходы инкубации и выбракованных суточных цыплят; малоценное перо (подкрылок); отходы фабрик перо-пуховых изделий и др.

Читать далее
23-02-2010, 11:40 | автор: Administrator | Просмотров: 26749

Технология переработки яиц

Требования, предъявляемые к качеству яиц. Стандартное куриное яйцо имеет следующие показатели: масса 58 г, объем 53 см3, плотность 1,09 г/см3, большой диаметр 15,7 Технология переработки яицсм, малый диаметр 13,5 см, индекс формы 74, плошадь поверхности 68 см2. Правильными формами яиц считаются овальная, суживающаяся к острому концу, и эллипсоидная. Свежие куриные яйца массой от 53 до 71 г должны иметь соотношения составных частей, приведенные в таблице 100. Пищевые яйца подразделяют на диетические и столовые. Диетическими считаются яйца, хранившиеся не более 7 сут, не считая дня снесения, К столовым относят яйца, срок хранения которых не превышает 25 сут со дня сортировки. В зависимости от массы яйца делят на 3 категории: отборная — не менее 65 г; I категория — не менее 55 г; II категория — не менее 45 г. Яйца, имеющие массу менее 45 г, не подлежат реализации в торговой сети.

Читать далее
19-02-2010, 18:17 | автор: Administrator | Просмотров: 6852

Биологический контроль инкубации

Биологический контроль инкубацииБиологический контроль инкубации — это комплекс приемов (определение качества инкубационных яиц, эмбрионального развития и качества суточного молодняка), направленных на своевременное обнаружение и устранение причин низкого вывода птенцов. В производственных условиях используют следующие приемы биологического контроля: оценку яиц до инкубации; прижизненную оценку развития зародыша; вскрытие яиц с погибшими эмбрионами; оценку качества суточного молодняка. К тем или иным приемам прибегают только по мере необходим мости. Если в хозяйстве процент вывода молодняка высок,  то большинство приемов контроля исключают.

Читать далее
Птицеводство » Страница 5