ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
17-05-2014, 11:25 | автор: jull75 | Просмотров: 1984

Белый павлин

Белая вариация окраски индийского павлина самая известная и частоБелый павлин встречающаяся. Вопреки распространенному мнению большинства – это не альбинос, так как у белых павлинов голубые глаза, а не красные. Белая окраска синих павлинов обусловлена генетически – если аутосомный доминантный аллель W находится в гомозиготном состоянии. Белоснежные павлины были известны еще до 1823 года. Белые павлины были одними из первых цветовых вариаций, которые были обнаружены в естественной среде и вскоре стали популярными в неволе.

Описание белого павлина


Самцы, как и следует из их названия, полностью белые. Однако можно выделить слабые очертания глазков на хвостовых перьях. Глаза синие. Самки также полностью белые. Глаза - голубые. Недавно вылупившиеся птенцы окрашены в желтый цвет с белыми крыльями. Половозрелыми они становятся около двух лет, когда самец будет уже с хвостом, так как птица не меняет цвет в течение своей жизни, а самцы и самки выглядят похоже. Пол павлинят можно определить сразу же после вылупления по длине ног. Самцы обычно имеют более длинные ноги, чем самки.

Кормление и содержание белых павлинов такое же, как и у индийского павлина. Купить павлинов, а также получить подробную консультацию по содержанию павлинов вы можете в нашем зоомагазине.

Разведение белых павлинов.

Размножение белых павлинов не трудоемко. Для того, чтобы получать стабильное 100% потомство белого цвета необходимо скрещивать белых павлинов только с белыми, отдельно от других цветовых вариаций индийского павлина и сполдингов. Белая окраска определяется неполным доминантным геном. Поэтому, когда белую вариацию скрещивают с не белыми павлинами - потомство таких пар будет разделено на белый и цветных, у которых на крыльях будут небольшие белые пятна.

Именно поэтому европейские заводчики не приветствуют бездумное скрещивание всех подряд павлинов и выведение огромного количества различных цветовых вариаций в Америке, где это весьма популярное дело. Единственные цветовые вариации, которые признаются и ценятся в Европе – это белая и черноплечая естественные мутации индийского павлина.

Павлины в домашнем хозяйстве.

Павлиньи перья с древних времён составляли предмет промысла. Средневековые рыцари использовали павлиньи перья для украшения шлемов и шляп, девушки использовали перья для украшений. На больших пирах подавали на стол жареных павлинов во всей красе их перьев (этот обычай удержался до XVI века, хотя павлинье мясо довольно невкусное) и французские рыцари произносили над ними обеты.
Традиция выращивать павлинов для удовлетворения богатых гурманов продолжалась в Европе, пока павлин постепенно не стал вытесняться индейкой после открытия Америки в конце XV века. В прошлом в пищу употреблялись также павлиньи яйца.
К началу XX века павлинов держали для украшения птичьих дворов и парков сравнительно редко, так как считалось, что их неприятный голос и причиняемые ими убытки в садах не соответствуют удовольствию, доставляемому его видом. В настоящее время часто содержат как декоративную птицу; в Индии — в полудомашнем состоянии.
В неволе павлин не особенно плодовит, всегда сохраняет известную долю самостоятельности, плохо уживается с остальной домашней птицей, но прекрасно выдерживает даже довольно суровый холод, мало страдая от снега.
В Индии охота на павлинов запрещена законом, однако браконьеры добывают их ради красивых перьев, а также мяса, которое при продаже смешивается с курятиной или индюшатиной

Белый павлин » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров