ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции. |
||
Разделы
|
Заразные болезни перепеловУ перепелов зарегистрирована ньюкаслская болезнь (псевдочума птиц). Это чрезвычайно опасная остро протекающая болезнь, в результате которой зараженные птицы могут погибать за несколько часов. При обследовании большого числа перепелов на Украине выяснилось, что 70% обследованных имеют антитела против вируса ньюкаслской болезни, хотя клинически эта болезнь себя не обнаруживала, она протекала в скрытой форме. Такие птицы могут быть источником инфекции для представителей ряда куриных. При лабораторном опыте по заражению перепелов ньюкаслской болезнью перепелята в возрасте до 12 дней погибают все. Перепела в возрасте старше 14 дней переносили эту болезнь бессимптомно, но вирус в их крови сохранялся, то есть они могли быть переносчиком данной болезни. Заражение происходит при контакте здоровых птиц с больными, через инфицированный помет. Источниками инфекции могут также служить необеззараженные продукты и сырье, полученные от больной птицы, загрязненные выделениями корма, вода и инвентарь, транспортные средства, тара, одежда и обувь. Распространять вирус могут водоплавающая птица, кошки, собаки, крысы. Вирус ньюкаслской болезни выделяется с яйцом не только в период болезни, но и длительное время спустя.
Птицеводам, которые имеют в стаде не только перепелов, но и других представителей отряда куриных, необходимо при любых подозрениях на эту болезнь незамедлительно вызвать ветеринара и действовать по его рекомендациям. Самолечение птиц тем более опасно, что зарегистрированы случаи заболевания людей этой болезнью, сопровождавшиеся катаром и конъюнктивитом, иногда отеком век и лица.
Читать далее
Незаразные болезни перепеловАвитаминозами называют заболевания, возникающие в результате отсутствия в организме одного или нескольких витаминов. Витамины играют роль катализаторов многочисленных реакций обмена веществ в организме птиц, хотя и не служат источником энергии. В малых дозах они необходимы для нормальной жизнедеятельности тканей, органов и организма в целом. Витамины различаются по химическому строению и свойствам. Различают жирорастворимые и водорастворимые витамины. Жирорастворимые: витамин А (ретинол), витамин Э (кальциферол), витамин Е (токоферол), витамин К (филлохинон). Водорастворимые: витамин С (аскорбиновая кислота) и витамины группы В — В, (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксина гидрохлорид), В|2 (цианокобаламин), никотиновая кислота (никотинамид), В3 (пантотеновая кислота), инозит, холин, биотин, Вс (фолиевая кислота).
Потребность перепелов в витаминах зависит от породы, возраста (у молодых потребность более высокая) и физиологического состояния. Потребность птиц в витаминах резко возрастает при инфекционных заболеваниях, заболеваниях органов пищеварения (нарушается процесс усвоения витаминов), при стрессовых состояниях, отравлениях, присутствии в воздухе большой концентрации аммиака, повышении температуры окружающей среды. По данным ученых при действии стресс-факторов потребность птиц в витаминах А, Б, В2, В12, никотиновой и пантотеновой кислотах увеличивается примерно в 2 раза, а в витаминах Е и К — в 4 раза.
Читать далее
Болезни птиц и профилактика![]() Неблагоприятные факторы нередко действуют вместе, а массовое заболевание может возникнуть при изменении какого-либо одного фактора. Поэтому при постановке диагноза необходимо учитывать все факторы, способные вызвать заболевание.
Здоровая птица всегда активна, много двигается. У нее хороший аппетит, она не отказывается от питья, но и не пьет воду слишком часто. Оперение у здоровой птицы гладкое, блестящее, чистое. Перья не взлохмачены и не взъерошены. Птица хорошо стоит на ногах, не заваливается на бок, двигательные функции крыльев и ног не нарушены.
Читать далее
Перепела в квартире![]() Кормят в домашних условиях перепелов весьма разнообразно. В основном готовят им мешанки из круп (пшено, «Артек», молотые в кофемолке «Геркулес», горох или бобы), макарон, овощей (капуста, морковь, тыква, кабачки, зеленый лук), вареного картофеля, фарша (сделанного из сваренных до полуготовности рыбы или мяса), творога на бульоне (мясном или рыбном) или на молоке.
Читать далее
Кормление перепелов
Кормят перепелят 2-3 раза в день. Кормушки и поилки в форме обычных желобов, которые укрепляют снаружи клеток. Для сухой кормовой смеси целесообразно использовать автоматические кормушки. В бункер, который Читать далееОткорм и убой перепелов
Световой режим — один из важных факторов технологии выращивания, откорма и содержания взрослой птицы. Освещенность в зимнее время в пределах 25лк, а в летнее время при длинном световом дне 5-10 лк. Кормят Читать далееПерепелки. Выращивание молодняка
Эксплуатация инкубаторов при разведении перепелов![]() Особенности эксплуатации инкубаторов ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15
При подготовке к работе предварительного инкубатора необходимо хорошо отрегулировать подачу воды вентилем в воронку увлажнителя (с производительностью 40-60 см3 в минуту), причем, вода, поступающая в охладитель, должна иметь температуру не выше 16°С. Для надежной работы пластичной муфты механизма поворота нужно проверить соосность оси вала двигателя к червяку редуктора путем подбора прокладок. Периодически требуется подтяжка ремня клиноременной передачи.
Читать далее
Разведение и содержание перепелов![]() Принцип работы каждого типа инкубатора одинаков. Большее распространение имеют инкубаторы шкафного типа. Среди них различают специальные (предназначенные для инкубации яиц отдельных видов птицы) и универсальные (для инкубации яиц разных видов сельскохозяйственной птицы).
В зависимости от технологической направленности шкафы подразделяются на инкубационные (для основной инкубации), выводные (для вывода молодняка после предварительной инкубации) и с полным циклом (от начала инкубации и до окончания вывода).
По числу закладок инкубаторы подразделяются на одногрупповые (для закладок лишь одной партии) и многогрупповые (для закладок нескольких партий по специальному графику с определенными промежутками).
Читать далее
Инкубация перепелиных яиц![]() С целью профилактики заболеваний перед каждой закладкой проводят дезинфекцию инкубатора и инкубационных яиц парами формальдегида, а также аэрозолями 5%-го раствора гексахлорана в триэтиленгликоле.
Перепелята при выводе имеют живую массу 6-8 г., очень подвижны, способны проникнуть через мелкие отверстия и щели, поэтому используют пластмассовые мелкоячеистые (0,8x0,8мм) сетки, которыми покрывают дно и стенки выводных лотков.
Читать далее
|
Пользователь
|