ООО "Селяночка" - это динамично развивающаяся компания, которая занимается производством и продажей сельскохозяйственной продукции.

 
Разделы
24-08-2009, 10:27 | автор: Administrator | Просмотров: 10057

Откорм перепелов

Откорм перепеловСуточные перепелята имеют живую массу всего 6—8 г, но очень бистро растут. За 2 мес они увеличивают свою массу более чем в 20 раз. У перепелов наблюдается довольно сильный половой диморфизм по живой массе: самки примерно на 15 % тяжелее самцов. На откорм ставят молодых самцов, не задействованных для племенных целей, взрослое поголовье после периода его племенного использования и молодняк, специально предназначенный для выращивания на мясо. Продолжительность откорма составляет 3—4 нед. Самцов и самок при откорме содержат отдельно. Содержат перепелов в безоконных птичниках. Интенсивность освещения не должна превышать 10—12 лк. В этом случае перепела более спокойны и лучше откармливаются. Продолжительность светового дня 10 ч в сутки. Технология содержания перепелов на откорме и применяемое оборудование примерно такие же, как при выращивании ремонтного молодняка. Взрослых перепелов переводят на откорм в возрасте 9—10 мес, когда яйценоскость самок падает (ниже 50 %). Кормят перепелов 2 раза в сутки вволю. При кормлении перепелов любого возраста нельзя резко менять состав рациона. Поэтому на рацион, предназначенный для откорма, их переводят постепенно в течение 3—4 дней. Затраты кормов на 1 гол. в сутки составляют примерно 25 г.

Перед убоем перепелов выдерживают без корма не менее 4— 6 ч. В это время воду дают в неограниченном количестве. У хорошо откормленных перепелов на груди заметен слой подкожного жира, средняя масса 8-недельных яичных перепелов ПО—120 г, мясных 160—200г. Масса одной птицы, сдаваемой на убой, не должна быть меньше 100 г. Требования к упитанности перепелов следующие: грудь — мышцы развиты удовлетворительно, киль грудной кости может выделяться; лонные кости — концы лонных костей легко прощупываются, подкожные жировые отложения отсутствуют; живот — в нижней части живота у взрослой птицы и молодняка подкожные жировые отложения могут отсутствовать; бедро — мышцы развиты удовлетворительно, подкожный жир у молодняка и взрослой птицы отсутствует; кожа — цвет темно-розовый с сиреневым оттенком.


Откорм перепелов » Селяночка - портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров